«Город хищниц»: когда «Клиника» и «Друзья» объединяются

Анастасия Рожкова 2016 M03 8
987
4
16
0

Вы посмотрели "Клинику" и "Друзей" и теперь мечтаете, чтобы ваши любимые герои объединились в одном шоу? "Город хищниц" то, что вы давно искали! Мини-рецензия на ситком...

Давно я не писала ничего про сериалы, наверное, на территории Yvision я уже потеряла авторитет среди сериаломанов, но я твердо решила изменить ситуацию. Сегодня хочу рассказать читателям Popcorna о милом ситкоме "Cougar town" или "Город хищниц", который очень просто может довести фанатов "Друзей" и "Клиники" до когнитивного диссонанса.

Причем здесь ставшие классикой "Друзья" и чудесная "Клиника", которая не менее любима телезрителями? Актерский состав "Города хищниц" уникален процентов на 40, остальные 60% - это Кортни Кокс (Моника из "Друзей"), Криста Миллер (стервозная жена доктора Кокса из "Клиники"), Дженнифер Энистон (милашка Рейчел из "Друзей"), Боб Кленделин (ипохондрик из "Клиники", который периодически появлялся в сериале), Кен Дженкинс (небезызвестный Келсо из "Клиники"), Сара Чок (она же Эллиот из "Клиники", обрамляющая лицо красивыми прядками), Сэм Ллойд ( неуверенный в себе юрист-певец из "Клиники"), Дэвид Аркетт (по совместительству бывший муж Кортни Кокс и Малкольм из "Друзей", один из странных бойфрендов Фиби), Мэтью Перри (саркастичный Чендлер из "Друзей"). Все эти имена внушают доверие, но есть ли нормальный сюжет, в котором они могут показать себя во всей красе?

Я посмотрела ровно половину сериала, прежде чем писать обзор, и могу сказать, что есть! Сорокалетняя Джулс(Кокс) живет в прибрежном городке Флориды в спокойном районе. У нее есть друзья, любимый до невозможности сын, бывший муж, который никак не хочет уходить из ее жизни, а также череда молодых любовников, с помощью которых главная героиня бальзаковского возраста пытается доказать себе и миру, что она еще ого-го. Шуток в сериале хватает. Серьезности - тоже. Драма прекрасно переплетается с юмором, что дает замечательный эффект - сериал легко смотреть, поглощая пищу, сериал интересно смотреть скучными вечерами, сериал круто смотреть, когда нечем заняться, а время убить нужно. Высокоинтеллектуальной смысловой нагрузки не обещаю, но дело ведь не всегда в этом. Иногда просто хочется расслабиться, а "Город хищниц" поможет сделать это однозначно!

Парочка интересных деталей и фактов, которые могут привлечь внимание читателей к этому ситкому:

1) С английского сленга "cougar" означает женщину в возрасте, которая предпочитает молодых парней ровесникам. Так Кинопоиск говорит, если что.

2) Каждая заставка сопровождается интересной фразой или парой предложений, написанных белым курсивом. Я заметила это сезоне на втором. Одна из надписей гласила: "Город хищниц" это не просто "Клиника" во Флориде с вином".

3) Кстати, вину в сериале уделяется особое внимание. У Джулс, главной героини, есть особые бокалы, размером с ее голову, из которых она предпочитает запивать горести красным. Она этим бокалам-богатырям даже имена дает - Большой Карл, Большой Джо, Большой Лу.

4) В сериале раскрывается тема не только женской дружбы, но и мужской. Мои любимые моменты, значит, самые смешные, связаны именно с гипертрофированной привязанностью двух друзей мужского пола - бывшего мужа Джулс и мужа Элли(Кристы Миллер). Эти ребята похожи на шоколадного и ванильного мишек из "Скрабс"!

Чтобы читатели понимали всю серьезность моих заявлений, прикрепляю один занимательный момент, который должен понравиться!

 

Оцените пост

16

Комментарии

1
Обожаю этот сериал)
0
Отличная наводка)) Спасибо))
2
Отсылка к Клинике - одна из лучших отсылок в сериале.
0
как раз посмотрела все свои сериалы, спасибо за пост)))
Показать комментарии
Дальше