Казахстанский образ мужчины-чайки. Кто он и где обитает?

Modern Kazakh 2016 M01 14
16660
8
40
0

Казахстанский мужчина-чайка или, проще говоря, альфонс. Кто он и каким таким становятся. Топ 4 вида. Может быть возраст такой, когда тянет на авантюры и приключения на одно место...

То, что частыми посетителями клубов, баров, ресторанов и других увеселительных заведений сегодня являются весьма меркантильные девушки -  никого не удивляет. В любом крупном городе Казахстана их полным-полно. Они, как чайки, нагло слетаются на все халявное. Поэтому и получили такое название в народе. Но то что в стране появились мужчины, парни-чайки меня крайне удивляет и расстраивает. И я спрашиваю себя: а как он, собственно, выглядит этот персонаж реального, а не вымышленного мира. Кто он, этот казахстанский Альфонс, и что его отличает от других заграничных собратьев? Как становятся такими иждивенцами и как самому не угодить в эту яму хоть и легкой, но обманчивой жизни. И что бывает, когда встречаются девушка-чайка и парень-альфонс.

Прежде чем начать разбор мужской популяции чаек, нужно условиться на нескольких простых истинах. Ареал распространения - любой крупный город Казахстана, где есть деньги и женщины с деньгами. Как правило, они молодые импозантные парни, в самом расцвете своих юношеских сил. Внешность и молодость используют как главный инструмент для успешного соблазнения как своих ровесниц, так и для привлечения дам постарше. Да, возраст для них не помеха и деньги могут закрыть глаза на существенную разницу в возрасте.

Справедливости ради, нужно сказать, что и агашки бывают альфонсами и сидят на голове у своих жен. Особенно, если сократили, а желание работать еще не проснулось. Но такое распространено не часто. Во-первых, потому что молодым сложно составить конкуренцию. А во-вторых, к такому возрасту любой нормальный мужчина уже самодостаточен и обзавелся семьей. Так что прыгать с головой в пучину страстей и женского обольщения - резона нет.
Но от слов вступления, давайте перейдем к обещанному! Как мне кажется, на сегодняшний день казахстанский колорит и образ жизни создал 4 основных вида этих морских птиц мужской популяции.

Чайка-мажор

Первый, но, наверное, самый менее распространенный тип Альфонсов, быть похожим на которого стремятся все остальные казановы-бездельники. Естественно, не из бедной семьи. Всегда при деньгах, одевается стильно и дорого в самые лучшие зарубежные бренды. Но при этом не лишен чувства вкуса. Присутствуют все статусные элементы: дорогие часы, автомобиль (куда же без него соблазнять девушек), айфон последней модели и окружение из таких же друзей-мажоров. Чайка-мажор всегда аккуратен, чистоплотен, в курсе всего нового в мире. Скорее всего, студент, и учится в каком-нибудь элитном ВУЗе Казахстана. В меру нагловат и груб, любит козырять своими влиятельными знакомыми или родственниками, что придает ему еще большую перчинку и создает вокруг него образ плохого парня, от которого большинство девушек тает как пломбир на июльском солнцепеке. Умеет и обожает пускать пыль в глаза девушкам, ведь у него для этого созданы все условия. Почему я его решил внести в список чаек? Да потому что он априори уже сидит на шее у родителей. И все, что он имеет: от нижнего белья до машины куплено на деньги родителей.Но как только их бриллиантовый сыночек впадает в немилость, и кислород перекрывается в виде постоянных денежных переводов на кредитную карточку, то такая птица выходит на тропу войны в пойсках обеспеченных девушек. Снова пускают пыль в глаза, и спонсорство идет уже за ее счет.

Студент-чайка

Самый, наверное, безобидный вид чаек и Альфонсов. Но и самый распространенный сегодня вид среди молодых парней. Не из богатой, но и не из бедной семьи. Короче говоря, из среднестатистической. Также учится в ВУЗе какого-нибудь крупного казахстанского города. Не всегда на гранте, поэтому единственным официальным доходом студента - стипендией - не обладает. И учится, как правило, плохо, потому как пропадает в компьютерных клубах, букмекерских конторах или просто ленится. Естественно, с таким образом жизни ему не хватает денег. Но и работать особо не горит желанием, так как каждый месяц, а может и чаще, на карточку падает n-сумма денег, которую отправляют родители в надежде, что их сын-балбес учится. Потихоньку парень втягивается в легкие родительские деньги, и желание работать в нем умирает окончательно. Если же финансовая поддержка от родителей исчезает, то студент-чайка пытается найти обеспеченную упакованную девушку. Как говорят сегодня парни, нашел упаковку. Как бороться с таким бездельником? Просто прекращать спонсировать, а лучше с самого 18-летия отрывать от сиськи и прививать любовь к труду и зарабатыванию денег.

Гастролер-чайка

Самый оригинальный и стопроцентный Альфонс. Серьезная и грозная птица. Потому как паразитирует на девушках в открытую, причем простое мошенничество перерастает затем в грабеж или даже убийство. Хотя чайки и не перелетные птицы, эти парни не оправдывают своего названия. Чаще всего они приезжие из сел, аулов и мелких городов, отправившиеся в мегаполис в поисках легкой и красивой жизни. Знакомятся с городскими девушками в людных местах. У них, как правило, подвешен язык и хорошие познания в женской психологии. После знакомства и вхождения в доверие к девушке, грабят ее или выманивают деньги под любым другим предлогом. Слышал об одном случае, произошедшем в одном из городов Казахстана. Мужчина, бывший заключенный, ходил по домам в поисках якобы съемной площади. С собой постоянно таскал дорогую итальянскую люстру, объясняя это недавно затеянным ремонтом. Втирался в доверие одиноким девушкам и женщинам. И как только она выходила из дома, грабил весь дом под чистую, даже злополучную люстру забирал с собой.

Чайка-муж

По каким-то причинам муж безработный. Наверное, когда-то был сокращен или уволен. Или же властная жена надавила, так как получал он намного меньше ее. И тут два варианта события: такая чайка превращается либо в ревностного диванного бездельника или же заменяет в доме домохозяйку и нянчит детей, пока жена вкалывает. И такое в Казахстане стало частым явлением на сегодняшний день. Может быть, потому что многие женщины и их мужья не против такого разделения труда. В принципе, последний вариант мужчин - не совсем чайки или Альфонсы, точнее совсем не Альфонсы. Просто ему и его жене так удобно.

Чайка-парень VS Чайка-девушка

Этих чаек стало так много, что иногда они встречаются друг другу и не всегда распознают себя же. И за этим бывает интересно понаблюдать. Место встречи изменить нельзя - все тот же ночной клуб. Она, заранее готовая, сделавшая make up и надевшая платье по-последнему писку моды. В кошельке остались последние пять тысяч тенге, которые она позже потратит на коктейль и вход, потому как все деньги были потрачены на наведение марафета. А сама тоже, наверняка, студентка-провинциалка и в клуб пришла в поисках обеспеченного парня. Но вот только она не знает или не хочет знать, что обеспеченные и деловые парни не тратят в пустую время, шатаясь по клубам. А потому клюет на нее такой же чайка-собрат. Все идет стремительно и красиво, пока они не узнают правду друг о друге. И заканчивается роман нецензурными обвинениями в адрес друг друга.

Вот были основные типажи казахстанских мужчин или даже парней-чаек. Может быть тут указана не вся популяция. Но  из перечисленного можно собрать мозаику и получить портрет типичного Альфонса.  Ведь, они, как профессиональные маркетинговые менеджеры, знают что хотят женщины и дают им это. Можно ли винить их в этом, когда само время провоцирует такое поведение у мужчин, когда сами женщины признают, что не прочь завести роман с такими представителями сильного пола? Обширный вопрос! Но вот какая ирония. Молодые девушки часто сами не знают, чего хотят. То подавай им рядом с собой ответственного надежного парня, то вдруг их головы вскруживают такие вот проходимцы и бездельники. Может быть, возраст такой, когда тянет на авантюры и приключения на одно место, и нормальные скучные парни не привлекают. Ведь, обычно, в таких серьезных и порядочных парнях нет этой изюминки, которая есть в чайках и проходимцах.  В любом случае, будем надеяться, что у большинства казахстанских парней есть чувство достоинства и стыда не становиться чайками или мужским подобием гейш и такое не поведение и образ жизни не войдет в моду, если уже не вошло.

Адильбек Нурмаков

 

Оцените пост

34

Комментарии

1
Да, девушки же на уровне инстинктов влюбляются в плохих и наглых парней с харизмой, а альфонсы они такие, законы природы берут своё и надёжные и ответственные хорошие парни остаются в проигрыше, а альфонсы берут своей наглостью и харизмой, соблазняя и влюбляя в себя своих жертв.
1
Прикольно и правильно) Хоть все это и очевидно - пост хороший, плюсую.
И с нетерпением жду холивара)))
6
Одна поправка. Деньги родители скидывают не на кредитную карту, а на платежную. Она же дебетовая
4
Ладно эти парни.. позор речи нет. Но для многих девушек это норма. И общество это не осуждают, даже поддерживают, какая гордость и счастье выйти за богача, чиновника (все подруги завидуют). Машина, курорты, домработница... Нет уж, хотели равноправия пожалуйста... Вставайте вместе утром на работу (ну или другие источники дохода), несите деньги (поменьше украшений, шуб, все для дома), ну и конечно поблажка вам во время беременности.
0
как то все мимо ИМХО, кое где в точку, но тут же опять мимо
Показать комментарии