• 55884
  • 254
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По трубе на БАО...

Ещё с детства я слушал от отца рассказы о том как он частенько ходил на Большое Алматинское Озеро по трубе. Как это весело и интересно. Ходил зимой, летом. В общем это одно из любимейших его мест. Несмотря на это, каждый раз, когда мы собирались отдохнуть, находился более интересный маршрут, да и идти втроем, нашей бессменной командой не было желания, все ждали, когда же наберется побольше народу. Но время шло, желающих переться в гору по трубе не находилось.

И вот однажды, распивая пиво, сидя во дворе дома моей прекрасной половины. Мы втроем с её подругой, решили что было бы неплохо сходить на БАО. Забив на то что мы простывшие, и на общую лень организма, было решено, что пойдем мы в субботу.

В Субботу в 7,15 мы выдвинулись в сторону Алмарасана. Спустя примерно час мы добрались до трубы, акклиматизировались и выдвинулись вверх. К моменту, когда мы подъехали, там уже стояла группа ребят, которые судя по "багажу" собирались идти минимум на пару дней... Очень им позавидовав пошли дальше. Поднялись мы быстро, шли на день - сумки наилегчайшие. Меня все время напрягал только каримат, который был 1,2 м в ширину и постоянно за все цеплялся. Забегу вперед, и скажу что к концу нашего похода каримат был просто подран по краям в клочья... буду на днях проклеивать!

На первом отрезке нас встречает лесенка, с раздолбаными на половину ступенями... Её преодолеваем очень быстро... постепенно вошли в колею, но тут у моей прекрасной половины начинается проблема с "дыхалкой", видимо мало посидели, когда приехали... Кто-то акклиматизируется быстрее, кто-то медленнее... После примерно 20 минут постоянных остановок и передышек, она тоже вошла в колею и дальше мы шли без остановок!

2ой отрезок пути, сразу после первого, и пожалуй, самого сложного подъема.

Забыл сказать, в начале пути мы 3 раза попадали под дождь) Было прикольно, если бы не дождевики, наверно слегли бы на следующий же день.

Кстати, идти по мокрой трубе, как оказалось не так весело... Нужны хорошие боты, а не гладкие кроссовки.

Пройдя так с километра 3 мы решили сползти с трубы и пойти по дороге, которая удачно вывернула прям к трубе! Кстати, о дороге, дорогу там сейчас делают просто офигенную, проехать можно на груженой легковушке, в начале, как я посмотрел, уже начали закатывать асфальт, а выше просто очень ровная дорога... видимо её постоянно ровняют. Дальше мы шли по дороге. Надо сказать, что моя половинка и её подруга, ни разу за весь путь не заныли, что устали или ещё что-нибудь. Весь путь прошли самоотверженно!

В общем через 2 с половиной часа с момента старта мы оказались на БАО. Забравшись на плотину мы обнаружили, что доступ в к озеру закрыт, что со вчерашнего дня озеро стало "Объектом стратегического назначения". На месте мы обнаружили службу "Кузет", и внутренние войска. Которые постоянно "гуляли" вокруг озера и выискивали тех кто туда проскальзывает!

Не буду описывать, как нам удалось туда пройти. Скажу только что прошли. Расположившись решили немного по-фотографировать.

 

 

По-началу очень задалбывали облака. Ни сфоткать нормально ни посидеть - холодно и сыро!

 

 

 

 

 

Но потом тучи сдуло к чертям, и над нами появилось голубое небо, солнце согрело все так, что мало нам не казалось. Ледяная вода и обжигающее солнце... что может быть круче!

 

Вот такая красота!

 

 

 

 

Это фото сделано уже на спуске... Глядя на эту реку и не скажешь, что месяц назад она смыла дорогу на БАО!

 

 

 

23 августа 2010, 11:08
2168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38798
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11104
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2998
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2115
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1877
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1