10-ка фильмов о любви и ее странностях

7244
20
0
24

Кино о любви стало претерпевать застой или пробуксовку – один сюжет намыливают и перемыливают так, что фабула того или иного фильма повторяется из кино в кино. Но есть кино потрясающее...

В основе любого кино сюжета лежит любовь и ее проявления( пусть даже иногда странные): любовь к родине, ненависть как порождение любви, поиск любви, любовь к преступлениям и наказаниям (и этот список можно продолжать довольно долго) и  т.д.  Красивые фильмы, пронизанные глубокой романтикой и трагизмом, красотой чувств, встречаются все реже. Как правило, режиссеры в погоне за кассовыми сборами, пытаются больше раскрыть тему секса и эротики. Поэтому, кино о любви стало претерпевать застой или пробуксовку – один сюжет намыливают и перемыливают  так, что фабула того или иного фильма повторяется из кино в кино. Но есть кино потрясающее и жизнеутверждающее. У каждого она своя - ниша предпочтений, но в моей, именно эти фильмы оставили особенное послевкусие

10-е место.«Горькая луна»

реж. Роман Полански

Странная любовь с оттенком безумия. Любовь писателя к девушке перерастает в глубокую зависимость последней, пораждая в писателе деспотические наклонности. Унижения, которым подвергает главный герой свою молодую пассию, в итоге оборачиваются против него.

Помните, дорогие мужчины, женщины по своей природе очень злопамятны, не стоит пренебрегать их чувствами!

9-е место. «Чтец»

реж.Стивен Долдри

Любовь в 16 лет безудержна, напрочь лишена реальности. Возвращаясь со школы, Михаэлю становится плохо. Ему помогает случайная прохожая. Вскоре между ними завязывается прочный роман. В свободные часы, он читает ей книги вслух, которые она слушает с упоением. Когда отношения переходят за рамки просто любовной услады, Ханна понимает, что у пары нет будущего, и исчезает… спустя некоторое время, будучи студентом юридического дела, Михаэль встречает ее в суде по обвинению в  причастности к гибели 300 евреев. Ханну осуждают пожизненно. У Михаэля был шанс спасти ее, но он не воспользовался им…

8-е место. «Похороните меня за плинтусом»

реж.Сергей Снежкин

Фильм – квинтэссенция добра и зла.

«Чокнутая» (как подумают многие по фильму) бабушка просто очень сильно и странно любит своего внука… Тут  больше нечего добавить.

7-е место.«Кожа,в которой я живу»

реж.Педро Альмодовар

Он - талантливый пластический хирург, дочь которого насилуют. Насильник пойман, и отец жаждет "вендетты".Месть происходит своеобразным образом – папаша производит операцию по смене пола. Насильник подвергается чудесным метаморфозам, преображаясь до неузнаваемости.  Подобно Пигмалеону возлюбившему  Галатею, доктор влюбляется в теперь уже «свою» подопытную пациентку. Каждую ночь, он заставляет ее приходить к себе в cпальню. Девушка, в тайне мечтает убить своего создателя…

Необычный сюжет.

6-е место «Малена»

реж. Джузеппе Торнаторе

«Не родись красивой»…

Женщины не терпят соперниц, а мужчины всегда хотят обладать красотой. Иногда красота становится настоящим проклятием, а иногда спасением…

Добавить нечего, нужно посмотреть хотя бы раз в жизни на работу гения Торнаторе

5-е место. «Фонтан»

реж. Даррен Аранофски


Фильм - сказка, фильм-медитация. Долго думала, что можно написать об этом прекраснейшем кино, не нашлось достойных слов. Это просто шедевр кино!

4-о место. «Куклы»

реж. Такеши Китано

От любви до сумасшествия один шаг.

3-е место.«Кровь и Песок»

реж. Фред Нибло

Страсть легко спутать с любовью. Но в отличии от любви, страсть быстротечна, а последствия после нее разрушительны…

2-е место «Английский пациент»

реж. Энтони Мингелла

Нет повести печальнее на свете…

На пути к любви преграды преодолимы. Ну а как противостоять судьбе?

1-е место. «Куда приводят мечты»

реж. Винсент Уорд

Этот фильм знают многие, и думаю, нет смысла описывать его. Впервые посмотрела его в сложнейший период жизни, и наверное тогда, он был для меня каким-то знаковым, что-то вроде напутствия свыше «все будет хорошо», поэтому, по сей день, считаю «Куда приводят мечты» гимном любви!

Ad

Rate post

24

Comments

Login to comment