Участники инцидента в кинотеатре Астаны подают в суд на интернет-пользователя

Портал Today.kz 2016 M01 11
673
0
3
0

Корреспонденту Today.kz стали известны подробности конфликта в кинотеатре.

В соцсетях активно обсуждают инцидент, произошедший в одном из кинотеатров Астаны. В аккаунте "Клуб добряков Астаны" опубликован пост пользователя @miss.kaukenova, в котором она рассказывает о драке между посетителями киносеанса.

Девушка утверждает, что стала свидетелем того, как мужчина якобы избивал женщину. По ее словам, посетитель кинотеатра рассыпал попкорн соседки по креслу и в ответ на замечание дважды ударил ее кулаком по лицу, затем схватил за волосы и таскал по всему залу кинотеатра. Судя по дальнейшему рассказу свидетельницы, за женщину вступился ее ребенок, который тоже был на киносеансе. Защищая себя и свое чадо, она укусила обидчика за руку. После были вызваны охрана и полиция.

Девушка не скрывала, что до глубины души возмущена действиями сидящих рядом посетителей, которые вместо того, чтобы защитить женщину от разбушевавшегося хулигана, пытались ее утихомирить. По словам свидетельницы, женщина оказалась великодушной: она не стала писать на обидчика заявление в полицию и попросила лишь извинений от него. Автор поста обеспокоена агрессивной выходкой мужчины и выразила опасение, что от его рук может пострадать кто-то еще.

Позже пользователь Айжан Каримова выступила в защиту мужчины и его супруги, которые стали непосредственными участниками инцидента. Как оказалось, она не только является другом семьи, но и выступает их общественным защитником. Женщина опубликовала в своем аккаунте Facebook пост, в котором поделилась комментариями.

По ее словам, в соцсетях и ряде СМИ опубликована некорректная информация, которая не подкреплена фактами. А публикацию свидетельницы инцидента @miss.kaukenova она считает и вовсе компрометирующей. По ее мнению, опубликовавшая фотографию девушка сидела слишком далеко и не могла видеть происходящее. Айжан рассказала, что причиной конфликта послужило действие ее друга, который уронил попкорн одной из посетительниц кинотеатра. На что та сделала замечание мужчине. Попросив прощения, он предложил ей купить новый попкорн. Та ответила мужчине: "Да подавись ты своим попкорном!" и кинула ему в лицо остатки еды. Мужчина отреагировал соответственно. Этот его поступок Айжан описала как защитную реакцию. По ее мнению, он "всерьез не стал что-либо кидать в нее". В конфликт вступился сын женщины: он тоже начал проявлять агрессию по отношению к мужчине и стал "кидаться с кулаками". Защищая сына, женщина укусила своего обидчика за руку. "Мой друг даже кричал от боли", - отметила общественный защитник. Кто-то из посетителей вызвал охрану и полицию. "Выйдя в холл, все участники принесли свои извинения, никто никаких заявлений не писал, инцидент был исчерпан на месте!" - заключила Айжан.

"Во всей этой ситуации у нас нет претензии к женщине, которая была непосредственно участником конфликта. Мы разрешили еще в кинотеатре весь спор и принесли друг другу извинения. Мы хотим добиться справедливости. Каждый гражданин имеет право защитить свою честь и достоинство. И за непроверенную или некорректную информацию, которая появляется в Сети или СМИ, можно привлечь каждого к ответственности", - сообщила Айжан.

Свидетельница конфликта @miss.kaukenova под постом Айжан Каримовой в "Клубе добряков Астаны" прокомментировала эту ситуацию: "Обращаюсь к подруге мужчины, сделавший этот пост. Спокойнее относитесь ко всему, я и полиции написала все, что видела и слышала. О даче ложных показаний все знаю. Во-вторых, это разве не подсудное дело выкладывать личную информацию о людях? В-третьих, вы не объективны, так как знакомая/подруга одного из участников происшествия. А я просто "левый" человек", - отметила девушка.

Пользователи, которые следят за развитием событий, с юмором отнеслись к этой ситуации и сделали свои выводы. По их словам, всему виной попкорн. Если бы люди не ходили с едой в кинозалы, то и никаких конфликтов не было бы.

В полиции подтвердили факт конфликта в кинотеатре и сообщили о начале досудебного расследования по статье 293 УК РК "Хулиганство". По информации ДВД, на место происшествия выезжал наряд полиции. Во время разбирательства обе стороны конфликта, не имея претензий друг другу, от заявлений отказались.

 

Оцените пост

3