• 203232
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа в праздник или История про Зайца

Всем известно, что когда все нормальные люди отдыхают, журналисты работают. Речь идет о праздниках. И вот Наурыз, Шымкент, телекомпания Отырар. Съемочная группа уехала снимать праздник на стадионе, час, два, три, их нет. Уже начинаем волноваться, наконец заявляются, мокрые, замерзшие и при этом ржут (трезвые!!!). Из судорожных всхлипов понятно только одно слово "Заяц". Когда они отогрелись и отсмеялись, рассказали историю "Про Зайца".

В тот год акимом Южно-Казахстанской области был Калык Абдуллаев, а он имел обыкновение опаздывать. А Наурыз был на удивление холодным и дождливым. Вот вся толпа час на открытом стадионе ждет акима, мокнет под дождем. Потом народ, конечно, согрелся, невероятным образом пронеся через все кордоны горячительные напитки. И вот когда уже все разогрелись, приехал аким. Радостный шоумен объявляет акима, тот идет по красным дорожкам к микрофону и тут над стадионом зависает вертолет.

Народ веселится.

Вертолет зависает так низко, что дорожки, на которых стоит аким, начинают подниматься вертикально и чиновники рангом поменьше бегут собственными телами их прижимать. А дальше из вертолета на тросе начинают спускать Зайца, вернее человека в костюме зайца.  Представьте школьные утренники и мальчиков-зайчиков, а это вот такой же, только натянутый на двухметрового десантника и маска из папье-маше. Аким стоит перед микрофоном и молчит, недоуменно ожидая, что будет дальше.

Заяц благополучно приземляется. И тут же начинает крутить голову, видно что она у него задом наперед. Под громкие аплодисменты народа, он переворачивает голову, замирает и начинает вертеться на месте.

Наша съемочная группа в тот момент находится с организатором шоу, который судорожно бегает и рассказывает. Оказывается, Заяц - символ того года по Восточному календарю, должен был прилететь через час после начала шоу. В это время должен был танцевать детский ансамбль. Роль Зайца играл военный, которого с трудом уговорили напялить костюм. Он должен был спуститься с вертолета и постоять среди детишек, помотать руками. Но аким на час опоздал, Заяц прилетел, а никаких детишек нет.

Пауза на стадионе затянулась, чиновники рангом поменьше стали зазывно махать руками, привлекая внимание Зайца к акиму. Наконец Заяц очнулся и военной походкой пошел к акиму. Он пожал ему руку, пожал руки всем чиновникам из свиты и, задрав обе лапы, пошел кругом почета по стадиону.

Народ на стадионе валялся на мокрых лавках. Аким что-то пытался говорить, но его никто не слушал. По стадиону шел как олимпийский чемпион Заяц.

Не успевая за широким шагом Зайца, по стадиону бежал организатор шоу и, перекрикивая ревущий стадион, орал: "Заяц... Заяц... Стой, кому говорю... Стой, Заяц.... Ну, Заяц, ну-погоди". Потом он остановился смачно плюнул и сказал классическую фразу "Козел ты, а не Заяц".

23 августа 2010, 17:26
1115

Загрузка...
Loading...

Комментарии

гы, хорошее окончание рабочего понедельника ))))
классно, я представляю этого Зайца
дайте ещё байки журналистские ))) очень нравится читать.
о да! история клевая. до сих пор улыбает))
COR
0
0
представил себе зайца пожимающего руки чиновникам - чуть стула не упал :))
Я думал пост будет про Розового зайца =)
А ведь хорошее было бы промо фильму, согласитесь :)
Эт точно =) Я когда пост читал, автоматически подставлял везде к слову заяц - розовый хD
Веселый 1999 год! ))))))))
такое серьезно было?! О_о
в шыме бывает все....там даже ноев ковчег приставал к горе....
весело живете, однако!
они весело живут...
а мы тут..в алматах....
Так ржала - чуть на планерку не опоздала )))
о,боже!!! Оля, смеялась до слез!!!)) Зайца жалко...и козлом обозвали и такая неловкая ситуация, но блин, смешно)))))))))))
smerch
0
0
шымкентский креатив)
Да..в тему названия....Журналисту праздник, что лошади свадьба. Морда в цветах, а жопа в мыле
Журналистом, который вернулся со съемки мокрым, захлебывающимся от смеха, но при этом ТРЕЗВЫМ, был, кстати, я. Оль, ты забыла рассказать, что кто-то из организаторов, которого потом объявили в розыск на свою голову ляпнул ничего не понимающему Зайцу: а ты по стадиону пробегись кружок-другой. Тот послушался, начал нарезать круги, на акима все забили, толпа орала: "За-яц! За-яц! За-яц". В это время и выбежал начальник управления культуры, который козлом обозвал и про мать-зайчиху не забыл)))))
писала и думала, вот придет Дробязко и скажет... ага а вот это ты забыла. Поэтому про интерактивную доску даже писать не стала. ))) Зато вот написала yvision.kz
ооо, про интерактивную доску выложу с удовольствием))) И придется очень хорошо подумать, как народу рассказать про крИсЮ. Это ж показывать надо! ну, да ладно, че-нить придумаем)))) художественные стили языка, слава Богу, не знают границ))
бедный, бедный Аскар Алихан... Ну почему его всегда херят, после того, как он выполнит КОЛОССАЛЬНУЮ работу? Видимо, планида у него такая...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13966
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12033
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10996
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8603
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4097
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3570
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3379
  • 83
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3217
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38