Работа в праздник или История про Зайца

Всем известно, что когда все нормальные люди отдыхают, журналисты работают. Речь идет о праздниках. И вот Наурыз, Шымкент, телекомпания Отырар. Съемочная группа уехала снимать праздник на стадионе...

Всем известно, что когда все нормальные люди отдыхают, журналисты работают. Речь идет о праздниках. И вот Наурыз, Шымкент, телекомпания Отырар. Съемочная группа уехала снимать праздник на стадионе, час, два, три, их нет. Уже начинаем волноваться, наконец заявляются, мокрые, замерзшие и при этом ржут (трезвые!!!). Из судорожных всхлипов понятно только одно слово "Заяц". Когда они отогрелись и отсмеялись, рассказали историю "Про Зайца".

В тот год акимом Южно-Казахстанской области был Калык Абдуллаев, а он имел обыкновение опаздывать. А Наурыз был на удивление холодным и дождливым. Вот вся толпа час на открытом стадионе ждет акима, мокнет под дождем. Потом народ, конечно, согрелся, невероятным образом пронеся через все кордоны горячительные напитки. И вот когда уже все разогрелись, приехал аким. Радостный шоумен объявляет акима, тот идет по красным дорожкам к микрофону и тут над стадионом зависает вертолет.

Народ веселится.

Вертолет зависает так низко, что дорожки, на которых стоит аким, начинают подниматься вертикально и чиновники рангом поменьше бегут собственными телами их прижимать. А дальше из вертолета на тросе начинают спускать Зайца, вернее человека в костюме зайца.  Представьте школьные утренники и мальчиков-зайчиков, а это вот такой же, только натянутый на двухметрового десантника и маска из папье-маше. Аким стоит перед микрофоном и молчит, недоуменно ожидая, что будет дальше.

Заяц благополучно приземляется. И тут же начинает крутить голову, видно что она у него задом наперед. Под громкие аплодисменты народа, он переворачивает голову, замирает и начинает вертеться на месте.

Наша съемочная группа в тот момент находится с организатором шоу, который судорожно бегает и рассказывает. Оказывается, Заяц - символ того года по Восточному календарю, должен был прилететь через час после начала шоу. В это время должен был танцевать детский ансамбль. Роль Зайца играл военный, которого с трудом уговорили напялить костюм. Он должен был спуститься с вертолета и постоять среди детишек, помотать руками. Но аким на час опоздал, Заяц прилетел, а никаких детишек нет.

Пауза на стадионе затянулась, чиновники рангом поменьше стали зазывно махать руками, привлекая внимание Зайца к акиму. Наконец Заяц очнулся и военной походкой пошел к акиму. Он пожал ему руку, пожал руки всем чиновникам из свиты и, задрав обе лапы, пошел кругом почета по стадиону.

Народ на стадионе валялся на мокрых лавках. Аким что-то пытался говорить, но его никто не слушал. По стадиону шел как олимпийский чемпион Заяц.

Не успевая за широким шагом Зайца, по стадиону бежал организатор шоу и, перекрикивая ревущий стадион, орал: "Заяц... Заяц... Стой, кому говорю... Стой, Заяц.... Ну, Заяц, ну-погоди". Потом он остановился смачно плюнул и сказал классическую фразу "Козел ты, а не Заяц".

Оцените пост

0

Комментарии

0
гы, хорошее окончание рабочего понедельника ))))
0
классно, я представляю этого Зайца
0
дайте ещё байки журналистские ))) очень нравится читать.
0
о да! история клевая. до сих пор улыбает))
0
представил себе зайца пожимающего руки чиновникам - чуть стула не упал :))
Показать комментарии