Слова, дела.

Даник NeverKnows 2010 M08 22
628
1
0
0

Я в глубине души всегда удивляюсь тем людям, которые говорят, что могли бы сделать какие-то большие грандиозные дела. И моё удивление отнюдь не положительное… Загвоздка в том, что большинство этих...

Я в глубине души всегда удивляюсь тем людям, которые говорят, что могли бы сделать какие-то большие грандиозные дела. И моё удивление отнюдь не положительное… Загвоздка в том, что большинство этих людей я знаю лично, и, в большей или меньшей степени хорошо знаком с ними. Я знаю их плюсы, я знаю их минусы, осведомлён об их хороших и плохих привычках. Я искренне извиняюсь, но после определённого времени знакомства начинаешь понимать, на что человек реально способен, а на что не хватит, не то чтобы храбрости, а просто напросто обычной силы воли.

Уж поверьте на слово, когда у полного народом зала спросят: «У кого реально НЕ хватит силы воли, терпения и нервов, чтобы заняться чем-то грандиозным и серьёзным? Да и просто кишка тонка, чтобы нести серьёзную ответственность?» - я точно НЕ буду первым, кто поднимет руку ибо не хватит мужества признаться в своей слабости. Так называемый самообман! Если никто в зале не поднял руку, значит все могут! По крайней мере пока только на словах. А значит и я смогу, коль уж такая масса в силах! Но… это долгожданное «но». Если хотя бы один или два человека поднимут руки, у которых мужества признаться оказалось больше, чем у меня и других, то я тоже подниму руку. В конце концов, одному быть слабаком не так страшно!

Я далеко не идеален, как и всё на этом свете. Меня так же можно осудить и оценить на что я способен, а на что нет! Однако же, зачем люди лишний раз глагольствуют о том, чего реально не осилят? Зачем обманывают и заставляют себя поверить в эту ложь, которая позже их же опрокинет и разобьёт? Зачем? Если у них даже не хватает терпения и силы воли избавиться от своих плохих привычек. Те же курение и спиртное, кто курит и пьёт. То же расточительство по отношению к своим деньгам, кто не умеет экономить и обязательно должен потратить на что-либо, не важно на что. Та же привычка много говорить и много чего обещать, но ни черта из сказанного и обещанного не делать. И, наконец, та же привычка вечно оправдываться, чтобы просто оправдать свою лень, слабоволие, трусость, чтобы просто не говорить правды. Какая речь при этом может быть о грандиозных и серьёзных делах?

Возьмите любою великую личность из истории, будь то великий правитель, завоеватель, деятель, учёный. Думаете у них было время на оправдания и лишние слова? Нет, они не говорили, они делали! Они относились к себе как к солдату, которого надо постоянно подстёгивать, подпинывать, держать твёрдой хваткой и в узде, быть с ним жёстким и следить за дисциплиной. Потому, что он должен быть постоянно готовым ко всему, должен быть готовым исполнить любой приказ и самое главное преодолеть любую преграду стоящую на пути к цели. Однако же, нет… Людям легче оправдывать свои слабости, чем работать над ними… Какая уж тут работа над чем-то внешним и иным, когда с самими собой то справиться не можем… И, к очень большому своему сожалению, я тоже отношусь к этой категории людей…

А вы?

Спросите себя к какой категории относитесь, и кто знает, может это откроет вам глаза на те вещи, которые вы хотели бы изменить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я тоже отношусь к этой категории людей, к сожалению. Много мечтаний, а совершенных дел мало.
Показать комментарии