Когда готовишь для себя 2

Дмитрий Поташов 2010 M08 22
936
8
0
0

Проснувшись сегодня с утра по раньше, в 12:30, ровно как положено уважающему себя мужику, я, направился к холодильнику. Открыв дверцу и заглянув во внутрь, я столкнулся с проблемой, с которой тоже...

Проснувшись сегодня с утра по раньше, в 12:30, ровно как положено уважающему себя мужику, я, направился к холодильнику.

Открыв дверцу и заглянув во внутрь, я столкнулся с проблемой, с которой тоже довольно часто сталкиваются настоящие мужчины - в холодильнике был суп, макароны с гуляшом, салат, пару долек арбуза и всякая мелочевка (сыр, колбаса и т.п.), в общем с первой минуты пробуждения я понял что есть нечего, а раз дома не кого нет, то готовить придется самому.

Быстро одевшись я направился в орбитовский гросс. Я думал там купить необходимые ингредиенты и приготовить еды. Я думал приготовить "минутку", но не обнаружив в гроссе кондитерский пергамент, и обнаружив в одном пакете с бургерными булочками муху а в другом плесень (это в том же гроссе кстати) мнебольше ничего не оставалось как отказаться от "минутки" и замечтать о обычном стейке.

Купив на базаре кусок вырезки, банку зеленого горошка, помидоры, укроп с петрушкой и небольшой арбузик я отправился домой.


Арбузик отправился в ванную принимать холодный душь, а все остальное на кухню готовиться.

Когда я готовлю мясо для кого то, я, почему то, использую всякие разные специи, овощи и т.п., а когда я готовлю для себя, я придерживаюсь принципа что всего должно быть по минимуму. Мясо должно иметь вкус мяса, и ничего постороннего, кроме соли, иметь не должно.

Как гласил старая мудрость - ножа не бойся, бойся вилки - один удар, четыре дырки. Для начала истыкиваем мясо вилкой, попутно его посыпая соль. Нет, можно конечно воспользоваться классическим методом - избить мясо молотком, но я люблю колото-резанные повреждения а не тупое избиение.

Наливаем в сковородку побольше оливкового масла, нагреваем и отправляем туда истыканый вилкой кусок говядины. Его надо обжарить со всех сторон (6 сторон), причем если с 4мя проблем не возникает, то чтоб обжарить 2 торца надо воспользоваться вилками. Обжаривать следует до коричневой корочки, а потом, положив сверху на мясо пол пачки масла отправить в нагретую духовку на 5-10 минут (я всегда на глаз смотрю, и термометра у духовке нет, но обычно 7 минут при 180 градусах).

На тарелку выложить зеленый горошек, причем именно зеленый, а не восстановленный из сухого, именно по этому я всегда беру горошек в стеклянных банках, чтоб было видно что внутри. Нарезать помидор, бросить с верху пару веток зелени ну и конечно же стейк.

Идеальный стейк внутри должен быть розового цвета, и есть его следует ножом и вилкой, и не из за того, что так положено по правилам этикета (настоящим дядькам на них пофиг) а чтоб разрывая сочное мясо зубами не уделать соком все вокруг.

Фотографий не будетт.к. я хотел есть а не фотографировать smile.gif

ЗЫ
Вечером пришли мои тетеньки, нифига не могу понять - как арбуз весом в двадцать один килограмм, может уместиться в двух тетеньках по 50 и 18 килограмм каждая соответственно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
прям мегокруто и мего по-мужски! Держите пять, Дмитрий!))
0
"в холодильнике был суп, макароны с гуляшом, салат, пару долек арбуза и всякая мелочевка (сыр, колбаса и т.п.)" это ж мечта голодного студента, а вы - "есть нечего"
0
это гораздо сложнее для понимания. Это не просто "есть нечего", это нечто другое. Это все равно женщина подходит к шкафу набитому вещами и говорит: "одеть нечего". У каждого свои бзики)))
0
хороший пример подобрал. сразу понятно стало)))
0
Арбуз 21 кг???
Показать комментарии
Дальше