«Здравствуй, папа, Новый год» или пап много не бывает

1455
4
0
12

Обзор новой комедии. От души рекомендую. Кино легкое, но все равно нет-нет, но мелькала мысль, что побольше бы таких отцов, как этот отчим и дети были бы счастливы...

Здравствуй, папа, Новый год!

"Я зол, как самый острый перец чили!"

Отношения отцов и детей давно и прочно волнуют не только классиков, но и современников. А вот вопрос отношений отцов и отчимов не так часто поднимается в искусстве.

И вот, на экраны вышла новая американская комедия режиссера Шона Андерсена "Здравствуй, папа, Новый год!" (Daddy's Home).
Переводчики, конечно, прибегнули к рекламному ходу, употребив в название праздник Новый год. Ведь им там, по сути, и не пахнет. Лишь однажды один из главных героев, пытаясь завоевать любовь детей, устраивает им внеочередное Рождество в апреле.
Но общей картины этот маленький нюанс ни капельки не портит.


Сюжет.

В роли отчима выступает Уилл Феррелл - обаятельный недотепа, до одури влюбленный в свою жену и её детей: мальчика и девочку. Он готовит им завтраки, плачет от любого знака внимания и не просто пытается быть им хорошим отцом, а является таковым.


Папу играет Марк Уолберг. Он брутален, водит крутой байк и умеет давать сдачи.

Отцы борются за внимание своих детей всеми возможными способами. В ход идут сказки с намеками, игрушки, билеты на игру любимой команды и даже пони.


Фильм получился легким, смешным, добрым и в меру поучительным. Именно этого и ждешь от комедии. Можно посмотреть и дома, но слышать смех в зале и смеяться вместе с ним всегда веселей.

Кино легкое, но все равно нет-нет, но мелькала мысль, что побольше бы таких отцов, как этот отчим и дети были бы счастливы.


P.S. я тут мнение высказала про споры, а никто не спорит. ))



 

Оцените пост

12

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему