0
10:58, 22 августа 2010

Морзин 2010. Интервью с Форрестом

Интервьюер - Саймон Райнс.

Лагерь Морзин от Parkour Generations становится все более легендарным в короткой истории паркура. Те, кому довелось побывать там, поведали нам о строгой программе упражнений, мышечных болях и о том, как их толкали к новым границам. Однако, они также поведали о веселье, новых друзьях и товариществе, о прекрасном горном пейзаже, хорошей еде, комфортной гостинице, о хорошей погоде и отдыхе.

Учитывая то, что в августе 2010-ого года снова состоится открытие лагеря, настало время расспросить лидера этого лагеря, Форреста, о причинах возникновения Морзин и о тех услугах, которые лагерь может предложить людям, изучающим паркур.

С какой целью Parkour Generations открыли лагерь Морзин?

Первоначально мы открыли лагерь, потому что нам понравилась идея позволить людям делиться и наслаждаться опытом паркура в не-городской среде.

Морзин дает нам возможность предоставить тренировки иного формата, который отличается от наших привычных занятий вне или внутри помещения, которые проводятся в Лондоне. Это также позволяет нам предложить уникальный опыт для учащихся.

Что особенного в Морзине с точки зрения местонахождения?

Морзин уникален по многим причинам. Он известен, как излюбленное место для лыжников, но большинство людей даже не понимает, что до того, как это место стало курортом зимнего вида спорта, оно было летним курортом с минеральными водами. Поэтому у этого места есть особый шарм, который вы не найдете на многих современных курортах, здесь нет больших бетонных блоков и летом пейзаж прекрасен, а также солнце и свежий горный воздух.

Мы останавливаемся в огромном деревянном домике с видом на главную деревню и едим традиционную французскую пищу - сыры, колбасы, свежий хлеб, паштет и прочее.

Один из преимуществ Морзина - то, что несмотря на умиротворенность этого места летом, его нельзя считать мертвым, так как там есть множество вещей, чем можно занять себя.

Чем можно заняться, когда вы не тренируетесь?

Вы можете расслабиться, или остаться таким же активным. Если вы желаете расслабиться, можете посидеть в гостинице у бассейна, зайти в сауну, прогуляться по городу и посетить бары, либо прошвырнуться по ювелирным лавкам или бакалеям.

Если вы жаждете активности, то тут у вас богатый выбор. Есть полудневный рафтинг по белым водам, как часть курса. Каждый учащийся действительно наслаждается им. Это также хорошее упражнение, которое помогает встряхнуть ваши мышцы в середине недели.

Мы даем каждому выходной в середине недели, так что вы можете отправиться в горы покататься на велосипеде, прогуляться, полазить по горам, поездить на лошади, сыграть в теннис, все, что вам будет угодно. В прошлом году довольно много ребят пошли прыгать с парашютом.

Почему курорт для лыжников хорош для паркур-тренировок?

Он обеспечивает наличие различных поверхностей и новой, иной архитектуры, которую вы, возможно, не найдете в городских условиях. Тот факт, что мы находимся в горах также помогает укрепить психологический аспект тренировок. Склоны заставляют мышцы работать сильнее, они также подключают дополнительные мышцы. Большая высота также хорошо помогает телу в усвоении кислорода. Под конец, мирная обстановка означает, что все сфокусированы и расслабленны.

Из чего состоит типичный день?

Я бы сказал, что люди познают суть приятной, но интенсивной тренировки. В основном, это паркур, однако мы также проводим работу над ОФП.

Мы просыпаемся рано утром и наслаждаемся медленным бегом трусцой на свежем воздухе и великолепной природе. Мы делаем несколько упражнений, чтобы убедиться, что размяли все мышцы.

После этого следует завтрак со свежими фруктами, соком, йогуртом, свежим хлебом и т.д. Мы немного отдыхаем после утренней тренировки, легко перекусываем, отдыхаем и приступаем к дневной тренировке. Темы тренировок меняются на протяжении недели для того, чтобы сконцентрироваться на разных областях паркур-навыков и фитнеса.

После обеда ты свободен и можешь делать, что хочешь, однако, я советую учащимся насладиться отдыхом.

Как вы думаете, что больше всех нравится учащимся?

Трудно сказать, что самое лучшее для учащихся, однако равновесие между дружелюбной атмосферой и тяжелым трудом, кажется, дает свои плоды. Они разделяют весь этот опыт между собой и в течении недели между ними создается действительно крепкая связь.

Другая большая польза заключается в том, что люди достигают успехов как физически, так и духовно, и это превосходит их ожидания. Также, природа дает ощущение побега от напряжения и давления со стороны города - это прекрасное ощущение, словно вы на отдыхе.

Конечно же, они узнают много о паркуре и наслаждаются тем фактом, что они прогрессируют.

Означает ли наличие группы то, что обучение будет проходить быстрее, как только все сплочатся и начнут работать друг для друга?

Не могу утверждать, что наличие группы автоматически означает, что обучение будет проходить быстрее. Это зависит от отдельных личностей. Однако я верю, что наличие той взаимосвязи, которая есть в лагере, действительно помогает всем прогрессировать. Это настоящая мотивация, и да, связь между учащимися становится все крепче и крепче в течение недели. Лично я люблю эту взаимосвязь.

В чем схожесть между интенсивными тренировками и еженедельными занятиями в Лондоне?

Как я уже говорил, люди должны быть готовы к интенсивной и серьезной недельной тренировке. Это тяжелее, нежели те занятия, что мы проводим в Лондоне, так как мы хотим, чтобы лагерь Морзин воспринимали, как возможность получения уникального опыта. Это всего на неделю и мы используем это время и все ресурсы для того, чтобы раскрыть иные измерения паркура, которые он может нам предложить, таких как духовная сила и т.п. Мы не можем предоставить все это на наших обычных занятиях.

Насколько важен отдых и расслабление?

Лично я верю, что расслабление и отдых очень важны во время тренировок. Вам действительно стоит принять их во внимание, иначе я гарантирую, что неделя будет не столь приятной из-за накопившейся молочной кислоты, в результате чего у вас будут болеть мышцы. Большинство учащихся сидит у бассейна, или в домике и отдыхает, болтает или читает. За ночь до выходного, некоторые идут в деревню для пары кружек пива, а в последнюю ночь мы устраиваем особый обед или барбекю, где каждый может расслабиться.

Какой момент особенно запоминается вам за всю неделю?

Мне всегда нравилось наблюдать за людьми, которые увеличивают свой потенциал, невзирая на их первоначальный уровень. Хотя я знаю, что то, что мы делаем - нелегко, после окончания люди приходят ко мне со словами: «это было трудно, сложно, я не думал, что справлюсь, но я справился и мне действительно понравилось, я провел чудесное время, узнал много нового и лучше познал себя, я лучше познал паркур. Это был хороший опыт, мне понравилась атмосфера».

Это типичный ответ учащихся, и когда я слышу все это, именно это становится самым запоминающимся моментом.

Как стоит подготовиться учащимся?

В информационном пакете для лагеря Морзин есть общая фитнес-программа. Я предлагаю попробовать выполнить эту программу до того, как вы решитесь придти. Это поможет вам чувствовать себя более комфортно, когда вы вступите в лагерь. Вы должны получить как можно больше удовольствия.

Кто приезжает в этот лагерь и зачем?

Мы приветствуем всех, кто хочет пережить уникальное паркур-преключение. Если вам больше 15-ти лет (до этого возраста, возможно, будет трудно насладиться пребыванием в лагере), неважно какого вы пола или какой у вас уровень в паркуре. В прошлом году у нас было несколько человек, которые ранее не занимались паркуром, и это не было проблемой. Я уверен, вы точно найдете верный способ прогрессировать и насладиться времяпрепровождением в лагере Морзин!

Лагерь Морзин открыт с 21-го по 28-е августа 2010-го года. Для дополнительной информации, включая он-лайн регистрацию, кликните по ссылке: http://www.parkourgenerations.com/morzine3.php.

Перевод: sherlie

P.S.: Увидеть, что происходило в паркур-лагере Морзин в 2009 году можно в видео-ролике на этой странице: http://freerun.kz/video/117-parkour-genera...rzine-2009.html