yvi-эстафета. Персонажи vs блогеры

endira 2016 M01 8
819
58
36
0

Не знаю как вам, мой уважаемый читатель, но мне по душе фильмы, в которых герои ограничены в передвижении одним помещением. В этом определенно есть своя пикантность. Во-первых, это четкое...

Не знаю как вам, мой уважаемый читатель, но мне по душе фильмы, в которых герои ограничены в передвижении одним помещением. В этом определенно есть своя пикантность. Во-первых, это четкое сосредоточение на  картине, в которой практически нет отвлекающих факторов. Во-вторых, это некая ответственность, возлагающая зрителя придерживаться атмосферы фильма, несомненно, исключительно находясь в комнате просмотра (никакого туалета, Боже упаси).

И сегодня мне захотелось напомнить вам о британском психологическом триллере «Экзамен».

Скажу так – фильм меня поразил хотя бы тем, насколько люди сами себе создают из воздуха проблемы. И второе – триллер без единого убийства со счастливым концом, где убитый восстал и более того – исцелился. Нормально так триллер трансформировался в фантастику, чё.

Знаете что еще примечательно в таких фильмах – так это то как режиссер может растянуть какую-то хрень в изолированном пространстве на полтора-два часа и более того, получить в результате шедевр. Экзамен – это вам не скучное ЕНТ абитуриентов, а  затаенный  кастинг восьми лучших кандидатов в серьезную фармацевтическую корпорацию на неизвестную им должность.  При повторном просмотре меня вдруг осенило, что я готова поддержать очередную yvi-эстафету (правда несколько иначе) и на этот раз – любимый персонаж господина @greedyfox.

Однако  наблюдая за героями и чутко изучая их поведение, мне на минуту показалось будто я перенеслась в комнату с блогерами, ну знаете ли, когда мы активно дискутируем обмениваясь своими мыслями в комментариях.

Итак, что у нас есть: одна комната, восемь персон и один вопрос. Аналогично нашему блогерскому убежищу: один пост, каких-нибудь восемь отличившихся комментаторов и одна горячо обсуждаемая блогерами громкая мысль автора (создателя). Присутствует даже ряд правил как и в самом фильме, нарушение которых влечет за собой дисквалификацию, в нашем случае – бан. Единственное расхождение – это время. Участники были сжаты не только в пространстве, но и во времени. Мы же не ограничиваем себя и можем позволить растянуть удовольствие дискуcсий сколько потребует того душа. Но и то актуальность одной и той же публикации не столь долгоиграющая. И складывается такое ощущение, будто выражая порой мысли в своем блоге, мы в какой-то степени тоже выдерживаем процесс отбора – кто-то устойчив и выбивается в лидеры, есть и темные лошадки средь них, а кто-то и вовсе не примечен аудиторией.

Хотелось бы также отметить, что у героев есть свои псевдонимы, их имена не афишируются, впрочем, как и большинство пользователей блог-платформы прячутся за никнэймами.

И вот он волнительный момент. Кто же из нас отличился (в моем скромном видении) и попал в ряды лучших кандидатов? Единственное, прошу не принимать во всерьез и уж тем более накладывать на себя полное соответствие героев триллера. Учитывая что половина из них – равнодушные или того хуже – жестокие. Хотя последних я трогать не буду.

Приступим, друзья?

Кандидат 1. Китаянка


Молодая девушка азиатского происхождения, вполне хороша собой, самоуверенная, предприимчивая, но отчаянная,  а иначе стала бы она первой портить лист, который мог бы ей еще пригодиться?

В общем, тут я не вижу конкретной личности или напротив ее можно найти во всех невзыскательных новоиспеченных блогерах, которые однажды появляются и больше никогда не возвращаются. Пусто.

Кандидат 2. Смуглый


Персонаж  противоречивый, но довольно приметный. Игрок и тонкий психолог. Умен, рассудителен, расчетлив, но, к моему большому сожалению, местами жесток. Ставила свои ставки на его победу, но не тут-то было.

Позволю себе подарить этот образ Скитальцу.  Он, конечно, далеко не суров как его Герой, но так чутко изучать людей и порой играть с людьми может только Он самый. @skitalets.

Кандидат 3. Брюнетка

Этот персонаж импонирует мне больше всех. Невероятно красивая, умная, сильная (духом), властная, смелая, волевая, инициативная, серьезная, но отчего-то неосторожная женщина. Единственная из женской половины могла постоять за себя и ни в коем случае не терпела жалости к себе. Тем не менее, за всеми этими преимуществами прятался один колючий изъян – неосмотрительность. Он то и решил судьбу участницы не в ее пользу.

Среди нас есть один щедрый такой комментатор. И это девушка. Она всегда пишет много и строго по существу. Ее я из-за своей девичьей памяти да невнимательности забыла упомянуть в топе лучших комментаторов, а зря. Почему-то изучая Брюнетку, сразу пришел образ @leda_rossa. И представьте какое было мое удивление, когда я нескромно устроила визит на страничку к этой замечательной девушке, чтобы ознакомиться с некоторыми чертами ее лица, и хотя это больше прерогатива Скитальца, все же рискнула и опешила в один миг. Заметила таки сходство, сами поглядите.

Кандидат 4. Шатенка


Самодеятельный психолог, на вид – библиотекарша. Это тот самый типаж девушек, который склонен много говорить, строить из себя правильную личность и по существу таковой и являться. Очень миролюбива, слабохарактерна и жалостлива. Готова пожертвовать собой жизни других ради. Она не вызывает интерес до тех пор, пока не заговорит. Очевидно знает что конкретно ей нужно, поскольку единственная из претендентов владела информацией о корпорации. Потому как являлась ее сотрудником в отличие от остальных.

Волей-неволей, а этот образ я присвою себе. А иначе и быть не должно. Во-первых, эстафета изначально предполагала писать о СВОЕМ любимом персонаже, во-вторых, он (образ) идеально вписывается в мою характеристику. Но все же, это далеко не мой фаворит. Да, я шатенка, иногда позволяю себе очки, неплохо разбираюсь в людях и крайне сердобольна. Но не более. Зато знаете какое тут совпадение. Если рассматривать их престижную корпорацию как нашу блог-платформу, то ведь я тоже много чего знаю о ней, являясь старожилом. Так что…

Кандидат 5. Блондинка


Девушка-воин. Борется за свою победу достаточно бесшумно, а значит ненавязчиво. Яркая и в то же время скромная. Нравится то как она подходит к отважным решениям. Не зря говорится, тише едешь – дальше будешь. Это тот самый случай. Блондинка обошла всех в сухую.

Тут с назначением конкретного блогера я призадумалась. Образ пришел не сразу.  И тут я вспомнила милую Анечку Банановую. Между прочим, медленно да верно, @bananovayaanna движется к своему триумфу. Уже на протяжении нескольких лет Анна ведет свой блог на юви и участвует в конкурсе «Блогер года». Пожелаем удачи!

Кандидат 6. Глухой


Единственный из кандидатов ложный. Он и заварил всю эту кашу! Прекрасно сыграл свою роль, претворившись обычным участником.  Его образ вызывает безропотность, доверие и особое уважение. Он –творец и гений. Благодаря его изобретению человек чудом восстал из мертвых и избавился от своей болезни. Более того, весьма рассудителен и дальновиден, четко контролирует ситуацией, создавая различные маневры и испытания. Точно знает  с кем именно желает работать в дальнейшем.

Ну, конечно же, этот человек должен править нашей платформой. Кто у нас тут серьезный в очках?  Да еще из кандидатов в руководство? Когда-то Рустам Ниязов тоже ведь начинал с простого блогера, но весьма отличающегося своим писательским талантом. Галантному, интеллигентному и невероятно умному  господину @niyazov я дарю этот персонаж.

За остальных кандидатов отчего-то я не решаюсь взяться. Среди них есть недоубийца и недомертвец. Опасаюсь даровать столь сомнительные образы…

 

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

21

Комментарии

3
Ух, как завернули!)
0
Сойдет?)
1
Вполне) Почему бы нет?)
1
Пасиба! ^_^
2
подняли боевой дух, после изнурительного рабочего дня, огромное спасибо!!!
я и вправду так сижу, как вами выбранный персонаж, когда изучаю обстановку и расклад сил.
Показать комментарии
Дальше