Константин Авершин: «Нужно уметь сплотиться вокруг беды»

Портал Today.kz 2016 M01 6
814
1
1
0

Организатор волонтерского движения по поискам Айзады Авлатаровой дал Today.kz эксклюзивное интервью.

Константин Авершин: "Нужно уметь сплотиться вокруг беды"

Константин Авершин:
На первый взгляд может показаться, что у этого человека в сутках больше 24 часов. Константин Авершин – успешный бизнесмен, ресторатор, блогер, общественник и просто неравнодушный алматинец. В прошлом - бывший сотрудник силовых структур. Человек, который смог собрать команду единомышленников, с которыми всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. В начале декабря группа добровольцев под его началом занималась поисками пропавшей Айзады Авлатаровой, а в июле помогала расчищать дворы и улицы в Наурызбайской районе Алматы после схода разрушительного селя.

- Константин, добрый день! Вы и еще десятки других добровольцев помогали в поиске пропавшей студентки Айзады Авлатаровой. Почему вы решили, что должны помочь? Как удалось собрать столько людей?

- Мне многие задают вопрос, а почему именно Айзада, почему именно туда поехали, мол, столько людей пропадает, и прочее. Я, правда, не знаю. Это какая-то карма. Что-то дернуло, что-то вот подкинуло – надо ехать. Я прочитал, что там ее ищут родственники, и результатов нет. Ищут на неподготовленном транспорте, а ночью, в степи и скалах, это делать очень сложно. В нашем окружении практически все охотники: у нас подготовленные машины, и мы регулярно выезжаем на горные стрельбы. Поэтому вся необходимая экипировка имеется, плюс многие прошли службу в спецназе, хорошо знают топографию и правила поиска.

Я просто позвонил родственникам и предложил помощь. Потом написал всем нашим ребятам, мы созвонились с полицией, ведь в таких вопросах очень важно грамотно взаимодействовать с органами правопорядка, чтобы каши не получилось.

- В целом, чем вы остались довольны? Какое удовлетворение получили от работы конкретно в этом случае?

- В первый день вечером, когда мы уже закончили поиски вдоль реки Или, планировались ночные рейды по заброшенным жилым массивам, вдруг пришло известие о том, что Айзада нашлась. Мы с облегчением выдохнули, начали обниматься, праздновали в душе, так радовались, честно. У всех ведь дети есть, у многих девочки, выехали в Алматы, и тут стало известно, что произошла ошибка - нашли не ее... Все вернулись домой с чувством, как будто что-то не доделали. На душе кошки скребли... На следующий день решили ехать уже с учетом ошибок предыдущих поисков. Наши девочки из женского клуба "Алма-Ата" подключились. Быстро нашли типографию, распечатали цветные ориентировки, они сидели на телефонах, координировали, собирали и отфильтровывали информацию. Мы вместе с родственниками Айзады сформировали определенный бюджет, хотели объявить вознаграждение за информацию, которая бы помогла в поисках. Скинулись деньгами. И что меня удивило, со стороны начали приходить ребята и предлагать помощь: был порыв и посыл. Экстрасенсы разные вышли на связь - кто только ни звонил нам.

По стечению обстоятельств одна девушка из нашего общественного движения, Наталья Василенко, с которой свела судьба на устранении последствий селя в Наурызбайском районе, обладает ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Она единственная твердила, что пропавшая девочка...

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Огромное спасибо за статью.
Доброго здоровья ,успехов
Константину
Авершину и всем о ком пишется.
О таких людях надо обязательно знать,
потому что это радует,
вселяет и укрепляет надежду.
Пусть будет больше таких неравнодушных
Сердцем и Душой .

Показать комментарии