место в рейтинге
  • 25611
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Константин Авершин: «Нужно уметь сплотиться вокруг беды»

Константин Авершин: "Нужно уметь сплотиться вокруг беды"

Константин Авершин:
На первый взгляд может показаться, что у этого человека в сутках больше 24 часов. Константин Авершин – успешный бизнесмен, ресторатор, блогер, общественник и просто неравнодушный алматинец. В прошлом - бывший сотрудник силовых структур. Человек, который смог собрать команду единомышленников, с которыми всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. В начале декабря группа добровольцев под его началом занималась поисками пропавшей Айзады Авлатаровой, а в июле помогала расчищать дворы и улицы в Наурызбайской районе Алматы после схода разрушительного селя.

- Константин, добрый день! Вы и еще десятки других добровольцев помогали в поиске пропавшей студентки Айзады Авлатаровой. Почему вы решили, что должны помочь? Как удалось собрать столько людей?

- Мне многие задают вопрос, а почему именно Айзада, почему именно туда поехали, мол, столько людей пропадает, и прочее. Я, правда, не знаю. Это какая-то карма. Что-то дернуло, что-то вот подкинуло – надо ехать. Я прочитал, что там ее ищут родственники, и результатов нет. Ищут на неподготовленном транспорте, а ночью, в степи и скалах, это делать очень сложно. В нашем окружении практически все охотники: у нас подготовленные машины, и мы регулярно выезжаем на горные стрельбы. Поэтому вся необходимая экипировка имеется, плюс многие прошли службу в спецназе, хорошо знают топографию и правила поиска.

Я просто позвонил родственникам и предложил помощь. Потом написал всем нашим ребятам, мы созвонились с полицией, ведь в таких вопросах очень важно грамотно взаимодействовать с органами правопорядка, чтобы каши не получилось.

- В целом, чем вы остались довольны? Какое удовлетворение получили от работы конкретно в этом случае?

- В первый день вечером, когда мы уже закончили поиски вдоль реки Или, планировались ночные рейды по заброшенным жилым массивам, вдруг пришло известие о том, что Айзада нашлась. Мы с облегчением выдохнули, начали обниматься, праздновали в душе, так радовались, честно. У всех ведь дети есть, у многих девочки, выехали в Алматы, и тут стало известно, что произошла ошибка - нашли не ее... Все вернулись домой с чувством, как будто что-то не доделали. На душе кошки скребли... На следующий день решили ехать уже с учетом ошибок предыдущих поисков. Наши девочки из женского клуба "Алма-Ата" подключились. Быстро нашли типографию, распечатали цветные ориентировки, они сидели на телефонах, координировали, собирали и отфильтровывали информацию. Мы вместе с родственниками Айзады сформировали определенный бюджет, хотели объявить вознаграждение за информацию, которая бы помогла в поисках. Скинулись деньгами. И что меня удивило, со стороны начали приходить ребята и предлагать помощь: был порыв и посыл. Экстрасенсы разные вышли на связь - кто только ни звонил нам.

По стечению обстоятельств одна девушка из нашего общественного движения, Наталья Василенко, с которой свела судьба на устранении последствий селя в Наурызбайском районе, обладает ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Она единственная твердила, что пропавшая девочка...

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 
Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
6 января 2016, 13:57
1368

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Огромное спасибо за статью.
Доброго здоровья ,успехов
Константину
Авершину и всем о ком пишется.
О таких людях надо обязательно знать,
потому что это радует,
вселяет и укрепляет надежду.
Пусть будет больше таких неравнодушных
Сердцем и Душой .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4834
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3022
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3019
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2899
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1921
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1945
  • 41