место в рейтинге
  • 26602
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Константин Авершин: «Нужно уметь сплотиться вокруг беды»

Константин Авершин: "Нужно уметь сплотиться вокруг беды"

Константин Авершин:
На первый взгляд может показаться, что у этого человека в сутках больше 24 часов. Константин Авершин – успешный бизнесмен, ресторатор, блогер, общественник и просто неравнодушный алматинец. В прошлом - бывший сотрудник силовых структур. Человек, который смог собрать команду единомышленников, с которыми всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. В начале декабря группа добровольцев под его началом занималась поисками пропавшей Айзады Авлатаровой, а в июле помогала расчищать дворы и улицы в Наурызбайской районе Алматы после схода разрушительного селя.

- Константин, добрый день! Вы и еще десятки других добровольцев помогали в поиске пропавшей студентки Айзады Авлатаровой. Почему вы решили, что должны помочь? Как удалось собрать столько людей?

- Мне многие задают вопрос, а почему именно Айзада, почему именно туда поехали, мол, столько людей пропадает, и прочее. Я, правда, не знаю. Это какая-то карма. Что-то дернуло, что-то вот подкинуло – надо ехать. Я прочитал, что там ее ищут родственники, и результатов нет. Ищут на неподготовленном транспорте, а ночью, в степи и скалах, это делать очень сложно. В нашем окружении практически все охотники: у нас подготовленные машины, и мы регулярно выезжаем на горные стрельбы. Поэтому вся необходимая экипировка имеется, плюс многие прошли службу в спецназе, хорошо знают топографию и правила поиска.

Я просто позвонил родственникам и предложил помощь. Потом написал всем нашим ребятам, мы созвонились с полицией, ведь в таких вопросах очень важно грамотно взаимодействовать с органами правопорядка, чтобы каши не получилось.

- В целом, чем вы остались довольны? Какое удовлетворение получили от работы конкретно в этом случае?

- В первый день вечером, когда мы уже закончили поиски вдоль реки Или, планировались ночные рейды по заброшенным жилым массивам, вдруг пришло известие о том, что Айзада нашлась. Мы с облегчением выдохнули, начали обниматься, праздновали в душе, так радовались, честно. У всех ведь дети есть, у многих девочки, выехали в Алматы, и тут стало известно, что произошла ошибка - нашли не ее... Все вернулись домой с чувством, как будто что-то не доделали. На душе кошки скребли... На следующий день решили ехать уже с учетом ошибок предыдущих поисков. Наши девочки из женского клуба "Алма-Ата" подключились. Быстро нашли типографию, распечатали цветные ориентировки, они сидели на телефонах, координировали, собирали и отфильтровывали информацию. Мы вместе с родственниками Айзады сформировали определенный бюджет, хотели объявить вознаграждение за информацию, которая бы помогла в поисках. Скинулись деньгами. И что меня удивило, со стороны начали приходить ребята и предлагать помощь: был порыв и посыл. Экстрасенсы разные вышли на связь - кто только ни звонил нам.

По стечению обстоятельств одна девушка из нашего общественного движения, Наталья Василенко, с которой свела судьба на устранении последствий селя в Наурызбайском районе, обладает ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Она единственная твердила, что пропавшая девочка...

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 
Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
6 января 2016, 13:57
1427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Огромное спасибо за статью.
Доброго здоровья ,успехов
Константину
Авершину и всем о ком пишется.
О таких людях надо обязательно знать,
потому что это радует,
вселяет и укрепляет надежду.
Пусть будет больше таких неравнодушных
Сердцем и Душой .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45