Позвонили в «102», а они ничего не сделали? Накажем дармоедов!

2332
1
0
56

В этой статье я расскажу про банальную ситуацию - звонок в полицию, на который те "забили". Такое часто бывает, и дело здесь в том, что казахстанцы просто напросто не имеют жаловаться на полицию...

В связи с переездом на сайт grpat.org поддержка инструкций на yvision больше не производится. Актуальность не гарантируется.

В этой статье я расскажу про банальную ситуацию - звонок в полицию, на который те "забили". Такое часто бывает, и дело здесь в том, что казахстанцы просто напросто не имеют жаловаться на полицию, наказывать бездельников в погонах. Именно так нужно относиться к полицейским, если они не сделали свою работу - они бездельники и дармоеды. Нужно понимать, что полиция создана для удобства граждан, что граждане содержат полицию своими налогами. В своих статьях я буду делиться реальными случаями наказания полицейских, чтобы эта идея пошла в массы. А иначе, зачем нам такая полиция? Теперь сама история.

01 августа 2015, Алма-Ата, мкр Орбита, перекрёсток Мустафина - Биражана. Нарушение ПДД - парковка в запрещённом месте (менее 30 метров от границы перекрёстка), перпендикулярно, с перекрытием всей ширины правого ряда. Таких нарушителей там было с десяток, но я выбрал одного - автомобиль привлёк моё внимание тем, что у него отсутствовали оба госномера. Звонок в "102", вызов принят.

02 августа 2015. Прохожу там же. Тот же автомобиль без госномеров стоит там же, перекрывая проезд по правому ряду. Снова звоню в "102", вызов принят.

03 августа 2015. Там же, тот же... - звонок в "102"...

04 августа 2015. Там же, тот же... - звонок в "102"...

И это стало уже делом принципа. По опыту знаю, что наказание полиции займёт от 2 до 6 месяцев, но... это время всё равно пройдёт, я всё равно его проживу. А так я ещё и накажу нерадивых полицейских. И для этого нужно раз в месяц посидеть полчаса за компьютером - ничего сложного.

 

 

Через Egov.kz пишу жалобу в ДВД г. Алматы, тот же текст сначала пишу в прокуратуру Бостандыкского района, чтобы получить входящий номер из прокуратуры. Этот номер указываю в заявление в ДВД, чтобы знали, что заявление на контроле в прокуратуре.

Жалоба 1

======================================================

Начальнику ДВД Алматы
обр. адрес: 050043, РК, Алматы,
почтовое отделение 43, а/я 9.

«06» августа 2015 г.                                                        Гражданский патруль

Заявление

Прошу принять меры дисциплинарного характера к сотрудникам Бостандыкского УВД за их халатность и бездействие по моему обращению на пульт 102. Копия жалобы зарегистрирована в прокуратуре Бостандыкского района (ЖТ-М-1704-15-02527 от 04-08-2015).

01 августа, вечером, я обнаружил автомобиль «Фольксваген Гольф» белого цвета, который стоял на улице Мустафина в мкр Орбита прямо перед улицей Биржана – на стоп-линии перекрёстка. Гольф стоял перпендикулярно обочине, то есть всей своей длиной перекрывал весь правый ряд проезжей части. Оба госномера на автомобиле отсутствовали. Я позвонил в 102 (с сотового +7 ... ) и попросил прислать эвакуатор ГАИ для освобождения правого ряда проезжей части.

02 августа, вечером, я проезжал тот же перекрёсток – Гольф как стоял, так и стоит. Как мешал движению при повороте направо, так и мешает. Я снова позвонил в 102.

03 августа, вечером, я снова видел тот же Гольф на том же месте. Я позвонил в 102 и поругался на тему «полиция – дармоеды, ничего не делают, на кой чёрт вы такие нужны?!». Меня переключили на дежурного Бостандыкского УВД, который сообщил, что выезжал "Буран 5-8", и что никаких проблем там не обнаружил. То есть парковка на стоп-линии разрешена? Парковка перпендикулярно обочине разрешена? Разрешено перекрывать весь правый ряд там, где перед стоп-линией уже началась сплошная одинарная разметка?

04 августа, утром, я снова вижу тот же Гольф на том же месте.

 

Прилагаю видео: 02 августа, вечер, 18 часов и 04 августа, утро, 08 часов. Также доступно и в интернете по ссылке: http://youtu.be/LT7L9ndJkfo

Как видите, полиция ничего не делает для наведения порядка на проезжей части. Мне непонятно, зачем нам, казахстанцам, такая полиция, зачем нам эти бездельники? Сколько раз я должен ещё позвонить в 102, чтобы брошенный Гольф убрали с проезжей части и освободили поворот направо?

=====================================================

Ответ 1

 

АЛМАТЫ ҚАЛАСЫ ІШКІ ІСТЕР ДЕПАРТАМЕНТІ

ӘКІМШІЛІК  ПОЛИЦИЯCЫ   БАСҚАРМАСЫ

 

53/3-37-1965

г.Алматы, п/о 43, а/я 9

Для сведения:

на исх.№ 2-1704-15-10197 Заместителю прокурора

от 05.08.2015 г Бостандыкского р-на г.Алматы

Лесбаеву Б.Ж._______________

г.Алматы, ул.Желтоксан, №  189

Сообщаем, что Ваше заявление,  рассмотрено. Автомашина марки «Фольксваген Гольф», белого цвета, без гос.номерных знаков, находившаяся по адресу: мкр.«Орбита», ул.Мустафина угол ул.Биржана,   в соответствии с действующим законодательством за допущенное нарушение п.12.2 Правил дорожного движения, согласно ст.597ч.1, водворена на специализированную штрафную автостоянку.

 

Командир   Полка ДПП                                                        А.Альмуханбетов

исп.Шайзаданов К.

тел.254-47-14

======================================================

Жалоба 2

 

Начальнику ДВД г. Алматы
обр. адрес: 050043, РК, Алматы,
почтовое отделение 43, а/я 9.

 

«25» августа 2015 г.                                                        Гражданский патруль

Заявление

Прошу принять меры дисциплинарного характера к сотрудникам Бостандыкского УВД за их халатность и бездействие по моему обращению на пульт 102.

 

01 августа, вечером, я обнаружил автомобиль «Вольксваген Гольф» белого цвета, который стоял на улице Мустафина в мкр Орбита прямо перед улицей Биржана – на стоп-линии перекрёстка. Гольф стоял перпендикулярно обочине, то есть всей своей длиной перекрывал весь правый ряд проезжей части. Оба госномера на автомобиле отсутствовали. Я позвонил в 102 и попросил прислать эвакуатор ГАИ для освобождения правого ряда проезжей части. Однако, в течение нескольких следующих дней данный автомобиль стоял там же, то есть полиция проигнорировала мой звонок в 102 и ничего не сделала. По данному факту я подал жалобу (в Бостандыкскую прокуратуру: ЖТ-М-1704-15-02527 от 04.08.2015 и в ДВД: ЖТ-М-3443 от 06.08.2015). Видео: http://youtu.be/LT7L9ndJkfo

В ответе полиции (53/3-37-1965, прилагаю) сказано, что автомобиль всё-таки был убран с проезжей части на штрафстоянку за нарушение правил стоянки (парковки). Таким образом, полиция подтвердила, что автомобиль мешал проезду других транспортных средств. В частности из-за него было невозможно произвести поворот направо из правого ряда.

Во-первых, в ответе полиции указана часть первая статьи 597 КоАП, тогда как при наличии помехи должна использоваться часть третья той же статьи, которая «стоит» в два раза дороже (20 МРП). Прошу отправить полицейских на переаттестацию за то, что они не в состоянии правильно квалифицировать административные правонарушения или привлечь к уголовной ответственности за взятку (чтобы снизить «расходы» виновного водителя) – одно из двух: или получили взятку, или профнепригодны.

Во-вторых, в ответе полиции нет ни слова про то, что кто-то из полицейских был привлечён к дисциплинарной ответственности. То есть полиция считает, что это нормально, когда гражданин несколько дней названивает в 102 по одному и тому же поводу, а полиция плевать на эти звонки хотела, делает что-то полезное только после жалобы на них в прокуратуру. Кто был за это наказан?

В связи с отсутствием в ответе информации о наказанных лицах была подана жалоба в Бостандыкскую прокуратуру: ЖТ-М-1704-15-02781 от 25.08.2015.

===================================================

Ответ 2

===================================================

Жалоба 3.

Текст почти тот же. Сначала отправил в Бостандыкскую прокуратуру, получил входящий номер и отправил тот же текст в ДВД. Ответа нет.

===================================================

Жалоба 4.

Текст почти тот же. Сначала отправил в Бостандыкскую прокуратуру, получил входящий номер и отправил тот же текст в ДВД. Ответа нет.

===================================================

Жалоба 5

 

Начальнику ДВД г. Алматы
обр. адрес: 050043, РК, Алматы,
почтовое отделение 43, а/я 9.

 

«10» декабря 2015 г.                                                       Гражданский патруль

Заявление

Прошу принять меры дисциплинарного характера к сотрудникам Бостандыкского УВД за их халатность и бездействие по моему обращению о нарушении ПДД.

Прошу принять меры к полковнику полиции Алмашову, который читает мои жалобы «по диагонали», не вникает в суть жалобу, не разбирается и не наказывает виновных из числа сотрудников Бостандыкского УВД.

01 августа 2015 года, вечером, я обнаружил автомобиль «Вольксваген Гольф» белого цвета, который стоял на улице Мустафина в мкр «Орбита» прямо перед улицей Биржана – на стоп-линии перекрёстка. «Гольф» стоял перпендикулярно обочине, то есть всей своей длиной перекрывал весь правый ряд проезжей части. Оба госномера на автомобиле отсутствовали. Я позвонил в полицию, сообщил о нарушение ПДД и попросил прислать эвакуатор для освобождения правого ряда проезжей части. Однако, в течение нескольких следующих дней данный автомобиль стоял там же, то есть полиция (УВД Бостандыкского района) проигнорировала мой звонок и ничего не сделала. По данному факту я подал жалобу (в Бостандыкскую прокуратуру: ЖТ-М-1704-15-02527 от 04.08.2015 и в ДВД: ЖТ-М-3443 от 06.08.2015). Видео нарушения ПДД (вечер и следующее утро): http://youtu.be/LT7L9ndJkfo

В ответе полиции (53/3-37-1965, прилагаю) сказано, что автомобиль всё-таки был убран с проезжей части (спустя несколько дней после моего звонка в полицию) на штрафстоянку за нарушение правил стоянки (парковки). Таким образом, полиция подтвердила, что автомобиль мешал проезду других транспортных средств, чем подтвердила мою правоту. В частности из-за него было невозможно на перекрёстке произвести поворот направо из правого ряда. Однако, в ответе полиции нет ни слова про то, что кто-то из полицейских был привлечён к дисциплинарной ответственности. То есть полиция считает, что это нормально, когда гражданин несколько дней названивает к ним по одному и тому же поводу, а полиция плевать на эти звонки хотела. Так как никто из полицейских не понёс наказание за свою лень, я подал жалобу в Бостандыкскую прокуратуру ещё раз (ЖТ-М-1704-15-02781 от 25.08.2015) и повторно запросил информацию о наказании полицейских в ДВД (ЖТ-М-3443,2 от 25.08.2015).

Но ДВД молчит про наказание сотрудников Бостандыкского УВД, которые либо не выехали на выезд, либо приехали на место, но поленились вызвать эвакуатор и наврали дежурному, что вызов якобы ложный. Очевидно, что сотрудники ДВД крышуют виновных полицейских по принципу «ворон ворону глаз не выклюет», круговая порука. Если бы не крышивали, то уже давно мне сообщили бы о наказании виновных лиц. Я же требую наказать полицейских из Бостандыкского УВД, которые несколько дней подряд наплевательски относились к моим звонкам. Зачем такая полиция нужна? ДАРМОЕДЫ И БЕЗДЕЛЬНИКИ.

Прошу принять меры.

Последнее обращение, поданное в ДВД г. Алматы по данному вопросу: ЖТ-М-3443,4 от 27.10.2015. Прошёл УЖЕ МЕСЯЦ – ответа нет. А с первого обращения пошёл уже ЧЕТВЁРТЫЙ МЕСЯЦ. Это грубое нарушение закона об обращении граждан. Полиция крышует своих бездельников и не отвечает мне, кто и как был наказан. Как с такой полицией будет порядок?

Также прошу принять меры к полковнику полиции Алмашову, который делает вид, что не понимает, о чём идёт речь. Он прислал ответ (прилагаю), в котором он сообщает, что сотрудники пульта 102 вызов приняли и передали в Бостандыкский УВД, поэтому наказывать пульт 102 не за что. Это говорит о том, что он даже не читал и не вникал в мою жалобу. При чём здесь пульт 102? У меня нет претензий к сотрудникам пульта 102, я требую наказать бездельников из Бостандыкского УВД, которые этот вызов НЕ ОТРАБОТАЛИ. Таким образом, полковник Алмашов относится к своей работе формально, а толку от его разбирательства – ноль.

Со дня того звонка в полицию (01 августа) прошло уже ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА. До сих пор никто из Бостандыкского УВД не был привлечён к дисциплинарной ответственности за бездействие полиции.

За эти же ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА стало очевидно, что рядовых сотрудников крышует их начальство, которое тоже следует привлечь к дисциплинарной ответственности. Начинает вырисовываться некая полицейская ОПГ – её рядовые члены плевать хотели на сообщение граждан о нарушении ПДД, а её главари всегда готовы прикрыть и отмазать рядовых исполнителей. Пора бы вмешать УСБ и разогнать эту ОПГ.

На кой чёрт мне, гражданину и налогоплательщику, сдалась такая полиция?

Копия жалобы отправлена в Бостандыкскую прокуратуру: ЖТ-М-1704-15-04105 от 09.12.2015.

===================================================

Финальный ответ

 

====================================================

Как правильно звонить в полицию

Образцы заявлений

Как отправить заявление в полицию через Egov.kz (ЭЦП)

Rate post

56

Comments

Login to comment