Не делайте нам мозги!

Тимур Кубеков January 2, 2016
760
15
13
0

Дайте ему выжить в тех условиях, которые вы ему создали! Да, вы не хотели такое создавать, но так получилось. Оставьте, оставьте народ! Пусть карабкается, он еще не в таких ситуациях выжил...

2016 год - 25-летие суверенитету Казахстана.

Хорошая, круглая дата, с выходом из второго цикла. Конечно в первые 12 лет прошли для республики как тумане, на едином порыве, государственные люди делали государство, политики - политику, банкиры - банки, налоговики и таможенники - деньги, коммерсанты - активы, а остальные граждане - выживали, работая на нескольких работах, перестраиваясь, и если кому везло, то вставали в ряды в вышеперечисленных. Все было слаженно. Пенсионеры, учителя, военные и другие служащие, которые взятки не брали, т.к. им просто не давали, сидели тихо, обсуждая, осуждая, но тихо. Ни кто их не учил и нравоучения и политзанятия среди них не проводил. Живете? - Хорошо!; Хотите лучше? - Сами, сами! Пробуйте и дерзайте! НОООО! В политику и государство - ни-ни! Мы вам не мешаем, ну и вы нам не мешайте!
Так жили и пережили первый цикл - 12 лет. Молодцы! Потом стало хорошо. Нефть - растет! Доходы - растут! Аппетиты у всех растут! Пора бы и государству, госслужащим, и политикам подключиться - научить, пожурить, помирить, посорить, оспорить.... - короче, направить народ на правильный курс. Тут как-то все правильно: стратегия, послание, программы. Люди подхватили, а кто не подхватил - заставили. Ведь, жить стало лучше? Да! Вперед! Бери больше - кидай дальше, а пока летит - отдыхай!
Но опять наступило "плохо". Примерно, как в 91-93 г.г. Теперь бы сделать так, как было ранее: государственные люди занимаются государством, коммерсанты - коммерцией, банкиры - банками, политики - политикой, а народ пусть вышивает, без политзанятий, торжественных построений с выносом тела и флага под барабанную дрожь. Но ведь "наверху" не хотят оставлять народ, они хотят все ЭТО. Он хотят, чтобы народ ходил под флагами, с факелами, махал плакатами, аплодировал, сочувствовал, вникал в самую сущность, ну и конечно платил за все это. 
"Слуги", оставьте народ в покое! Дайте ему выжить в тех условия, которые вы ему создали! Да, вы не хотели такое создавать, но так получилось. Оставьте, оставьте народ! Пусть карабкается, он еще не в таких ситуациях выжил. 
Стройте и выстраивайте государство, инфраструктуру, политику - тихо и без лозунгов. Мы поймем, не сразу, но поймем. Поддерживаете Украину или Россию или Бирму? - тихо сделайте и на уровне дворцовых разговоров. Тащите родственников в политику - только тихо, тихо, чтобы народ только мог догадываться об этом.

Пример из жизни.
К нам в подразделение приехал один из начальников. Случайно (почти). Мы в то время выживали, "карабкались" как могли. Все понимали, но хотели намылить ээээээ - лицо руководству из столицы, за его политику партии. Так вот, этот начальник пришел построить нас и научить правильной жизни. Оказалось, что его сынок попал под горячую руку старшему летчику, которому не досталась летная куртка на складе. (Действительно, склад был пуст) Мальчик возвращался домой в новой летной курточки, а тут злой на всех летчик. Увидел, представился, и снял. Утром построение. Начальник пришел к нашему командиру, все объяснил. Единственное, что мы услышали, так это голос командира: "Пошел ты в жопу, мазута! Сейчас тебя ребята сами еще разденут и твоего водителя - тоже!..... Не мешай нам..... Иди лучше своих там строй.....! Будь умнее! Ты еще не понял, какую ты кашу заварил? И с такой ты кашей хочешь выйти к народу?"
Через пару минут мы услышали отъезжающий УАЗик и к нам вышел командир. Он в строю нашел взглядом виновного в этом деле летчика и ему сказал: "Носи!", а потом всему строю: "Чтобы этого больше не было! Ясно?!"

Оцените пост

2

Комментарии

0
Забывает власть, что налоги в казну народ тащит...
0
Тимур всё правильно подметили, но как до них до этих "слуг" то достучаться.. Вы слышали про генерала Петрова и его концепцию общественной безопасности?
0
Пример ОНФ и Навального вам в помощь) Правда тот же ОНФ лидером страны инициирован и поддерживается..
0
С сутью поста, если я её правильно понял, я не согласен. Государство должно заниматься общественной жизнью и пропагандой патриотизма, особенно в такие непростые времена - природа не терпит пустоты) А вот с тем что не умеют у нас это делать пока - тут согласен)
-5
все проблемы из за глупости народа.

Нужно ставить вопрос так, как нам сделать наших людей умнее.
Тогда и остальные проблемы решаться.
Показать комментарии