Готовь сани летом, а красивое тело — зимой

Modern Kazakh 2016 M01 3
927
4
10
0

Доброго времени суток, дорогие подписчики! К нашей команде присоединилась Екатерина Савельева - очаровательная девушка, создатель проекта "Творим Вместе", мать двоих детей. Екатерина обладает...

Доброго времени суток, дорогие подписчики! К нашей команде присоединилась Екатерина Савельева @katrinesa - очаровательная девушка, создатель проекта "Творим Вместе", мама двоих детей и очень отзывчивый человек. Екатерина обладает широким кругозором и, чтобы просто перечислить весь список её интересов, придётся написать довольно длинный пост. Сейчас только середина зимы, но к летнему сезону все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть замечательно. Мы уверены, хоть эта история и была написана не вчера, она будет мотивировать вас становиться лучше! Приятного чтения!


Меня многие спрашивают, как мне удалось похудеть. Решила написать вот такую статейку по этому поводу. Это не призыв делать также, а описание моего личного опыта. Но если он сможет помочь хоть одному человеку, я буду рада.
На первое место я бы поставила мотивацию, т.е. ваше желание похудеть. У всех она самая различная: понравиться парню, носить обтягивающую одежду, улучшить здоровье и много других причин. А самое приятное – когда искренне говорят, что ты красивая! )))Подписалась на довольно популярную группу в контакте 90-60-90 http://vk.com/9o_6o_9o. Там достаточно информации и советов по правильному питанию, тренировкам, диетам, да просто фотографии красивых женских фигур, на которые я смотрела и хотела выглядеть также. Что еще интересно, там есть альбомы, куда любой человек может разместить в сравнении фото своей фигуры «до и после». Я думала, что когда-нибудь там появится и мой результат.

Итак, у меня было желание сбросить вес и теоретическая база. Но на руках полуторагодовалый ребенок (которого только оторвала от груди), отсутствие времени и денег на фитнес-центры.Начала бегать на школьном стадиончике недалеко от дома в обеденное время, когда у ребенка дневной сон. Он мог спать в коляске от часа до трех часов, я видела его с любой точки стадиончика. Купила хорошие кроссовки для бега (подошву которых позже стерла до дыр) и скакалку за 100 тенге. Вот и все затраты. Одежда любая удобная. Также на мне утягивающий пояс для живота и утягивающий топ для груди вместо неудобного для бега лифчика.

Летними вечерами, когда долго светло, я забирала второго ребенка из детского сада, шла с детками на свой полюбившийся стадиончик, где они играли в песочнице (которая вовсе и не песочница, а место для прыжков спортивных). Поначалу дети бежали за мной, боясь, что мама хочет их бросить, цеплялись за одежду. Потом поняли, что мама бегает по кругу, они меня видят с центра стадиона и стали играть спокойно с другими детками, мамы детей которых просто сидели на лавочках, кто-то из них курил, а кто-то пил пиво.Сейчас же мой старший сынок любит бегать вместе со мной, младший еще быстро устаёт. Деткам интересно висеть на турниках, подтягиваться, прыгать на скакалке, как их мама.
С наступлением холодов купила уже зимние кроссовки с меховой вставкой внутри, непродуваемую жилетку. Обнаружила для себя, что зимой даже прикольней бегать, чем в жару, ребенок крепче спит на морозном воздухе да и стадион пустой.Самое трудное во всем этом – одеться и выйти на улицу, ведь дома бесконечное число дел. Но вот ты на дорожке с любимой музыкой в наушниках… и тут отдышка – это самый первый круг, потом уже не замечаешь их количество: ноги сами хотят бежать. Организм привыкает, тело само просится на тренировку.

Предпочитаю бегать одна, в своем ритме, в удобное время, без лишних разговоров. Из воздуха заряжаешься энергией, пропотеешь хорошенько, а после – горячая ванна. Это реальный кайф! Благостно, что встречаешь на стадионе пожилых людей, которые пусть не бегают, а просто ходят быстрым шагом.Взвешивалась каждое утро. Бывало так, что вес останавливался и не уходил. В эти дни хотелось все бросить и сдаться. Но я прочитала, что это нормально, что надо подождать, и вес снова начнет уменьшаться. Так и происходило.

В тот же период я пришла к вегетарианству. Избавилась от всех соблазнов в своем доме. Дети, например, любят карамельки, а я их не ем. Поэтому в моем доме были карамельки и печенье, которое я также не стану есть. Кто приходил в гости, приносил не конфеты шоколадные, а фрукты по моей просьбе. Много пила воды (в т.ч. каждое утро стакан воды натощак), летом арбузы спасают. Люблю ломтик лимона искрошить блендером в воде и пить вот такую лимонную воду с кусочками лимонной кожуры.

Сначала бегала 10 кругов вокруг стадиона, потом увеличивала нагрузку до 30 кругов (1 круг = 250 метров). Временные затраты при этом сократились. В среднем на тренировку уходит час-полтора. После бега – прыжки на скакалке 300 раз. Потом увеличила до 500 раз. После каждого круга – 10 приседаний. Конечно, растяжечка! Не обязательно каждый день, хотя бы два-три раза в неделю, в любое удобное время суток. Не придумывайте себе послаблений.
Хорошо бегать по вечерам после сидячей работы в офисе – силы восстанавливаются, головная боль проходит, мысли негативные исчезают, на их место приходит радость жизни.

Когда вес придет в норму, останется только его поддерживать. При этом можно кушать все что угодно и когда угодно, все зависит от количества съеденного и образа жизни. Не стоит все время лишать себя удовольствий в еде, скушать кусок торта, если очень хочется. После сытных праздников, посидеть на гречке.Главное, любить себя, принимать, чувствовать свое тело, любоваться им, носить красивое белье, пользоваться любимыми духами, слышать Бога в себе, наслаждаться любым временем года. Я радовалась тому, как зимой мне падала на нос снежинка и таяла, как осенью пахнут желтые листья под ногами, весна и лето – тут вообще буйство красок и ощущений.Верьте в себя, друзья! )))


Екатерина Савельева

участница проекта Modern Kazakh Bloggers

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Хотите, чтобы мы опубликовали еще статьи этого замечательного автора?)
0
А почему бы этому замечательному автору не публиковаться самому от своего имени?
1
Благодарю за эту статью обо мне! Надеюсь, она сможет мотивировать кого-то на достижения в жизни!
Показать комментарии