место в рейтинге
  • 56754
  • 234
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мини-фуршет

Пока меня не будет в городе, предлагаю вам задавать в этом посте темы или вопросы, которые вы хотите, чтобы я в дальнейшем раскрывала в блоге.

Всем теплого завершения лета! Будьте в голосе :)

Ваша Екатерина Волкова.

22 августа 2010, 14:49
731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вопрос: у меня бешеная скорость разговора. Можете послушать у меня в блоге подкаст, поймете. Так вот, как ее уменьшить? Я понимаю, самоконтроль и прочее. Порой помогает. Во время важных разговоров я говорю спокойно, четко и внятно. Но в повседневном общении мне сносит крышу и понеслась!
Есть ли какие нибудь упражнения специальные? Секреты, хитрости.
звучание голоса напрямую зависит от нервной системы. потому если вы по характеру человек быстро возбудимый, впечатлительный, склонный к частой смене настроений, мыслей и событий, то и ваш голос, а именно - темп речи, такой же.
вы верно понимаете, очень большую роль играет самоконтроль. только контролировать свой темп речи нужно не во время переговоров (это сложно), а ДО них. самое простое упражнение - читайте любые тесты по слогам. размеренно и четко. каждый день минут по 10. и намеренно замедляйте свою речь, компенсируя скорость четкостью произношения.
также можно поработать над дыханием. так как у людей, которые быстро говорят, дыхание тоже, как правило, поверхностное. опускайте дыхание ниже, "углубляйте" его. самое простое дыхательное упражнение "свеча" я показывала здесь - yvision.kz
спасибо большое. да, насчет характера вы абсолютно правы.
Truman
0
0
Супер, я еще не успел задать свой вопрос, а уже знаю ответ. Спасибо большое Екатерина и товарищ Джолибол.
"Можете послушать у меня в блоге подкаст, поймете." - Слушал, нифига, я еще быстрее :)
"намеренно замедляйте свою речь, компенсируя скорость четкостью произношения." - дельный совет, сам давно уже так если сильно надо делаю, но уже давно заметил, что больше часа в таком стиле общаться просто утомительно, начинаешь киснуть, сбиваться с мысли, вязнуть в параллельных размышлениях и потом понимаешь что с тебя хватит и снова становишься самим собой, одна проблема, немногие общаются в такой же манере и скорости, и поэтому периодически слышишь возмущения, мол зачем так быстро!? Затем что по другому не умеем и не хотим. :)

ой, что вы, по часу - это перебор :)) для вашего жизненного темпа это очень напрягает, я понимаю ) потому я и советую делать по чуть-чуть, но регулярно, это лучше. тогда постепенно ваша речь приобретет оптимальный для вас темп - она станет медленнее, но это будет медленно относительно вас, понимаете? например, если вы послушаете меня в видео, то я для вас вообще, возможно, разговариваю очень медленно, вам такого добиваться и не надо. всё индивидуально, к голосу нужно подходить индивидуально тоже.
Truman
0
0
Оо! ) Это интересно, я буду тренироваться. Очень рад осознавать что здесь есть настолько гуманистичные и адекватные личности. Успехов Вам и в дальнейших начинаниях. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12