Почём домен для Лидера Нации?

Александр Ляхов 2010 M08 22
1104
22
0
0

20 августа в газете "Экспресс-К" была опубликована заметка Владислава Шпакова "Домен государственного значения", в которой речь шла о том, что некто Мейрамбек предложил нашему Министерству связи и...

ЕЛБАСЫ20 августа в газете "Экспресс-К" была опубликована заметка Владислава Шпакова "Домен государственного значения", в которой речь шла о том, что некто Мейрамбек предложил нашему Министерству связи и информации выкупить для нынешнего главы государства, с 15 июня согласно Конституционному закону наделённого статусом "Лидер Нации" (в казахском варианте - Елбасы), домен elbasy.kz.

Вот краткая выдержка из этой заметки:

По словам Мейрамбека, к нему уже поступали предложения от частных лиц (от некоторых депутатов парламента, например), но это его не устраивает. Мы решили узнать, на что именно рассчитывает владелец сайта www.elbasy.kz.
— Я не хочу называть сумму, считайте, что это коммерческая тайна, — ответил он. — Когда министр озвучит свое предложение, тогда, наверное, можно будет это обсуждать, но не сейчас.
— А сколько вам уже предлагали за этот адрес?
— Этого я тоже не скажу, пока не будет названа официальная цена.
— Но хотя бы на сколько нулей вы рассчитываете?
— Судите сами: недавно в Норвегии для нового ведомства правительство выкупило доменное имя www.nav.no за 700 тысяч долларов. Не для министерства даже! А для структуры уровня наших комитетов!

Нетрудно понять, что предприимчивый киберсквоттер рассчитывает получить за домен стоимостью 3900 тенге в год как минимум единицу с шестью нулями в денежных единицах США. Что ж, как говорит в подобных случаях моя мама: "Дурак и думкой богатеет!". С другой стороны, среди афоризмов великого артиста и мудрого человека Бориса Андреева можно найти и такую фразу: "Петух без устали разгребал навозные кучи, а вся дворовая птица нервничала: а вдруг действительно найдёт жемчужное зерно?". Так что, кто знает...

Что же касается самого Мейрамбека Дуйсенбека, то он совсем не "некто", а известный в юридических кругах специалист, успевший к своим 47-ми годам и на преподавательском поприще отметиться, и на государство поработать, и на себя родимого. Правда, его биография на сайте "ЦентрАзия" заканчивается фразой "С 27 сентября 2006 года по настоящее время частная практика". Но, поискав в Сети, несложно откопать эпизоды, датированные 2007 годом, когда он в качестве адвоката защищал в судах интересы оппозиционной партии "Ак жол" ("Светлый путь") и её лидера Алихана Байменова (в некоторых изданиях его даже называют "юристом партии")...

Кстати, для сайта "Елбасы" г-н Дуйсенбек использовал тот же самый дизайн, что и для другого своего сайта - "Шапырашты". Есть у него и профессиональный сайт - ZANdostar.kz.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Знаю об этом человеке не по наслышке, просто так он этот домен не отдаст. И кстати, не считаю того, которого называют Елбасы истинным Елбасы. Вот например, Тохтар Аубакиров - Елбасы, Батырхан Шукенов - Елбасы. Я всё это к тому, что не нужен нам никакой самопровозглашенный Елбасы, пускай и с помощью агашек-подлиз.
0
купят, реклама уже по телевизору идет.
0
по какому каналу?
0
увезут в степь, расстреляют

потом скажут что так и было
0
нормально, подогреют интерес к этому рынку вообще
Показать комментарии