место в рейтинге
  • 365212
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия «Безродные звери»: мальчики с Калашниковым

Фильм «Безродные звери» 2015 г.

США.

Режиссер - Кэри Фукунага

Оператор - Кэри Фукунага

Мальчик из условной Западно-африканской страны по имени Агу (Абрам Атта), живет с родителями, дедушкой, старшим братом и сестренкой в буферной зоне между территориями правительственных войск и повстанцев. Живут бедно, принимают беженцев, зато в безопасности. Агу проводит время в школе и играет с друзьями. Но гражданская война коснулась и их. Агу теряет семью, убегает в джунгли и там прибивается к отряду отморозков-мятежников, которым руководит харизматичный Командир (Идрис Эльба). С волками жить по волчьи выть и Агу начинает трансформацию в зверя. Становится жутко и страшно, не только мальчику, но и зрителю.

Этот фильм по вкусу напоминает терпкий коктейль из фильмов «Город Бога» и «Апокалипсис сегодня». Мальчики с оружием, которые накачавшись наркотой расстреливают солдат и безоружных фермеров, бьют ногами девочек, прячутся в густых джунглях и во всем слушаются своего командира. Идрис Эльба в этой роли великолепен, может даже Оскар получит (прости Лео), и напоминает Брандо из «Апокалипсиса сегодня». Но тут он не свихнувшийся вояка. Командир воюет, потому что это ему нравится, он чувствует власть над своим отрядом, который наполовину состоит из этих мальчишей, он уверенно идет навстречу пулям и смерти. Отряд смотрит на него как на Бога. Он берет Агу в свою свиту и начинает культивировать в нем ненависть, настолько успешно, что в конце Агу молится уже не Богу, а маме, так как Бог его не слышит.

Режиссер этого фильма, Кэри Фукунага, до этого снял 1 сезон сериала «Настоящий детектив», и компания Netflix, после успеха сериала предложил ему снять фильм, первый фильм, который они сами и производят. Режиссер решает поставить фильм по роману Узодинмы Ивеал (2005 г.), и сам пишет сценарий, к тому же сам становится за камеру.

Несмотря на то, что фильм снимали в джунглях Ганы, в повествовании не указывается, в какой стране все это происходит. Все-таки, так или иначе практически в каждой африканской стране велись, а где-то до сих пор ведутся боевые действия, революции, гражданские войны. Также не разъяснено из-за чего началась гражданская война, и кто с кем за что борется. Хотя одна из целей становится ясной, когда нам показывают азиатского бизнесмена в приемной у лидера повстанцев. Деньги. Но все это опять же не важно. Главное, это история Агу, который с каждым днем все меньше верит в Бога, и все больше погружается в зло. Это происходит прямо сейчас. Пока вы читаете эти строки, в Африке дети убивают друг друга, и от осознания этого становится немного жутко.

Сильный и тяжелый фильм. Рекомендую к просмотру.

29 декабря 2015, 22:11
882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4