кто рано встает , тому Бог подает.

Айслу Кустаева 2015 M12 29
199
1
1
0

Пошел снег. Мелкий, влажный, и совсем не новогодний снег. К тому же еще дождь. такой же мерзкий. Всю дорогу, пока я поднималась вдоль весновки, он капал на лицо. От быстрой ходьбы я вспотела. Опять...

Пошел снег. Мелкий, влажный, и совсем не новогодний снег. К тому же еще дождь. такой же мерзкий. Всю дорогу, пока я поднималась вдоль весновки, он капал на лицо. От быстрой ходьбы я вспотела. Опять пообещала себе заняться спортом. Успокоила себя тем, что пройти от Толеби до Бухар-Жырау за 35 минут тоже не плохо. Мимо проезжали машины, каждый раз рассматриваю иномарку, номера , и гадаю, каким путем он заработал на такую машину. Вопросы без ответа. Да и какая мне разница. У каждого своя жизнь. Но факт остается фактом. Я хочу машину. Не знаю, как остальные, но я хочу себе машину. Пока что на бензине. А дальше посмотрим.

Поднимаюсь по лестнице. Дыхание сбивается. Трудно дышать. Но в целом быстренько оказываюсь на 4 этаже. Дома никого нет.  Пора бы прибраться. И покушать. Но руки сами включают ноутбук . И пальцы побежали по клавиатуре. Кто скажет мне , что делать дальше? Через два дня новый год. Настроение такое, что хочется устроить мега праздник, весело встретить Новый год. Но в кармане зияющая дыра. Однозначно, не имея работы ты не имеешь средств к существованию. Ничего, скоро выйду на работу. И все наладиться. Я считаю, что выход есть всегда. И я прямо таки ненавижу Роскольникова. Более того, за мной никто не придет прибраться и не принесет мне чаю. Все, что нужно было сделать ему , это работать. Кто то станет возражать. Но просто у него было не все в порядке с головой. Если он мог запросто убить бедную старушку. Зачем вообще понадобилось Достоевскому писать про это? Так более ,  иногда я прям начинала жалеть его. И понимать. Но кто готов понять сейчас меня? Никто! Абсолютно. Здесь нет каких то поблажек. Есть только я и я. Все. И мне почему то не приходит в голову кого то убить. Более того, у него была семья.Мама , которая готова была отправить ему последние 60 руб.. Сложный по натуре. Добрый возможно, но я его не хочу оправдывать. С чего вдруг я заговорила об этом произведении? наверное потому что прочла http://yvision.kz/post/459321. И считаю, что все гораздо проще. Гений Достоевский писал про то,что есть в каждом из нас надо готовиться, или быть интеллектуальным гением. Он написал про трусость человека. Про трагедию слабой личности. И каждый легко может узнать себя, имей хоть каплю смелость содрать с себя вуаль позерства. И когда ты стоишь нагой перед самим собой. ТО тут и начинается самое просто. Я вижу себя. Я спасаюсь от сумасшествия тем, что начала вести блог. Мне абсолютно не важно, будут читать мою писанину , не будут. Я хочу выплеснуть на виртуальный лист все то, что кроется  в моей голове. В внутри кошмар. Мне страшно. Мысли о самоубийстве, мысли об успехе. Чувство страха, решимость, надежда. Столько всего.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ненавижу Достоевского. Может потому, что его шиза резонирует с моей... и с вашей, судя по рассказу.
Показать комментарии