Нихау, Wenzhou

Анна Фоменко 2015 M12 29
533
4
13
0

Вторым пунктом после Гонконга шел город Венчьжоу, который подарил нам расслабление и очень большое напряжение. О людях, моде, тайфуне.

Венчьжоу (Wenzhou)

После чудесного Гонконга наш путь был направлен в Веньчжоу.

Вэньчжóу (Wēnzhōu) — городской округ в провинции Чжэцзян КНР. Вэньчжоу свое имя получил благодаря мягкому климату. Побережье Вэньчжоу богато природными ресурсами. 339-километровая береговая линия дает городу богатые морские ресурсы, множество прекрасных островов. Донгтоу, одна из территорий Вэньчжоу, называется "графство сотни островов". Вэньчжоу богат прекрасными ландшафтами с величественными горами и тихими водами, включая три фантастические государственного уровня места, это гора Yandang, река Nanxi и озеро Baizhangji Fall-Feiyun, и два природных заповедника, под названием Wuyanling Ridge и Nanji Islands, среди которых Yandang Mountain была названа World Geopark, в то время как острова Nanji Islands занесены в список Природных морских заповедников ЮНЕСКО. Эти места занимают примерно 25% территории города и являются отличным сочетанием экзотических гор, нежных, ласковых вод и чарующего моря.

 

Но мы, к своему стыду, ничего из этих прекрасных мест не увидели. Были в городе всего три ночи и занимались исключительно рабочими вопросами. Как нам объяснил наш русскоговорящий гид-китаец (мы звали его Паша) этот город очень промышленный и множество заводов находится здесь. Когда мы ездили по делам, мы проезжали различные плантации и «огороды». Что на них выращивают я не знаю. Практически никто не говорит по-английски. Только сотрудники отеля и то с натяжкой. Номера в отеле можно было снять, как для курящих, так и не для курящих. Из окон открывался прекрасный вид на город. Завтрак был включен в номер отеля и это было по-настоящему прекрасно!!! Еда была как местной, так и европейской и после кучи дней питания в фастфудах и острой пищей – это был рай)

Автомобильное движение до безумия безобразное. Пешеходов никто и нигде не пропускает. Все носятся, как оголтелые и сигналят. Очень шумно и улицы уже не такие чистые, как в Гонконге.

В одном из отделений банка, где мы меняли доллары на юани, с меня разве, что отпечатки пальцев не сняли. Процесс занял около двадцать минут. Сняли копию моего паспорта, я подписала тонну каких-то бумаг. Жуть.

Одним из приятных впечатлений стало то, как одеваются местные девушки. Это просто образец стиля для подражания. Очень ухоженные, все детали туалета подобраны идеально и со вкусом. Каждая выделялась и хотелось всех-всех фотографировать, но я стеснялась.

Так же мы ходили на массаж. Дважды. В первый день мы пошли на общий массаж и массаж ног. Общий массаж делают девушки и, когда пришло время перевернуться на спину, они все охали и причмокивали губами уставившись на мою грудь и на груди моих компаньонок. У них был какой-то невероятный восторг. Наверное, это связано с тем, что китаянки по большому счету не являются обладательницами выдающихся частей тела. Вобщем эти девушки массажистки, очень смешно говорившие по-английски всего два слова « Very beautiful», нас очень порадовали. После общего массажа, который нам делали маслом они буквально насильно заставили нас идти в их душ (кстати все очень чисто и полотенца и помещение). После этого мы отправились на массаж ног. Мне делала девушка, а моим подругам парни. Одной из которых достался какой-то невероятный гуру. Он сделал ей массаж так прекрасно, что после забегов по Гонконгу, она говорила, что впервые почувствовала, что у нее есть ноги. На следующий день к нему отправилась я. Еще очень смешно получилось. Мы не знаем принято ли давать на чай, но вот этому мастеру дали, пока никто не видел из другого персонала и после пошли на ресепшн записать меня к нему на следующий день и заодно оплатить услуги. И, так как никто не говорил из них по-английски, мы пытались показать языком жестов, что хотим завтра попасть именно к нему. Мастер испугался, когда мы стали показывать на него. И мы так поняли, что он подумал будто мы говорим, что дали деньги ему. Но в итоге все обошлось и я получила-таки свой волшебный массаж ног. Наш гид, когда мы его попросили показать нам массажный салон повез нас в какой-то неимоверно дорогой. Мы отказались. И уже потом на ресепшене отеля попросили парня подсказать нам адрес салона неподалеку. И он нас чуть ли не проводил туда. Все китайцы очень услужливы, вот, что я заметила.

 

Ну, как говорится не все коту масленица. Пока мы сидели в салоне мы смотрели по телевизору местные новости. И периодически там показывали картинки ужасного шторма, потопа и повторялось название нашего города. Так как в том месте, где мы находились капал лишь небольшой дождь и не было поваленных деревьев и вышедшей из берегов реки, мы сразу не сообразили, что говорят то про нас. Мы спрашивали массажистов (языком жестов разумеется) «Это говорят про Веньчжоу?». Они нам радостно улыбались и кивали, «да мол, именно про нас говорят. Видали какие мы знаменитые?» В гробу мы эту знаменитость видели. У нас сегодня самолет. И билеты уже куплены так, что мы летим в Пекин и оттуда через сутки в Алмату. И билет не сдать. А на поезда билетов не купить, так как намечался какой-то Китайский праздник и народ, получив по такому случаю выходные дни, массово ехал в Пекин. Наш гид нас успокаивал и говорил, что все нормально, ребята, улетите. Мы вызвали такси, которое, как я уже писало выше, не соблюдая никаких правил дорожного движения несло нас в аэропорт. И, чем ближе мы к нему приближались, тем больше лихачил водитель и более темным, и сильным становился дождь. В один момент мы въехали просто в стену дождя и не выбирались из нее до самого аэропорта. Все мои друзья были в панике. Мы зарегистрировались и стали ждать рейс. Ждали около шести часов. Как мы поняли из новостей бушевал тайфун. Самолеты не могли сесть на взлетную полосу. Народу в терминале становилось все больше. Работал вай-фай. Ну как работал, его хватало ровно, чтобы отправить одно сообщение, после приходилось перезагружаться. Через три часа людям предложили горячий чай, сникерсы и китайскую лапшу. Когда нас все-таки посадили в самолет дождь не сильно то и утих. Но мы молились и надеялись, что все будет хорошо.

Мои снимки не передают всей страшной силы того тайфуна. Поверьте на слово :)

В самолете, кстати, пахло китайской едой. Стюардессы были строгими. Мы летели авиакомпанией Dragon Airlines.

Уже после приземления мне сказали, что наш самолет облетал тайфун и сделал неимоверный круг. (За нашим полетом следили в интернете на специальном сайте). Хочется сказать, что пилоты и все сотрудники аэропорта большие молодцы. Персонал был терпелив и отвечал по триста раз, когда же мы уже полетим, а самолет практически не трясло. После посадки в Пекине у нас не возникло проблем с багажом, не было массовых очередей.

Про короткое пребывание в Пекине расскажу в следующем посту.

Так же хотела отметить, что в Китае не работает Инстаграм и фэйсбук. А среди местных пользуется популярностью не WhatsApp и Viber, а WeChat.

Я бы с удовольствием вернулась в Венчьжоу и посетила бы их природные красоты, ну и конечно же массаж.

На нескольких фотографиях ниже заметно, что город серый по большому счету и какой-то не очень "нарядный".

Отвечу на ваши вопросы с удовольствием!

P.S. Включена в номинацию «Ценитель» на конкурсе «Блогер года – 2015». Фоменко Анна. Не ну а вдруг мы решите отдать ваш голос именно мне?))

 

Оцените пост

13

Комментарии

0
где голосовать Анка? я обеими руками и ногами за тебя =)
Крутой пост, в первой части мне захотелось собрать чемоданы, в этой части хочу китайский массаж ног..наверное сегодня запишусь на него =DDD
0
yvision.kz голосовать вот тут)))

Спасибо тебе))

я уверена, поехав - ты не пожалеешь)))
0
проголосовала =)) желаю удачи!!!
0
спасибо) очень приятно)
Показать комментарии
Дальше