• 2238
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Harvest: Massive Encounter. Хардкорный tower-defence

Harvest: Massive Encounter


Игры жанра tower-defence всегда имеют свою аудиторию. Ведь как это приятно, создать свой бастион и оборонять его от злобных захватчиков (при чём не так важно, кто выступает в роли тех самых супостатов). Инстинкты, что уж поделаешь.

За последние пару лет в жанре появилось несколько по-настоящему хитовых новинок среди кэжуал-игр, которые с некоторым налётом презрения зовутся таймкиллерами. Речь пойдёт об одном из этих хитов. Встречайте: Harvest. Massive Encounter.

Сюжет

Сюжета в игре практически нет. Кроме того, что нам нужно оборонять базу только высадившихся поселенцев, осваивающих просторы Вселенной, от хамоватых коренных жителей на круглом транспорте. Вот, собственно, как выглядит база в начале.

Мало того, нашему вниманию не будут представлены разнообразные уровни, на каждом из которых нам придётся отстраивать свою крепость с нуля. Пользователю представляется возможность планировать свою оборону на перспективу. При чём на перспективу появления более мощных соперников, увеличения интенсивности волн наступающих и прочих не очень приятных неожиданностей.

Геймплей, юниты, ресурсы, локации

В Harvest 2 ресурса: минералы и энергия.

Минералы являются исчерпаемым ресурсом. При щелчке левой кнопкой на месторождении, появляется количество оставшихся в нём запасов, которые может добыть ваш «шахтёр». На каждой планете, коих в игре три (Гефест – для новичков, Арес и Посейдон – для игроков с опытом), ресурсы выглядят по-разному, да и ландшафт планет различен.

Энергию создают электростанции, а распространяют юниты под названием energy link. Скорость перемещения светящихся шариков от «линка» к «линку» зависит от количества ваших электростанций, которые, к слову сказать, медленно, но изнашиваются.

Наконец, мы немного разобрались с добычей ресурсов и основали мало-мальски достойный плацдарм для оборонного комплекса нашего «космодесанта». В игре два типа оборонительных юнитов:

1)    Defence tower. Дешёвое и быстро возводимое строение, составляющее основу нашей обороны. Занимается тем, что планомерно выпиливает вражеские тарелки лазерным лучом, когда они прилетают в зону досягаемости нашего орудия. Но и зона досягаемости, и мощность орудия не ограничена ничем, кроме как количеством ваших минералов и энергии. Щёлкаем левой кнопкой по одной башне и «тянем» её к другой. Вуаля! У нас получилась сдвоенная турель, которая представляет уже серьёзную угрозу для зелёных человечков.

2)    Missile Turret. Название говорит само за себя. ПВО нашей базы в действии. Уделывает башенки по показателям дальности и мощности стрельбы, но дольше перезаряжается и требует больше энергии, из-за чего при большом количестве ракетных установок и малом количестве электростанций в самый ответственный момент у вас может случиться неприятность ;) Тюнинг ПВО дорогостоящий и долгий, так что задумайтесь – нужен ли он вам? Но если у вас получится создать несколько tempest turret (стреляющую сразу несколькими зарядами) или же eagle cruiser turret (прибавившую и в мощности, и в дальнобойности), то у тарелок будут большие проблемы.

Режимы игры

В игре предусмотрено, кроме классического normal mode, в котором нужно противостоять нарастающим волнам и продержаться как можно дольше, игроку будут доступны с самого начала игры ещё 4 режима: Wave (отстроили оборону – «вызвали» волну тарелок, которая вам по силам. Повторили действие n-ное количество раз до полной и безоговорочной), Insane (ресурсов даётся больше, чем обычно, но и противник не лыком шит), Rush (нужно набрать как можно быстрее 50000 очков урона, локация завалена ресурсами и вражьими тарелочками), Creative (мод для творческих личностей, имеющий много общего с Wave ;)

Итог

Игра рекомендована поклонникам жанра. Остальным же либо приестся однообразие, либо не понравится уровень сложности. От себя поставлю 3,5 из 5.

Messiah_of_Death
22 августа 2010, 15:47
1758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8880
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3188
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3327
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3328
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2912
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3042
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2483
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2219
  • 18