место в рейтинге
  • 368664
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на фильм «Виктория»

Фильм «Виктория» 2015 г.

Германия.

Режиссер – Себастьян Шиппер

Оператор - Стурла Брандт Грёвлен

Виктория, девушка из Мадрида, переехала в Берлин, работает официанткой в кафе, получая 4 евро в час и по выходным тусуется в клубе неподалеку. В один из таких вечеров, потанцевав и выпив, она на выходе из заведения знакомится с четверкой друзей, которые, не теряя ни минуты предлагают ей показать «настоящий» Берлин, она соглашается, не зная к каким последствиям все это приведет.

Разве она могла предположить, что эти милые, хоть и хулиганистые парни, способны на преступление? Разве она могла сама предположить, что будет способна на преступление, для начала украв пиво из магазина, затем открыв чужую машину и дальше по накатанной до самого финала, когда они ввязываются уже в серьезное дело. И кто мог догадаться, что этой ночью она влюбиться в неформального лидера этой группировки Зенне? И эта любовь ярко и громко, оглашая спящие кварталы выстрелами, развеется под утро, как дым из пистолетов полицаев.

Читая эти строки, вы наверняка думаете, и что в этом фильме такого? Ради чего его стоит смотреть немецкий арт-хаус? Я отвечу. Ради того, за что фильм на Берлинском кинофестивале в этом году наградили Серебряным Медведем за выдающиеся художественные достижения. А конкретнее за один кадр. Кадр, который длится весь фильм, все 138 минут, начиная с момента танцев Виктории и до самых титров, в которых имя оператора Стурла Брандт Грёвлена идет вполне заслужено впереди имени режиссера. Камера превращает этот обычный в принципе сюжет, в новый жизненный опыт, эти 2 часа мы наблюдаем за Викторией, которая на ходу меняется и показывает такие свои стороны, которые мы бы не за что бы не разглядели в танцующей на дискотеке милой девушке. Актеры, вызывают восхищение, весь фильм они играют, словно на театральной сцене, легко и непринужденно, но вместо подмосток - ночной район Берлина, и 20 локаций, между которыми они, бегут, катаются на велосипеде, дурачатся, напиваются и импровизируют на ходу. С помощью этой импровизации и живости актеров возникает ощущение порой, что это не игровой фильм, а документальный, ибо камера всегда рядом, не отключается ни на секунду, и если первую половину фильма, она беспечно вьется вокруг героев, то начиная с момента выстрела, камера забрасывает зрителя в самую гущу событий и не дает оторваться от экрана, даже для того, чтобы перевести дух, чтобы довести до самого победного конца. До Виктории.

Фильм однозначно стоит смотреть, особенно тем, кого не оставляет равнодушным хорошая операторская работа. И тем, кому нравится смотреть за действиями сильной женщины на экране.

Viva la Victoria!

28 декабря 2015, 10:04
733

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30