ПРОСТЫЕ ВЕЩИ. Начало.

Тимур Актаев November 22, 2010
1318
9
0
0

В начале декабря пройдет первая лекция о мире вещей, предметном дизайне, архитектуре и искусстве. Называется она «Простые вещи». Каждый раз, когда я собираю информацию для той или иной...

В начале декабря пройдет первая лекция о мире вещей, предметном дизайне, архитектуре и искусстве. Называется она «Простые вещи».

Каждый раз, когда я собираю информацию для той или иной лекции-передачи, то могу подсмотреть происходящее как бы со стороны. Будто вы стоите за спиной у друга и через плечо наблюдаете за его работой. И вот этот наблюдатель каждый раз просто охреневает от того невероятного количества изобретений человечества, которые приносят не только пользу, но и ощущение красоты в нашу жизнь. И не только красоты. Так, некоторые учат взглянуть на жизнь под иным углом, другие – вспомнить давно забытые первобытные ощущения, иные же ставят нас перед различными вопросами.

Вот этим неожиданным проявлениям дизайна и будут посвящены наши встречи. Мы не просто будем рассматривать предметы и узнавать об их авторах. И даже постараемся не столько углубиться в историю создания, сколько в причины (культурные, нравственные и пр.) появления этих вещей. Мы также рассмотрим причины, почему те или иные вещи становятся знаковыми, и какой опыт мы из этого можем вынести; почему некоторые вещи не добиваются того признания, но пользуются бешеным спросом и продаются миллионными тиражами.

Одной из важнейших составляющих наших встреч будет интерактивное исследование. С помощью него мы не только рассмотрим феномен дизайна с разных сторон, но и выявим наиболее активных участников (которые, кстати, получат подарки). Это задумано, прежде всего, для того, чтобы у слушателей не было потребительского отношения к лекциям, вроде «ну-ка, что нам тут сегодня расскажут», и все были вовлечены в процесс. Поэтому и созываться будет профессиональное сообщество в первую очередь.

Лекций будет шесть, и они будут проходить раз в месяц в самых разных точках города. Главный критерий места – «заряженность». Это значит, что каждый site будет так или иначе связан с дизайном, инновациями, технологиями, архитектурой и искусством. Мы хотели выйти из скучных лекторских аудиторий, чтобы переживать дизайн всеми органами чувств.

Для тех, кто прослушает хотя бы 5 из 6 лекций, мы предусмотрели сертификацию (или дипломирование, кто как пожелает). А если Небо будет благосклонно, то даже в виде дизайнерской остроумной штуки ;Р

Вход на первую лекцию будет свободный. На остальные платный, но недорогой – 500 тенге для студентов и школьников, 800 тенге обычный. Также предполагается абонемент за 2500 тг. на все 6 лекций.

Увидимся на встрече, человек творящий!
Ваш, Тимур Актаев.

P.S. И немного ссылок напоследок:
- Сайт простых вещей
- Группа Вконтакте
- Встреча Вконтакте

Простые вещи

Оцените пост

0

Комментарии

0
как всегда в алма-ате! так хочется попасть туда...
0
Дамал, не нашел в профиле откуда вы. У меня в планах привезти эти лекции в Астану. Так что если что, то ждите! %)
0
...Дамаль! В астану? нормалек! Очень хочется присутствовать на вводной лекции! Дату искать на вашем на оф-сайте?
0
Оу, прошу прощения Дамаль.
По лекциям в Астане будет дополнительный анонс. Если вы хотите, чтобы в Астане, или другом городе были эти лекции, то, пожалуйста, оставьте свое пожелание в обсуждениях соответствующей группы Вконтакте: vkontakte.ru

Спасибо! Буду рад увидеться.
Показать комментарии