Третьим будешь...

El Loro 2010 M08 21
806
1
1
0

Вот тут с мест сообщают об оригинальной социальной рекламе. Про демографию речь. Креатив - портрет знаменитости и надпись: "был третьим ребёнком в семье". Таким изящным образом потенциальных...

Вот тут с мест сообщают об оригинальной социальной рекламе. Про демографию речь.

Креатив - портрет знаменитости и надпись: "был третьим ребёнком в семье". Таким изящным образом потенциальных родителей подстрекают к увеличению поголовья сограждан. Мол, роди наше всё.

Два плаката. Сент-Экзюпери. Ахматова.

Я, как и автор цитируемой заметки, нырнул в поисковик на предмет удовлетворить любопытство.  Обнаружилось, что целевую аудиторию можно нехило так сегментировать и под каждый сегмент народить плакатик. Потому как третьи ребёнки - это очень пестрая компания. Любому потенциальному родителю можно поставить соответствующую его мировоззрению и культурному контексту цель.

Судите сами

Секс-символы советского кинематографа Олег Янковский и Александр Абдулов. А также один из таковых кинематографа российского Балуев.

Мировой кинематограф тоже не сбоит. Тут и Голливуд с  красавчиками Томом Крузом и Робертом Паттинсоном, обаяшками Хэнксом , Белуши, Костнером и Фениксом. Супер-феминой Джулией Робертс и легендой Мерилин Монро. Режиссеры Родригес и Хичкок  тоже при делах. И ещё француз Депардье и итальянец Мастрояни.

Литература. Гоголь, Чехов и Некрасов. А ещё Есенин. Это русская. Они в компании всемирно известных нерусских Марка Твена, Альберто Моравии, Бернарда Шоу, Даниэля Дефо, Льюиса Кэррола. Кстати Вильям наш Шекспир тоже третий. И японский мега-поэт Басё.

Вожди и созидатели светлого будущего. Практики Ленин, Сталин и Фидель Кастро. А также теоретик Карл Маркс.

Современный политический олимп. Путин, Ангела Меркель и свежевыбраный британский премьер Кэмерон.

Ученые Блез Паскаль и Роберт Кох. И древнегреческий Платон. Изобретатели Фарадей, Райт, Пульман.

Художники Рубенс, Дюрер и Энди Уорхолл. И музыкант Николо Паганини.

Спорт, куда без него. Роналдо, Овечкин, Хиддинк.

Попмузыка. Мадонна, Джей Ло , Марайя Кери и Милен Фармер.

А еще генераль Шарль де Голль и первый человек в космосе Юрий Гагарин. И даже девочка Мерседес Еллинек, в честь которой назван автомобиль - тоже третья.

Короче говоря, глаза разбегаются. А скольких еще не назвал. О чем авторы рекламы никогда не упомянут, так это о том, что Гитлер, Геббельс и Распутин тоже были третьими. И римский император Калигула.

Кстати в этой концепции есть куда двигаться. К еще лучшим демографическим показателям. Хотите ориентиры? Вот они

Лев Толстой – четвертый ребенок в семье

Дарвин – пятый

Бах и Ренуар – шестые

Майкл Джексон – седьмой

Рембрант — восьмой

Драйзер — девятый

Бенджамин Франклин - пятнадцатый

Менделеев — семнадцатый

В общем, господа, рожайте. "Всем места будут" ((с) "Джентельмены удачи")

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
одному в семье очень даже не плохо)
Показать комментарии