место в рейтинге
  • 97444
  • 1417
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-эстафета. 28 фактов обо мне.

Неожиданно и приятно получил эстафету от блогера (не представляете, кого?!) Масами @masami. Рад и удивлен.

Вот мои 28 пунктов о себе. Десять дней назад бы было 27. Эх, время летит быстро. Но сколько лет, столько и пунктов - таковы правила.

1. Первую свою заметку в газету я написал в 1996 году, мне тогда было 8 лет и я учился во втором классе. Родители меня и моего одноклассника, с которым мы написали эту заметку, сказали, что мы можем обратиться за гонораром. Мы, гордо прождав час у крыльца сельской газеты, гонорара не получили. Нам сказали, что максимум, что нас ждет - это чашка муки.

2. Очень люблю мультфильм Том и Джерри - "Голливудская чаша" (Hollywood bowl), тот, где играет моя любимая классическая композиция J. Strauss - Die fleddermaus.

3. Говорю по-английски. Изучал испанский. Немного говорю по-казахски, а хочу много.

4. Я - самый настоящий представитель многонационального Казахстана. Во мне четыре разных крови, три конфессии (если учитывать основную конфессию из каждой национальности), две расы и, как результат, один я.

5. Не люблю единорогов. Привет, @pai_devo4ka. Понял это только что, прочитав ее блог. Они слишком слащавые, и все такие благородные до нельзя :)

6. Становлюсь жутким патриотом. Друзей, отчасти, это начинает раздражать, а мне, похоже, ничего не остается, кроме как развивать свое чувство патриотизма и заряжать им других, раз уж такая обстановка в мире.

7. Пятерка самых любимых песен: Madonna - Ray of Light, Rob Dougan - Clubbed to Death, Rob Zombie - Two Lane Blacktop, Kanye West - Amazing, Reflekt - Need To Feel Loved

8. Не люблю КВН. С детства. Могу смотреть только отрывки. Он всегда долго шел по каналу Останкино (ныне Первый канал), и все взрослые его всегда смотрели, и он, видимо из-за этого, мне не нравился.

9. Когда первый раз оказался в Нью-Йорке, не посмотрев ни на что, кроме аэропорта, метро и ЖД вокзала на Манхэттене, через 6 часов после прилета чуть ли не вернулся обратно домой.

10. Последнее время стал любить классику. Не знаю почему. Музыку, фильмы, костюмы, цвета, шрифты, вкусы...

11. Увлекаюсь психологией, и, как мне кажется, всегда буду увлекаться ею. Эзотерика, законы Вселенной, материализация мыслей - всё туда же.

12. Отучился по специальности "Бакалавр Математики - 050601". Мучался четыре года, но ни грамма не сожалею.

13. Любимый фильм - "Я легенда", а теперь еще и просто "Легенда" понравился.

14. Хочу пересмотреть все фильмы с ДиКаприо. Сам актер никогда не нравился, но все фильмы последние 15 лет, где он играет, всегда с загадочной концовкой. То ли это Скорсезе, то ли Нолан влияет.

15. Мечтаю побывать во всех областных центрах Казахстана.

16. Прыгал с парашютом и пытался научиться сёрфингу.

17. Всегда одолевает мысль, а если бы я вернулся на 50, 100, 200, 500, 1000 лет назад, чтобы я смог дать людям, живущим в то время, имея знания, которые имею сейчас?!

18. Мечтаю открыть свою радиостанцию, ничего для этого не делаю, но надеюсь жизнь меня сведет с этим бизнесом тем или иным способом. :)

19. Один раз меня жутко укусила медуза. Фото:

20. Люблю запахи мокрого асфальта и бетона, бензина, лака для ногтей, свежего дерева, воздуха после грозы и когда в еду при готовке кладут лук.

21. Очень не люблю, когда люди допускают орфографические ошибки. У самого проблема с запятыми. Но мои друзья, в конференции в WhatsApp-е уже стараются не допускать ошибок. Знают, что я буду возмущаться.

22. Хочу побывать в Японии, поэтому мне нравится писатель Харуки Мураками.

23. Самый популярный из моих постов: о Шымкенте был написан за 30 минут, начиная с момента пришедшей мысли о том, что я хочу написать о нем пост.

24. Любимый художник - Ван Гог.

25. Из внешних раздражителей по жизни на первом месте для меня - шум. От ненависти к нему, я даже как-то стих написал. В тот момент я понял, что если о чем-то написать, то приходит облегчение.

26. Занялся блогами исходя как раз из того, что это приносит мне спокойствие и облегчение. Голова освобождается от лишних мыслей.

27. В детстве думал, что никогда не смогу найти себе друзей. Спасибо университету за это, он устранил этот страх у меня.

28. Коллекционирую футболки с названиями городов (более 20 штук уже), а так же сувенирные тарелочки с названиями стран, опять же, городов или местностей - их уже больше 70 штук. Первая, кстати, была куплена на том самом ЖД вокзале Нью-Йорка, где я чуть не уехал домой сразу после приезда.

Эстафету хочу передать: @Botagozk, @AsselRomanova, и, не побоюсь гнева руководства, @niyazov.

 
Павел Тенцер tentser
Я правда долго писал и разбирал этот пост прежде, чем опубликовать его. Старался разжевать каждое слово и максимально просто донести его до твоего сознания, поэтому тебе осталось лишь прочитать и написать комментарий.
25 декабря 2015, 19:16
1332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

masami
0
0
Можно подробнее о пункте 9
про это вообще можно целый пост написать. Я наверное, чуть позже так и сделаю.
Но если вкратце, то я не знал, что делать, когда понял, что билетов в моем направлении нет, никто из официальных лиц меня там не понимает, помочь тоже никто не хотел и не мог. Пока, как это бывает в жизни, я в разочаровании на засобирался в аэропорт переночевать, мне не помогла одна женщина. :)
masami
1
0
Все хорошо, что хорошо кончается)
10 и 20 совпадают) один из интересных постов, как я считаю :)
Благодарю. Прикольные пункты совпали. С запахом лука тоже совпало?
Да :д Лук, правда, не люблю, а вот когда что-то готовят, то лук придает этому блюду такой чудесный запах, что кое-кто невольно кайфует )
с какой высоты выполняли прыжки?
3000 метров. Хотя, мне кажется, они обманули меня слегка. Слишком уж быстро все пролетело. 40 секунд свободного падения мне показались 20-ю.. :)
альтиметра не было что ли?
Был, там были футы, и как мне показалось, было написано 7 или 6 тысяч
Очень интересный пункт 25. Бывает, что меня сильно возмутит, а пока пишу об этом все как рукой снимает.
это точно вас медуза?ваши почки на месте ?
Точно похоже. На месте всё.
endira
2
0
Не пойму, по какой причине я все-таки имею честь здесь числиться. Либо вы упомянули меня как инициатора эстафеты, либо вы не просто не любите моих безобидных единорогов, а того хуже...)
Здорово получилось.
Кстати, с прошедшим вас..))
slasti
4
0
20. Люблю запахи мокрого асфальта и бетона, бензина, лака для ногтей, свежего дерева, воздуха после грозы и когда в еду при готовке кладут лук.

железа в организме не хватает, яблоки надо кушать.
Мне кажется, искренний текст.
Как будто беседовал действительно с человеком, а не с виртуальным персонажем.
В отличии от других..
endira
0
0
Махамбет, здравствуйте.
А вы нас порадуете фактами о себе?
17. Всегда одолевает мысль, а если бы я вернулся на 50, 100, 200, 500, 1000 лет назад, чтобы я смог дать людям, живущим в то время, имея знания, которые имею сейчас?!

Меня тоже, особенно после фильмов про это. Обычно герои супер ботаны, знающие все мелочи истории.Или инженеры, химики и т.д. которые бывают очень кстати. А я? Толком ничего особенного не знаю, все поверхностно, на уровне пользователя. Единственное, посоветовала бы хранить доллары))))
Люблю запахи мокрого асфальта и бетона, бензина, лака для ногтей, свежего дерева, воздуха после грозы и когда в еду при готовке кладут лук.
Из внешних раздражителей по жизни на первом месте для меня - шум.
2 схожих пункта =)
Прямо захотелось заставить вас со мной подружиться=)
ух как круто) особенно понравились пункты 11, 15, 17, после всех этих фактов мне что то захотелось с Вами подружиться)
Тоже хочу в Японию, но не из за Харуки Мураками)
давайте вернемся к пункту 17 и все таки что же Вы смогли бы дать людям?
Я тоже не из-за Мураками туда хочу. Он мне нравится потому, что я туда хотел бы попасть. :)
О-о-о... 17-й пункт, он сложный самый. Я не зря его сделал 17-м пунктом, т.к. 17 - мое любимое число.
Что бы я такого смог дать?! Меня мучает этот вопрос постоянно, прям до усталости порой. :) Смог бы я что-то объяснить толковое физикам? Астрономам? Политикам или экономистам? Может быть я бы изобрел что-то, что сейчас является совершенно обычным предметом, и мы не обращаем на него внимания? Не знаю..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8624
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5990
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3481
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2607
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2005
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41