Рестораны в ТРЦ «Керуен» назвали скандальный список неактуальным

Портал Today.kz 2015 M12 21
317
0
0
0

Рестораторы Астаны прокомментировали общественный скандал с их точками питания, в которых якобы нашли кишечные палочки.

Рестораны в ТРЦ

Обнародованные на сайте Комитета по защите прав потребителей результаты проверки объектов общественного питания в ТРЦ"Керуен" вызвали большой общественный резонанс. Представители ресторанов Del Papa и Assorti, попавшие в скандальный список, назвали информацию проверки "искаженной", передает Today.kz .

По словам руководителя сети ресторанов Assorti Гульмиры Талгариной, данные, опубликованные на сайте, отражают результаты проверки в октябре. По ее словам, все замечания были устранены уже в ноябре.

"Сейчас (по состоянию на 11 декабря – Прим. автора) никакой проверки не было, результаты проверки, предоставленные на сайте, октябрьские. В статье написано, что проверка прошла 20 ноября, и у нас выявлены нарушения, но по результатам проверки на 20 ноября у нас все соответствует нормам", - сказала она.

Как отметили в компании AB Restaurants, которой принадлежит ресторан Del Papa, результаты ноябрьской проверки оказались отрицательными.

"Результаты исследования от 20 ноября 2015 года, проведенного Национальным центром экспертизы при Комитете по защите прав потребителей, показали отрицательный результат (отсутствие кишечной палочки) по продукции ресторана Del Papa. Департаментом по защите прав потребителей Астаны каких-либо предписаний и иных актов государственного контроля предоставлено не было. Привлечения к административной ответственности также не последовало", - сообщили в компании.

По мнению экономического обозревателя Дениса Кривошеева, нарушения в работе заведений общественного питания не редкость. По его словам, недостаточное количество проверок приводит к увеличению санитарно-эпидемиологических норм.

"Это довольно распространенная проблема. Скандалы, связанные с нарушением санитарных норм и с отравлениями, происходят регулярно. К сожалению, у нас сейчас очень большое количество заведений общественного питания и, в виду ограничений на проверки, они считают несвехсрочным выполнять нормы, ведь это всегда дорогостоящее удовольствие", - считает Кривошеев.

Большую роль в соблюдении всех норм общественного питания, по мнению эксперта, играет наличие квалифицированных кадров и ответственность за нарушение таковых.

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 

Оцените пост

0
Дальше