Мать погибшего в Алматинской области солдата не верит в самоубийство сына

Портал Today.kz 2015 M12 21
698
2
2
0

Мать повесившегося в армии солдата Александра Кравцова отвергает версию самоубийства. Женщина в эксклюзивном интервью рассказала о последнем разговоре с сыном.

Мать повесившегося в войсковой части 2089 пограничной службы КНБ в Алматинской области солдата Александра Кравцова отвергает версию самоубийства, передает корреспондент Today.kz. Женщина в эксклюзивном интервью рассказала о последнем разговоре с сыном. По словам Елены, ее сын пошел служить в армию по собственному желанию и даже сделал это на месяц раньше положенного срока.

"Сашу призвали в армию 10 апреля этого года, 17 мая у него была присяга в Ушарале, я туда ездила. Он был горд, что служит, услышала много слов благодарности от его командования и сослуживцев, что родила и воспитала такого сына. У меня ребенок был доволен армией - он пошел туда сам, его никто не вынуждал", - рассказала Елена.

Как рассказала женщина, ее сыну оставалось служить три месяца, он "вышел на стодневку", после которой планировал остаться на контрактную службу.

"Он подал документы на контракт, они были уже подписаны, так что сын планировал жить. Я не верю в самоубийство, либо если он это сделал сам, то его сподвигли на это. Мы переписывались с сыном за четыре часа до смерти. Он отправил мне последнее фото, написал: "Мама, я очень люблю тебя, бабушку, сестренку", - рассказала собеседница.

По словам матери солдата, Александр никогда не жаловался на жизнь, не грубил окружающим: "Ему только исполнилось 19 лет. Всегда был веселым ребенком. Сам никого не трогал, но мог постоять за себя: тихоней его не назовешь, он у меня вспыльчивый. Всегда делал положенное по уставу и делал это идеально".

Елена вспомнила случай, когда сын посетовал на сложившиеся в казарме обстоятельства. Случилось это незадолго до трагедии.

"Как-то Саша мне сказал: "Мам, меня тут достают, но отпор я не могу дать, потому что потом жизни в казарме не дадут". Он имел ввиду свое руководство - я не запомнила фамилий. Его пытали, это случилось незадолго до смерти, требовали "сдать" ребят, у которых есть мобильные телефоны, но он этого не сделал. Произвели обыск и нашли телефоны. И майор или лейтенант подошел и сказал: "Я тебе испорчу всю жизнь, всю характеристику, будешь ходить постоянно в наряде", - утверждает женщина.

По словам Елены, она написала заявление о запрете вскрытия тела сына, однако ее просьбу проигнорировали: "Сделали вскрытие, хотя я написала заявление о том, что против. Когда его привезли, мы видели только верхнюю часть тела: на шее синие следы от поводка, но лицо чистое без ссадин. В медицинской справке, которую мне предоставили, тоже не все понятно. Я буду бороться, докажу правду, чтобы чьи-то сыновья жили. Я хочу, чтобы наказали виноватых - никто не вправе лишать кого-то жизни. Я разговаривала с ребятами, которых мне привезли. Они якобы Сашины сослуживцы, хотя знают о нем очень мало. Видно, что эти люди не имеют к нему отношения, двух слов о нем сказать не могут, да и не разрешат им ничего говорить, разве только после службы", - поделилась собеседница.

Как стало известно, скончавшийся в войсковой части 2089 пограничной службы КНБ солдат планировал свадьбу летом 2016 года: "Он радовался, что выходит на "стодневку", звонил друзьям, планировал встречу. Сказал мне: "Мама, я летом женюсь, я познакомился с девушкой в госпитале, она из Алматы". Но так и не рассказал, кто это. Он лежал в начале октября в госпитале, причина неизвестна, говорили, что простуда. Тогда-то я и видела его в последний раз. Он был здоровым и нормальным, так как проходил все медицинские осмотры".

Оцените пост

1

Комментарии

0
Пусть земля тебе будет пухом. Царство небесное!
1
То что в армии бьют знает каждый в РК, ну а офицеры как всегда, чтобы не портить свой послужной список, смотрят на это сквозь пальцы. А потом спустя многие годы, получат соплю (медаль) на свой мундир и будут хвалиться, какие все-такие они бравые командиры были............. А сколько солдат угробили из-за своей халатности и разгильдяйства, это их мягко говоря не колышет!
Показать комментарии