место в рейтинге
  • 25611
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мать погибшего в Алматинской области солдата не верит в самоубийство сына

Мать повесившегося в войсковой части 2089 пограничной службы КНБ в Алматинской области солдата Александра Кравцова отвергает версию самоубийства, передает корреспондент Today.kz. Женщина в эксклюзивном интервью рассказала о последнем разговоре с сыном. По словам Елены, ее сын пошел служить в армию по собственному желанию и даже сделал это на месяц раньше положенного срока.

"Сашу призвали в армию 10 апреля этого года, 17 мая у него была присяга в Ушарале, я туда ездила. Он был горд, что служит, услышала много слов благодарности от его командования и сослуживцев, что родила и воспитала такого сына. У меня ребенок был доволен армией - он пошел туда сам, его никто не вынуждал", - рассказала Елена.

Как рассказала женщина, ее сыну оставалось служить три месяца, он "вышел на стодневку", после которой планировал остаться на контрактную службу.

"Он подал документы на контракт, они были уже подписаны, так что сын планировал жить. Я не верю в самоубийство, либо если он это сделал сам, то его сподвигли на это. Мы переписывались с сыном за четыре часа до смерти. Он отправил мне последнее фото, написал: "Мама, я очень люблю тебя, бабушку, сестренку", - рассказала собеседница.

По словам матери солдата, Александр никогда не жаловался на жизнь, не грубил окружающим: "Ему только исполнилось 19 лет. Всегда был веселым ребенком. Сам никого не трогал, но мог постоять за себя: тихоней его не назовешь, он у меня вспыльчивый. Всегда делал положенное по уставу и делал это идеально".

Елена вспомнила случай, когда сын посетовал на сложившиеся в казарме обстоятельства. Случилось это незадолго до трагедии.

"Как-то Саша мне сказал: "Мам, меня тут достают, но отпор я не могу дать, потому что потом жизни в казарме не дадут". Он имел ввиду свое руководство - я не запомнила фамилий. Его пытали, это случилось незадолго до смерти, требовали "сдать" ребят, у которых есть мобильные телефоны, но он этого не сделал. Произвели обыск и нашли телефоны. И майор или лейтенант подошел и сказал: "Я тебе испорчу всю жизнь, всю характеристику, будешь ходить постоянно в наряде", - утверждает женщина.

По словам Елены, она написала заявление о запрете вскрытия тела сына, однако ее просьбу проигнорировали: "Сделали вскрытие, хотя я написала заявление о том, что против. Когда его привезли, мы видели только верхнюю часть тела: на шее синие следы от поводка, но лицо чистое без ссадин. В медицинской справке, которую мне предоставили, тоже не все понятно. Я буду бороться, докажу правду, чтобы чьи-то сыновья жили. Я хочу, чтобы наказали виноватых - никто не вправе лишать кого-то жизни. Я разговаривала с ребятами, которых мне привезли. Они якобы Сашины сослуживцы, хотя знают о нем очень мало. Видно, что эти люди не имеют к нему отношения, двух слов о нем сказать не могут, да и не разрешат им ничего говорить, разве только после службы", - поделилась собеседница.

Как стало известно, скончавшийся в войсковой части 2089 пограничной службы КНБ солдат планировал свадьбу летом 2016 года: "Он радовался, что выходит на "стодневку", звонил друзьям, планировал встречу. Сказал мне: "Мама, я летом женюсь, я познакомился с девушкой в госпитале, она из Алматы". Но так и не рассказал, кто это. Он лежал в начале октября в госпитале, причина неизвестна, говорили, что простуда. Тогда-то я и видела его в последний раз. Он был здоровым и нормальным, так как проходил все медицинские осмотры".

Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
21 декабря 2015, 17:42
1101

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пусть земля тебе будет пухом. Царство небесное!
Dilbar
1
0
То что в армии бьют знает каждый в РК, ну а офицеры как всегда, чтобы не портить свой послужной список, смотрят на это сквозь пальцы. А потом спустя многие годы, получат соплю (медаль) на свой мундир и будут хвалиться, какие все-такие они бравые командиры были............. А сколько солдат угробили из-за своей халатности и разгильдяйства, это их мягко говоря не колышет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4834
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3022
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3019
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2899
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1921
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1945
  • 41