«В плену у террористов» или сон, после которого хочется просто жить

Павел Тенцер 2015 M12 21
520
8
8
0

Мне на днях приснился сон, такой страшный, что после пробуждения не пришло чувство успокоения. А размышления на тему, которая приснилась мне заставили переосмыслить важные ценности.

Сейчас в стране и в мире сложная обстановка. Кризис проник в каждую частицу государства и его ячейки. Отовсюду слышно про ИГИЛ, ДАИШ, Сирию, Турцию. Невозможно не смотреть новости, и не беспокоиться о своем будущем.

На фоне всего этого, кажись, мне и приснился сон о том, как нашу деревню захватили террористы и как все это на моих глазах со мной же и происходило. Скажу сразу, проснулся в 5:40 не с чувством облегчения, а с ощущением страха и того, что нельзя ходить по собственному дому не пригибаясь в страхе получить пулю и удар по спине от смотрителя.
Итак, сон.

Приехал в деревню в своей Костанайской области к родителям, как вдруг оказывается, что назад уже не уеду, т.к. поселок наш захвачен, и всем теперь необходимо принимать ислам и учиться становиться "правоверными". Была осень, начало ее, когда еще не очень холодно, но уже и в футболке не походишь. Откуда невозмись появились террористы, бойцы и сотрудники пропаганды. Один из местных складов, напоминавший загон для коров стал местной школой пропаганды. Где нам начали объяснять, что и как мы должны теперь делать: куда ходить, как разговаривать, кому молиться, как молиться и что с нами будет дальше. Помню, что читал намаз сидя у стены какого-то гаража, а на самом деле напевал про себя какой-то рэп, песню, пытаясь обмануть свою собственную психику, чтобы не было так сложно переживать.
В один момент, когда мы выходили из этого склада, один парень заорал, что он православный и мусульманином становиться не собирается, что никогда ислам не был религией насилия, за что его тут же выстрелом в голову заставили замолчать.
И это все на моих глазах.
Ощущение было такое, что лучше молчать и делать вид, что молюсь, читая про себя рэп. За четыре дня понятно стало, что лучше отрастить бороду, чтобы до первой возможности сбежать, можно было сбежать, не открываясь так сильно.
Помню, как во сне одна девушка с моей работы (в реальной жизни), улыбаясь шла и говорила мне во время очередной молитвы, что все же круто, что я зря переживаю и парюсь.
Запомнилось так же то, что через забор с сеткой я видел своих родных, которые за меня переживали.
Сквозь весь сон была одна бесконечная мысль, хоть бы нас быстрей отбили воиска, и спасли, неважно сколько будет стоить тенге и доллар.

И вот, проснувшись, как это бывает обычно после страшного сна, ко мне не пришло чувство облегчения. Появилась какая-то наводящая мысль, что пока над головой мирное небо, и есть возможность ходить по собственному дому спокойно, ходить за покупками и ездить на автомобиле по дорогам, надо радоваться жизни. Чувств, которые я прочувствовал во сне не желаю никому испытать - просто какой-то бешеный страх и волнение за все вокруг, ведь привычные вещи вокруг уже перестали быть привычными. Еще полчаса, я не мог успокоиться и заснуть, чтобы прийти в себя.

Оцените пост

6

Комментарии

1
Ну и кошмар.
Выключите телик и читайте поменьше новостей.
Мне пару раз снилась подобная хрень ... Просыпалась после смерти, ибо во сне куда-то всех прятала (хотя я абсолютный эгоист в жизни), а сама кидалась на автомат. ((
И, Вы правы, мир и свобода это важно. Когда только все эти долбанутые политики это поймут ?
1
Цель терроров - закошмарить людей, чтобы им такие сны снились.
1
Мне тоже последнее время снятся террористы(
-2
"за что его тут же выстрелом в голову заставили замолчать. И это все на моих глазах." У Вас же глаза были закрыты, потому что Вы спали.
"неважно сколько будет стоить тенге и доллар." Мда.

Уровень yvision слегка понизился.
2
У меня физически глаза были закрыты. Но во сне они были открыты... В самом сне... Глаза... Открыты. :))
Показать комментарии
Дальше