О привычке занимать чужой паркинг.

Руслан Шерияздан 2015 M12 19
154
0
2
0

Рассказываю о плохой привычке занимать чужие парковочные места.

Водительская этика – это одна из излюбленных тем для постов и статей в интернете. Согласен, что поведение на дорогах, является своего рода лакмусовой бумажкой того, насколько общество является цивилизованным, и насколько его члены с уважением относятся друг к другу. К сожалению, поведение на дорогах оставляет желать лучшего. Вот и я решил написать пост на эту тему. Внести свою лепту, так сказать, но написать я хотел бы не совсем о дорогах.

Всё началось в 2013 году, когда мы, с супругой, купили квартиру. После долгих поисков, мы наконец нашли удачный вариант за относительно небольшие деньги. У бывшего хозяина во владении оказалось парковочное место, которое он тоже выставил на продажу. Сразу купить паркинг у нас не получилось, однако владелец любезно согласился подождать сколько нужно, пока мы не соберём необходимую сумму, а до того, мы договорились, что я буду платить за него аренду. И вот, наконец, приближался день заселения. Я предвкушал, что теперь ненужно будет долго прогревать машину, а по вечерам мучительно искать место во дворе. Теперь, у моей ласточки будет свой дом, своё место, где мне не придётся переживать, что кто – то из соседей её поцарапает. Но не тут – то было…

Оказалось, что некоторые автолюбители, не просто хамы на дорогах, но еще и не прочь позанимать чужие паркинги. Это я – то дурак, думал, что рас я купил место, заплатил за него (а автолюбители наверняка в курсе сколько стоит в среднем паркинг в Астане), то всё, жизнь удалась и проблема нехватки автостоянок тебя не касается. В первый же день, заезжая в паркинг, я увидел, что на моём месте стоит чья – то машина. Я тогда даже и не догадывался, что с подобным мне придётся сталкиваться очень часто. И знаете, какое объяснение я услышал от водителя, когда он пришёл к своей машине, спустя 20 минут? «Тут в аэропорт опаздываем, надо было срочно заехать, чтобы люди сразу к машине вышли». Ну, а я – то тут при чём? Почему, заплатив приличную сумму, часть из которой была взята в долг, исправно оплачивая охрану и коммунальные за этот паркинг, я должен терпеть подобные вещи? Кстати, об охране. Наверное, у многих возникает вопрос, а куда охрана смотрит. Однако, у меня нет к охране особых претензий. В охране работает пожилой мужчина, который регулярно делает обход паркинга, с целью выявления чужих, а найдя, делает так, чтобы сработала сигнализация. Проблема в том, что он просто физически не успевает всех отлавливать. Створки паркинга постоянно держать закрытыми, открывая их только «своим», крайне неудобно. ЖСК уже пробовали так, но это действительно неудобно. Так делают, только зимой, чтобы теплопотери были меньше.

Бедная соседка, владелица места, неподалёку от меня постоянно оказывается жертвой таких ситуаций. Её место, к несчастью расположено таким образом, что напротив неё уж очень удобно можно запарковать машину и пойти «попить чайку». Она же, в силу того, что плохо чувствует габариты авто, не может выехать со своего места. Сообща, мы вместе с соседями по паркингу ведём войну с подобными захватчиками. Если кто – то незаконно запарковался на чужом месте, то собственники паркуются таким образом, чтобы иноземец не мог выехать, а сами уходят домой. Я и сам «наказываю» таким образом обидчиков. Возвращаясь через пару часов, уже несколько раз испытывал удовольствие от того, что видел негодующего водителя, который не знал, как ему выехать, но и сказать то нечего ему, ведь он сам виноват.

«Ну тебя же всё равно не было» - одно из популярных объяснений. Дорогой, если у тебя нет тут места, ты вообще не имеешь права заезжать сюда! Хоть бы табличку с номером сотового оставлял. В пору издавать закон о возложении штрафных санкций за подобные нарушения! Занял незаконно место – плати 10 МРП!

 

Оцените пост

2