Кто ты, дроид BB-8? Как создатели «Звездных войн» собираются превзойти обожаемого R2-D2

Иванов Данил 2015 M12 15
1197
5
17
0

BB-8 это дроид-снеговик, который появился в VII части легендарной саги Star Wars. Кто же он такой - читайте далее...

«Они никогда не перестают удивлять меня тем, что ещё они могут придумать, понимаете? Я сказал: "Как вы собираетесь превзойти R2-D2, самого обожаемого дроида в истории кино?"»

―Марк Хэмилл о BB-8

Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы  - фильм, который ждут толпы фанатов и те, кому нравится вселенная Джоржа Лукаса. Межгалактический ажиотаж захватил практически всю планету.  Сага «Звездные Воины» внесла огромный клад в развитие спецэффектов в современном кинематографе и даже компьютерной индустрии, умело совмещая графику и реальное моделирование.  Но не всегда это было возможно, так например, забавного Эвока Уикета играл актер Уорвик Дэвис, а в теле R2D2 находился другой актер – Кенни Бейкер, который управлял движениями дрона.

Я уверен, что вы, как и я не смогли не пройти мимо нового дроида по имени BB-8, который не раз появлялся  в трейлерах к VII части фильма.  И как раз в преддверии премьеры, я хотел бы немного разобраться, что это за робот и сможет ли он заменить всеобщего любимчика R2D2.

Концепт

BB-8 дроид Droid star wars

Первый известный эскиз BB-8 был показан во время Star Wars Celebration 2015. В интервью для Star Wars Insider, художник, который отвечал за концепт-арт оригинальной трилогии, сказал, что он изначально предполагал R2-D2 в качестве скользящего дроида.  Но лишь к VII эпизоду было решено воплотить концепт в реальность.  Автор скетча и идеи, художник - Ральф МакКуорри.
Идея крутящегося робота классная, но не простая. Но студии Pinewood Studios все же удалось воплотить ее в жизнь.

BB-8 - дроид-астромеханик, который существовал спустя примерно тридцать лет после битвы при Эндоре. Дроид, который в какой-то период своего функционирования находился на пустынной планете Джакку, имел куполообразную голову, похожую на верхнюю часть корпуса астромеханических дроидов серии R2, и шарообразное тело, которое позволяло ему передвигаться. BB-8 был окрашен в основном в белый цвет, с небольшими цветными вставками оранжевого цвета на его корпусе и чёрным окуляром на голове.  Дроид принадлежал пилоту Сопротивления По Дамерону, и был приспособлен чтобы помещаться в гнезда для дроидов истребителей T-70 «X-wing».

X wing star wars

Ну или в таком варианте

Имя этого персонажа было одним из первых придумано на ранних стадиях работы над фильмом и осталось практически единственным, не подвергшимся изменениям в процессе работы над фильмом.

Также, как GuardBot, который тестируется морской пехотой США, BB-8   передвигается  с помощью механизма, состоящего из маятника, прикрепленного к неподвижной оси, что позволяет роботу двигаться, когда маятник наклоняется, движение происходит за счет колебательных движений. Это похоже на хомяка, который бежит в шаре.

Droid BB8 Star wars звездные воины дроид круглый

Моторизованный кронштейн имеет шаровый шарнир, который позволяет ему сгибаться в любом направлении. Двигатель поворота головы, вероятно, прикреплен к концу мачты. Сама голова, вероятно, очень легкая и имеет магнитные ролики, прикрепленные к основанию. Это позволяет BB-8 плавно вращаться на сферическом теле. Голова робота вращается на 360 градусов, но всегда остается на одном месте.

Самое интересное, что в фильме используется реально работающий робот, а не актер или графика. Робот управляется с помощью радиоуправляемого пульта.

В продажу уже поступила игрушка BB-8, которая управляется с помощью смартфона. Она может передавать послания, автономно передвигаться и еще много чего интересного, смотрите сами. Стоит такой гаджет около 150$

 

Для меня R2D2 всегда был неким "мудрым" дроидом с душей. Он всегда мог прийти на выручку, обладал чувством юмора, но при этом не выглядел тупой металлической болванкой. BB-8 сейчас воспринимается как озорной проказник, который ловко уворачивается от неприятностей и обладает легкомысленным характером. В любом случае, правду мы узнаем уже очень скоро.

Кстати, BB-8 мне кое-что напомнил =)

 


 

Оцените пост

17

Комментарии

1
Да прибудет с нами Сила!
1
с трудом верится что завтра премьера )
1
Снеговик без второго шарика
1
Мне тоже он больше напоминает снеговика)
Показать комментарии