• 88973
  • 1220
  • 96
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvision 2.0 Часть вторая

В первой части была представлена Главная страница сайта, было высказано много мнений, как за подобный метод вывода постов, так и против. Для себя я вынес то, что людям трудно ориентироваться только по заголовку поста, им необходима еще информация, чтобы принять решение читать или не читать, то есть не только сам пост до ката, но и количество комметов, просмотров, рейтинг и т.д., для многих эта информация важна. Были еще мнения в отношении дизайна страницы, который все понимают по своему, но конкретнее никто не выражался. То есть говорить, что это не дизайн, или это не минимализм, или нет информативности и т.п. недостаточно, было бы больше пользы если бы вы указывали на то, что необходимо поменять, как улучшить, как расставить акценты. И, несмотря на то, что я этими постами не хочу навязывать какие-то изменения в нынешний сайт, администрация высказалась, что их видение главной страницы, а именно способ вывода постов, совпадает с моим и как показывают обсуждения нас не мало.

В этом посте поговорим о сообществах, сортировке сообществ, представление постов во вкладке Сообщества, а также мои соображения насчет организации и управления сообществами.

Итак, вкладка Сообщества (макет ниже):

1. Нажимая на вкладку Сообщества, выводится всеми любимая и действительно удобная для блог-платформ ленточная форма представления постов. По умолчанию выводятся последние посты.

2. Посты можно отсортировать как Лучшие за день и неделю, а также самые обсуждаемые за день и неделю. На мой взгляд, такой способ сортировки удобен тем, что человек, который не заходит на платформу ежедневно, но желающий быть в курсе самых интересных постов может читать Лучшее в зависимости от длительности отсутствия (за день, за неделю). Возможно, конечно и расширить диапазон до месяца, года, за все время, но пока достаточно этого. Разделение на Лучшее и Самые обсуждаемые связано с тем, что иногда посты набирают лишь высокий рейтинг, а обсуждение как таковое отсутствует, и если человек хочет просто что-нибудь обсудить он может отсортировать нужные ему посты. Очередность в Лучшие определяется не только рейтингом (порога здесь нет), но и количеством просмотров, комментов и добавлений в избранное (которые также важные для оценки постов).

3. Справа от панели сортировки две иконки для тех, кто любит пользоваться коротким и развернутым видом постов (в моем случае сворачиваются посты только на той странице, на которой вы их свернули, а не по всей платформе). И так как ленточная форма организации требует большого количества скроллинга, внизу всегда есть кнопка Наверх, которая сразу вернет вас на начало страницы.

И да мне кажется правильным использовать другой цвет (в данном случае оранжевый) для тех вещей, которые производя изменения на странице, в отличие от просто синих ссылок.

4. Во главе страницы есть ссылки на количество сообществ на платформе, перейдя по которой можно просмотреть их (об этом ниже), Мои сообщества, где вы можете управлять своими сообществами и Создать сообщество (про то кто может создавать сообщества будет ниже).

5. Для тех кто хочет поделиться постом на других сайтах, удобная и компактная выпадающая ссылка Поделиться.

6. То как выглядят посты я думаю понятны, в шапке достаточно указывать заголовок, автора, название сообщества и дату выхода. А инфа о рейтинге, комметах и т.д., а также возможность поделиться внизу. На иконки не обращайте внимание, не я рисовал, главное то, как представлена инфа о показателях, проголосовать за пост можно там же.

 

Короткий вид отображения:

 

Далее ссылка на то, какие сообщества есть на платформе (на которую можно перейти нажав на количество сообществ):

1. Здесь тоже простая и понятная сортировка сообществ по популярности, активности, количеству участников, дате создания, а также Рекомендованные для вас.

2. В Рекомендованном платформа автоматически рекомендует сообщества для вас, в которых вы еще не состоите, по анализу вашиз интересов в профайле, а также тому на какие сообщества подписаны ваши друзья (те которых вы фолловите).

3. В первом макете развернутое представление с описанием сообщества, ссылками на правила, возможность вступить или покинуть. Ниже макет в кратком виде с минимумом инфы.

4. Насчет paginator много сказать не могу, думаю все сделал правильно.

Краткий вид:

 

Далее, покопавшись в сообществах, человек хочет почитать посты конкретного сообщества (например Провайдеры Казахстана):

1. На странице сообщества посты выводятся по дате публикации, сортировать по другим параметрам нет необходимости, так как посты в сообществах появляются не часто.

2. Под названием сообщества, ссылки на участников, правила, возможность вступить и покинуть, и RSS. Также присутствует кнопка Создать запись, насчет которой у меня есть одна интересная идея, она связана с редактором записей, но об этом в следующих постах.

В остальном здесь все понятно.

 

Дальше переходим по ссылке на количество участников сообщества:

1. По моему мнению, у каждого сообщества должен быть Администратор(ы), авторы и читатели с разными правами и уровнем управления.

2. Администратором сообщества является создатель сообщества. Сообщества может создавать любой, вне зависимости от рейтинга, ограничений нет. Администратор может писать посты, комментировать, ставить оценки, назначать авторов, удалять посты, удалять комменты, банить участников, составлять правила сообщества, передавать или разделять права на администрирование. Он наделен всем и от него зависит насколько разовьется сообщество и каким оно станет.

3. Автором может стать любой читатель или новый участник, если его утвердил администратор. Автор может писать посты, комметировать, оценивать, удалять любые комметы в своем посте, просить админа забанить того или иного читателя, стать админом при согласии оного. Он наделен правами над своим постом, то есть от него зависит станет пост популярным или пройдет незамеченным.

4. Читателем может стать абсолютно любой и без подтверждений (только конечно если его до этого не забанили). Читатель вправе комментировать, оценивать посты и комменты, а также стать автором или админом с утверждения админа. Читатель в данном случае потребитель, но он важет для админа (которые работает на читателей) участием в сообществе, обсуждением постов и оцениванием.

5. Перечень админов, авторов и читателей представлен на странице участников сообщества, там же есть возможность стать админом, автором или просто читателем с указанием всех прав.

В следующих постах мы рассмотрим детальнее блоги, личные и корпоративные, профайл, редактор записей, рейтинг и т.д.

А пока взываю к адекватности и участию. Все ваши комменты важны.

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
20 августа 2010, 21:29
1324

Loading...

Комментарии

Клёвая кнопка "Стать администратором" :))
точно! надо было еще кнопку "сделать простым пользователем" и к профайлу Смерча! =))
Arrim
0
0
А мне нравится твой вариант! Лучше чем сейчас! Я за
D1kz
0
0
вижу оранжевые нотки. моё мнение, лучше название оставить таким же. я имею в виду двухцветность. вы предлагаете оттенки серого и чёрного, но название почему-то оставляете одного цвета. новизна, но, думаю, что основу с двумя цветами стоит оставить.
я думаю основной акцент работы крофмана - это показать саму идею. цвета, логотипы это уже по ходу выбрать можно.

а сама идея мне очень нравиться. =)
D1kz
0
0
мне идея тоже нравится. только видите ли, с цветами он уже начал работать. хоть это только идея, но на глаза попадается как раз именно это...
я думаю стоит создать сообщество "Yvision 2.0" и постить туда свои идеи о том каким должен быть ювижен.
ну вот пусть крофман этим и займется... если он не против. =)
Я думаю не стоит. У меня еще как минимум два поста и я умываю руки.
Самое главное забыли, при открытии вкладки определенного сообщества ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ОПИСАНИЕ, ибо постят любую фигню в любые сообщества исходя из его популярности ( копипасты в Фотографиях и Пользователях достали пипец как)
Я думал об этом, но порой описания настолько большие, что весь текст пихать туда вверх не катит. Я удивляюсь почему никто не прописывает правила. Нет такой привычки, поэтому и народ их не читает, даже если они есть.
У меня с моим сообществом Indiecator постоянно недомолвки, не читают правила и постят сразу. Причем я кроме личных сообщений автору больше никак повлиять не могу, хотя я создал это сообщество.
Сейчас описание видно только если в профиле кликнуть Мои сообщества, высший класс идиотизма
уже круче.. кнопку смены вида предлагаю сделать триггером (т.е. одна кнопка, меняющая отображение постов туда-сюда) и засунуть ее ту же строку, в которой написано количество сообществ
Все-таки там где она сейчас стоит логичнее, так как вместе с элементами сортировки (Последние, Лучшие за день и т.д.) влияет на изменение отображения постов, а кол-во сообщест просто ссылки на другие страницы.
ну тогда можно сделать ее текстовой и запихнуть туда-же.. сейчас она висит в воздухе

а вообще в этом виде мне больше нравится, правильной дорогой идете..
Еще б навигационную панель как Дизи предлагал...
Лучше 2 коробки слева убрать. Они все портят.
Куда или вообще?
Можно переместить куда-нибудь в "настройки" или хитро спрятать )
Безликий серый дизайн, как апофеоз безликого современного мира… Сегодняшний yv пусть и не блещет красотой, но он имеет свой имидж. А вы предлагаете еще одну лирушку…
Конечно, это мое имхо, так что бла-бла-бла…
К черту имидж, что насчет навигации и организации? Неужели в этом варианте будет неудобно?
Да я не вижу проблем в нынешнем состоянии. Кроме, может быть, слишком больших отступов в ветках коментов. =)»
Тут 2,5 ссылки и 1,5 кнопки, которые нужны мне, например. И все. Система простая, как дверь. Вы предлагаете такую же дверь, но другим цветом. Смысл?
Крофман — отлично. Найти к чему придраться можно всегда, но не хочется.
Не хватает вот этой вот живости и деталей на первой/главной.

Спасибо за хороший дизайн.
Спасибо вам. А придраться, точнее указать на ошибочки и предложить решение было бы полезно)
На этом этапе и в таком исполнении уже можно не искать. Ошибки ты увидишь сам, когда начнешь делать из этого рабочую версию. Они сам вылезут.

Теперь, дело за малым. Убедить владельцев юви выкинуть текущий дизайн на помойку и начать все с нуля.
Это пример того, что я пока не решил где ему лучше остаться. На этом этапе ориентировался только на навигации в сообществах, как выглядят посты не волновало, потом еще об этом напишу.
сверху намного круче
отличные идеи есть. не маленькая работа.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18