• 3386
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые странные причины увольнения.

За что обычно увольняют? За то, что человек не справляется со своими обязанностями, за халатность, за споры с начальством и прочее. Все это встречается на каждом шагу и не вызывает удивления. Но что бы вы сказали, если бы услышали о такой причине увольнения, как "смена статуса в Facebook" или "помог жертве кражи автомобиля"? Наверное, просто не поверили бы в подобное. Но в мире случаются и более странные вещи. В этой статье можно в очередной раз удивиться тому, что случается в нашем странном мире. "Все страньше и страньше", как говорила Алиса...

Официантку уволили из-за стрижки

Нет, она не начала носить ирокез или дреды - Стейси Ферналл, у которой отец умер от рака, состригла собственные волосы, чтобы их продать, а деньги отдать в фонд борьбы с раком. Так вот, когда она утром пришла на работу (ее стрижку можно видеть на фото), начальство попросту уволило женщину. И это после того, как обычная официантка отдала 2700 долларов на благотворительность... В общем, пока женщине не удается добиться справедливости, и она остается без работы.

Увольнение из-за статуса на Facebook

В этом случае еще одну женщину уволили из-за выставления статуса на Facebook. Нет, она не написала "мой начальник - дурак" или что-то вроде этого. Она просто написала "на работе скучно". Заметьте, при этом она продолжала работать, просто поменяла статус. В общем-то, мало кому из нас на работе весело, так что ее можно понять. Но начальство не поняло свою подчиненную. В результате Кимберли Сванн, так звали жертву социальной сети, была уволена.

При увольнении Кимберли услышала от начальника, что не может продолжать работу, поскольку "вы не сможете работать дальше, если вам не нравится работа". Только мне кажется, что результаты работы стоит оценивать не по статусам на Facebook? Но что сделано, то сделано.

Бухгалтера уволили за "капс"

Большинство пользователей Сети раздражают другие пользователи, кто никак не может понять одну-единственную вещь: капсить (то есть писать с включенным CapsLock) - плохо. Но, в принципе, это не смертельно.

Но для Вики Валкер, бухгалтера из США, привычка писать большими буквами закончилась плохо. Правда, она не только "капсила", а еще и выделяла слова разным цветом, подчеркивая некоторые фразы. Наверное, привычка "капсить" настолько "достала" начальство и клиентов компании, что боссы решили уволить любительницу выделять текст. Интереснее всего, что женщину уволили не за письмо клиенту, а за напоминание сотрудникам заполнить какие-то формы.

Сотрудницу McDonald's уволили из-за кусочка сыра

И снова пострадавшая - женщина. На этот раз сотрудница известнейшей компании McDonald's продала сотруднику этой же компании гамбургер. Но по просьбе коллеги она положила в гамбургер кусочек сыра. Начальство увидело это и уволило несчастную. Знаете почему? Потому что, по мнению босса, это уже не гамбургер, а чизбургер, который должен стоить на несколько центов дороже гамбургера. И вот, из-за "финансовых махинаций" женщину уволили.

54-х килограммовую модель уволили за лишний вес

Многие девушки просто мечтают о том, чтобы их вес хотя бы приблизился к отметке в 54 килограмма. А вот для модели Филиппы Хамильтон такой, вроде бы, идеальный вес, стал причиной увольнения из компании Ralph Lauren. 

В итоге модель уволили с формулировкой "не может выполнять обязательства по контракту". Другими словами, одежда от Ralph Lauren просто стала маленькой для этой девушки. Кстати, работала она в компании с 2002 года, и считала компанию второй семьей. Теперь, видимо, ее мнение поменялось.

Тренер баскетбольшой команды был уволен за победу

Именно так - тренер баскетбольной команды девушек одного из университетов США был уволен после того, как его подопечные выиграли у соперниц со счетом 100-0. Представляете себе радость от такого выигрыша? Так вот, руководство университета посчитало недопустимым то, что тренер не извинился за победу своей команды (!) перед соперниками. В итоге этого человека уволили.

20 августа 2010, 19:05
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сделаем разбо ситуаций
1. Официантку уволили из-за стрижки - тут может просто то, "не подобает", как бы выразиться, существует форма рабочая и т.п. и лысая официантка не подобающе было, клиентам могло это не понравится, или имидж. Если в ресторане большинству клиентов не нравились бы официантки с длинными волосами, то думаю администрация решила бы, чтоб все постриглись, типа такого.
2. Увольнение из-за статуса на Facebook - частично с выводами работодателя согласен. Даже если результат приемлем, но человек испытывает скуку при выполнении своей работы, либо это не его работа, либо это не его коллектив, но если это не про один день говорить. Действительно, если человеку все время скучно работать... А что подумал работодатель, очень много вариантов, может ему и один раз за все время работы достаточный повод...
3. Бухгалтера уволили за "капс" - то, что дастала, наверно так и есть, но такое написать не могут, вот и придумали другую формулировку, хотя и формулировка это бред, как раз это и хорошо, что кто-то в компании об этом напоминает.
4. Сотрудницу McDonald's уволили из-за кусочка сыра - да, сыр тоже денег стоит, денег компании.
5. 54-х килограммовую модель уволили за лишний вес - и что? она не смогла уже выполнять свою работу. есть требования к модели: весь, рост и т.д. Если на станке специалист должен выполнять свою работу за Н-ое время, чтоб работал конвеер, и он перестал успевать, то менять рабочего надо, а не конвеер.
6. Тренер баскетбольной команды был уволен за победу - хм.. ну там сказать спасибо за игру, спасибо, что были соперниками. Думаю тут бред руководства, они через чур щепетильны, что их команда так выиграла и это "обидело" другой университет.
Пендосы - такие пендосы.

Ну тупые (с)...
Со всеми, кроме последнего согласен!
div
0
0
Приглашаю совершить увлекательное виртуальное путешествие в Сухум , Магалуф , Мальдивы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9828
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9249
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5249
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5123
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4791
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3310
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3344
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2534
  • 58