Мы беременны, или партнёрские роды глазами мужчины.

Руслан Шерияздан 2015 M12 13
1070
11
14
0

Признаться, честно, я и раньше знал, что некоторые будущие папы предпочитают не принимать участия в родах, но я и не думал, что это может быть «ужасно» для кого – то из мужчин. Потом мне стало интересно...

- Ну что, когда у вас срок?

- Через месяц.

- Ох, как же быстро время летит! Я надеюсь, ты не будешь сильно нервничать, околачиваясь рядом с палатой. Чтобы не думать об этом, лучше в это время с пацанами отмечать рождение сына.

- Да успеем отметить. Мы вместе рожать будем! Я иду партнёром своей супруге во время родов.

- Что!? Да не стоит, братан! Не мужское это дело, не ходи туда! Это же ужасно!

Вот такой разговор состоялся у меня с моим близким другом за месяц до рождения сына. Признаться, честно, я и раньше знал, что некоторые будущие папы предпочитают не принимать участия в родах, но я и не думал, что это может быть «ужасно» для кого – то из мужчин. Потом мне стало интересно, а каково мнение остальных моих друзей и знакомых. Все, все, как один отговаривали меня от этой затеи. При чём, не только мужчины, но и женщины. Моя мама и тёща тоже были против того, чтобы я принимал участие в процессе появления на свет моего сына. Мне уже стало казаться, что это какой – то вселенский заговор, целью которого является не допустить меня в родильное отделение. Только супруга была на моей стороне. Она хотела, чтобы я был рядом во время родов и поддерживал её в этот момент.

Этот пост я бы хотел посвятить будущим папам, которые сомневаются принимать ли им участие в партнёрских родах. Будущие мамы могут дать почитать своим супругам. Чтобы повлиять на их мнение. Итак, как я заметил, и как писал уже выше, многие мужчины не стремятся, или даже всеми силами избегают того, чтобы стать партнёрами на родах. Однако, давайте всё – таки постараемся посмотреть глубже и увидеть плюсы в этом.

  • Начну с банальных вещей. Если Вы присутствовали при зачатии ребёнка, то было бы логичным присутствовать и при его рождении. Идя на роды вместе со своей женой, Вы окажете ей неоценимую поддержку. Здесь всё просто. Вы будете засекать время между схватками, для того чтобы вовремя позвать медсестру. Во время различных упражнений, Вы сможете проконтролировать, чтобы Ваша супруга не сбилась с правильного ритма дыхания, а это тяжело при таких условиях. Массаж будет помогать роженице отдыхать и восстанавливать силы между схватками. Я уже не говорю о том, что Вы сможете взять на себя организационные вопросы, или решение разного рода непредвиденных ситуаций. В Ваших силах будет сделать так, чтобы у мамы «ни о чём не болела голова». Таким образом её ничто не будет отвлекать, и она сможет полностью сконцентрироваться на самих родах.
  • У Вас будет редчайшая возможность созерцать процесс рождения новой жизни, и тем самым получить бесценный опыт, которого, исторически по велению природы были лишены мужчины. Рождение ребёнка – это одно из самых прекрасных, что может случится в жизни семьи. Кроме того, в качестве очень приятного бонуса, у Вас будет возможность первым взять своего малыша на руки. Когда я увидел, как маленький комочек жизни вышел на свет, мне хотелось заплакать от счастья. Это был мой сын. Я был так очарован, что совсем забыл, что собирался сам отрезать пуповину. Это было прекрасно!
  • В этом пункте я бы хотел объяснить почему мне так удивительно то, что многие мужчины не хотят присутствовать при родах. Сам факт того, что женщина хочет видеть на родах своего мужчину, говорит о высоком уровне её доверия к своему избраннику. Если в паре есть доверие, если мужчина и женщина близки друг к другу, то идти на роды вместе определённо стоит. Ну подумайте сами, женщины всегда хотят быть красивыми и привлекательными, а роды – это такой процесс, где оставаться красивой и привлекательной довольно тяжело. Если Ваша половинка не боится предстать перед Вами в таком свете… Нет, не так. Если Ваша половинка точно знает, что она останется для Вас самой красивой и желанной даже во время родов, то она скорей всего сама захочет, чтобы Вы присутствовали. Именно поэтому, мне кажется странным, когда мужчины не хотят быть на родах. Вы просто не даёте ей возможности выразить Вам своё доверие. Особенно странно, когда женщина хочет видеть своего мужчину на родах, а он отказывается. Мне кажется, это довольно обидно. Другое дело, если женщина сама не хочет видеть в партнёрах своего мужчину. Здесь уже проблема глубже, значит отношения требуют работы.

P.S. К слову, моя супруга сама попросила меня быть её партнёром, за что я её очень сильно благодарен, так как было очень приятно осознавать, что она настолько мне доверяет, что даже сама попросила об этом. Было вдвойне приятно, когда после родов, она поблагодарила меня за то, что я вместе с ней помог своему сыну появиться на свет.

 

Оцените пост

13

Комментарии

4
Здорово, Вы молодец. Сильный мужчина, так сказать. Далеко не все папы желают принимать участие в этом процессе из-за своей неосведомленности и безграмотности. И трусливости, простите.
Поздравляю вас с рождением Сына! Это прекрасно...
2
Спасибо! За поздравления и за добрые слова! После этого события я несколько месяцев ходил с ощущением того, что мне открылась какая-то истина, которая не доступна тем, у кого детей пока нет. Прекрасное ощущение полного счастья и гармонии)
1
Пусть растет здоровым крепышом. И будет столь же смелым как его Папа. Супруге желаю скорее восстановиться, забыть о схваточных болях (а они были по-любому) и стать еще красивее. Только что родившие женщины прекрасны. Они пахнут новой жизнью...
Еще раз мои поздравления и низкий вам поклон.
2
Я глубоко тронута. Столько искренности и тепла в Ваших словах! Поздравляю Вашу семью с рождением сына, растите здоровыми и счастливыми!
3
Актуальная тема для меня)) В самом начале я был уверен, что буду партнером при родах, теперь я сомневаюсь, что это будет правильно, тем более все меня отговаривают от этого
Показать комментарии