место в рейтинге
  • 271263
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мюнхен

Или из-за новых посетителей (которых впрочем было совсем немного) или чтобы жизнь малиной не казалась, обслуживание внезапно стало никакое. Официанты не подходили к нам по 40 минут (мы засекали), пепельницы не меняли, пустые тарелки сиротливо стояли на столе. Нам пришлось передавать через охранников, что мы "хотим выпить пива, черт побери". "Черт побери" впрочем, сказано было мысленно.

Почитав положительные отзывы о ресторане Мюнхен в ветке сто лучших ресторанов Алматы, я решила направить свои стопы в этот "пивной ресторан". Месторасположение ресторана довольно удачное: Сейфуллина, уг. Шевченко. Передо мной стояло 4-х этажное здание, во дворе расположилось несколько беседок, ручеек журчит, каменный мостик...мило.

Зашла и аж испугалась, я была одним-единственным клиентом ресторана. Позже выяснилось, что ресторан открылся недавно, 2 месяца назад. Выбежала приветливая девушка-официант и провела экскурсию по ресторану, раскинувшемуся на 4-х этажах. Походив-посмотрев, я решила воспользоваться теплым вечером и примоститься в беседке на улице. Вскоре подошла Амика полная решимости совместно протестировать ресторан . Официантка, такая милая девушка, помимо экскурса по ресторану, подробно рассказала про довольно большой ассортимент пива, который они варят сами: имбирное, вишневое (готовят на косточках вишни), нефильтрованное, фильтрованное, темное.... Решив снять пробу с имбирного пива к нему заказали сырные спиральки, которые на деле оказались сырными палочками. Довольно неплохо. Теплый сыр в хрустящей панировке очень удачно сочетается с мягким вкусом имбирного пива. Цены на пиво нас очень порадовали. Бокал отличного свежего пива 0,3 - стОит 350-380 тг, бокал объемом 0,5 л - стОит в районе 600 тг, а литр пива - 1000 тг.

Кухня ресторана причудливо соединила в себе кавказскую и немецкую кухню. Тут тебе и шашлыки на одну страницу меню и квашенная капуста, колбаски. Я заказала Рутхен (утиная грудка, фаршированная черносливом с грецими орехами, подается вместе с облепиховым соусом), шашлык "деликатес", а Амика стейк гриль "Шатобриан".

Пока несли заказанные блюда (25-30 минут), мы попивали пиво, наблюдая за тем как потихоньку подтягивался народ в ресторан. Одни сурьезные дяденька скажу я вам (ну да, я тоже не юная девочка ). Я попробовала вишневое и темное. Вот единственный раз, когда не могу сказать какое пиво мне больше понравилось. Все хороши. У всех довольно сбалансированный и мягкий вкус. Даже вкус темного пива, с чуть более насыщенным вкусом, оказался мягким, с кофейным оттенком.

Утиная грудка оказалась не ахти. Чернослив и грецкий орех дисгармонировали со вкусом мяса, само мясо было немного пересоленным и жестковатым. Спас ситуацию облепиховый соус. Сладковатый соус идеально сочетался с мясом утки. Ах, какое сочетание! Надеюсь, повар учтет мои замечания и раскроет потенциал этого волшебного блюда. В-общем, я съела весь соус...а чернослив оставила. Конечно, я не могла не запустить свою загребущую вилку в тарелку Амики. Стейк оказался на удивление нежным, но на мой вкус чуть недосоленным и суховатым. Нет, это был довольно неплохой стейк. Такой толстый кусок телятины достаточно сложно прожарить так, чтобы он был полностью прожарен и все-таки оставался сочным. В целом, добротный стейк. Не шедевр, конечно, но непритязательному человеку стейк понравится. Наши девичьи желудки не смогли вместить все, что было на столе, порции немаленькие.

Отдельно надо упомянуть шашлык. Громкое название "Деликатес из баранины" вполне заслуженно присуждается шашлыку из баранины с помидором, завернутый в оболочку из жира. Обожаю вкус жира на шашлыке, поэтому я осталась довольна. Мясо было нежное, таяло во рту. Но опять несоленное

Или из-за новых посетителей (которых впрочем было совсем немного) или чтобы жизнь малиной не казалась, обслуживание внезапно стало никакое. Официанты не подходили к нам по 40 минут (мы засекали), пепельницы не меняли, пустые тарелки сиротливо стояли на столе. Нам пришлось передавать через охранников, что мы "хотим выпить пива, черт побери". "Черт побери" впрочем, было сказано мысленно.

Десертное меню не отличалось особым разнообразием. Были и традиционные немецкий штрудель с яблоками и неизменный тирамису. Решили попробовать необычный десерт "Жареные снежки с ягодным сиропом". Мы так поняли, что мороженое готовится и подается таким образом, чтобы твердая оболочка десерта оставалась горячей, приятно контрастируя с холодной сердцевиной из мороженого. Как бы ни так. Мороженное было покрыто холодной шкуркой из кокосовых стружек, украшено взбитыми сливками из баллончика, который можно купить в любом магазине (сливки из такого баллончика превращается в мокрое нечто через 3-4 минуты), и покрыто тонкими нитями сиропа (подозреваю тоже купленным в магазине). Так что десерт разочаровал нас полностью.

В целом, заведение неплохое. Цены умеренные (горячее в районе 1200-1500, виски 600 тг за 50 гр, водка от 250 тг за 50 гр), пиво вкусное, еда не шедевр, но есть можно. Я сюда приду еще раз. Ради пива. Идеально подходит для того, чтобы посидеть и попить пиво с друзьями.

Мои оценки по пятибальной системе
Кухня - 4
Сервис - 3
Цены - 5
Интерьер и общая эстетичность заведения - 5-

Ардак Bloody_South
20 августа 2010, 14:12
5497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

был там. советую заказывать колбаски! они просто супер! обслуживание отличное!
а как назывались колбаски? Нам немного не повезло с обслуживанием.
empry
0
0
а где же фотографии интерьера? :)
да я как-то постеснялась. А что надо?))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32700
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6265
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3284
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2664
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2392
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2525
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2336
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4699
  • 27