О честности

bestfriend 2010 M08 20
2809
2
0
0

Порой так хочется быть честным, хотя бы с самим собой. Но, увы и ах, порой не получается, как ни старайся.И все же сегодня попытаемся честно признаться. Пусть не во всем, но во многом. Тем более...

Порой так хочется быть честным, хотя бы с самим собой. Но, увы и ах, порой не получается, как ни старайся.И все же сегодня попытаемся честно признаться. Пусть не во всем, но во многом. Тем более сейчас, когда на дворе священный месяц Рамазан, постулаты которого я всячески и чту и придерживаюсь уже третий год.

Вот, кстати, вам и первое признание. Почему я придерживаюсь Ораза?

Трудно ответить, одним словом. Наверное, в какой-то момент человек приходит к определенному жизненному барьеру, когда в его жизни, не хватает что ли духовности. Не знаю, какое тут можно вставить слово, но в один день и до меня дошло, что нельзя просто так прожигать жизнь ибо в ней мне часто просто везет. А значит кто-то помогает мне оттуда. В жизни меня всегда что-то подталкивало к тому или иному поступку, а тут не было определенных жизненных факторов. Просто подумал и решил, причем не было желания попробовать и если не получится бросить. Решил - иду до конца. Хотя по натуре я далеко не максималист.

Согласен, весьма путанное получилось объяснение, но как есть. Что думал, то и написал.

Вообще умение говорить честно в нынешнем мире перестало быть актуальным. Зато возросла потребность излагать путано, часто применяя слова, которые говорят обо всем и в тоже время ни о чем. Говоря по русски - "лить воду". Но как часто мы остаемся честными с самими собой? Когда мы можем искренне признаться себе в том, что в том или ином вопросе мы далеко не компетентны или наш выбор оказался ошибочным? Порой так тяжело признаться, что ты неправ, но труднее всего признать это самому себе. По крайней мере, для меня это непосильная ноша.

Грустно, зато честно, а значит не зря. Будьте честными, хотя бы с самими собой =)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А лучше только с самим собой. Это проверенный мною закон Мерфи: когда ты соберешься быть честным с людьми, тебя тут же аццки наепут:)
0
Мир ваще штука жестокая =))))
Показать комментарии