• 3653
  • 23
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А в Кыргызстане политики признали блогеров

Так получилось, что Кыргызстан за 20 лет независимости не сумел создать собственное медиа-поле. Кыргызстанцы из северных областей больше смотрят, слушают и читают российские СМИ. Жители же южных областей находятся под "колпаком" узбекистанских каналов. Помимо этого, вы наверное знаете, что в период предвыборной кампании все СМИ повышают в разы стоимость размещения мультимедиа агитации. Это все сподвигает политиков искать более дешевые и простые площадки для самопродвижения и коммуникации.

Уличная агитация в Оше

 

В самого начала предвыборной кампании было ясно, что эта политическая борьба будет беспрецендентной по своим масштабам и количеству средств, потраченных на агитацию.

Но гражданская общественность бдит! Считают агитацию партий на ТВ в секундах и полосах газет в сантиметрах. Однако в Интернете многое невозможно посчитать, например активность политика в соцсетях. Поэтому-то и ринулись туда толпы политической элиты маленькой Центрально-Азиатской страны.

И так! Персонаж намбер ван: сама госпожа Роза Исаковна Отунбаева. Она вела твиттер (то есть за нее вел Байсалов, будучи руководителем ее аппарата) еще с времен апрельского переворота. Потом после ухода Эдиля открыла новый аккаунт на твиттере. Весьма популярен.

Второй герой поста - беглый экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев. Если вы вникнете в суть твитленты, то поймете, что там не тупые отписки, а реальный диалог. Нариман даже видео выкладывал про достоверность его аккаунта. Кстати у него еще активный профиль в Фэйсбуке. Френдите. =)

Вот вам экс-министр финансов, активный член ОПГ Бакиева (так модно ща говорить в Бише), а ныне в списке партии Феликса Кулова - Акылбек Жапаров. Тоже активно юзает Сеть в своих корыстных политических целях. Постоянно общается с пользователями на местном Дизель-форуме.

Ну а дальше всех шагнул Темир Сариев (который был замешан в прослушках и нашумевшем деле о миллионе), который не только стал активно вести аккаунты в соцсетях (у него на фэйсбуке больше 500 друзей), но встретился с "политизированными блогерами".

Вот так потихоньку мы затягиваем наших политиканов в Интернет. Мелкими, но уверенными шагами.

А как с этим в Казахстане?

Sergey Makarov makaroff
29 сентября 2010, 18:14
812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо, познавательно.
У нас, в Казахстане, все хорошо, спокойно, все живы, спасибо что интересуетесь.
Сариев ладно, мне Ата-Журтовцы говорили, что собираются подобный сбор делать. А еще Тюлеев вроде открыт был. Враки!!! Никому нельзя верить, политики блин.
Вон Ар-Намыс на дизеле. Ата-Мекен в твиттере.

А как там дело с блогом Масимова обстоит?
Nea
0
0
не в тему, но все равно..
есть такой вот сайт: grajdane.kg
kas
0
0
У нас премьер министр жертва соц сетей. Везде есть аккаунты :D
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить увлекательное, виртуальное путешествие по известным египетским курортам Хургада, Шарм-аль-Шейх, Дахаб и др. turistleto.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23