Поговорим о заработной плате?

Rustam Bagdat 2010 M09 12
857
2
0
0

Как-то так получилось, что я работал по два-три месяца в разных учреждениях на протяжении последних трех лет. И фактически везде моя заработная плата составляла не меньше но и не больше трех сотен...

Как-то так получилось, что я работал по два-три месяца в разных учреждениях на протяжении последних трех лет. И фактически везде моя заработная плата составляла не меньше но и не больше трех сотен долларов. Соответственно, дополнительной компенсацией становился огромный багаж опыта и знаний, полученный мною за время каждодневного труда в газетах, журналах, частных компаниях различного профиля.

Меняя уже шестое-седьмое место работы (в связи постоянными переездами Атырау-Алматы) я столкнулся с такой проблемой. Как-то один человек посмотрев на мое резюме сказал: "Да твоим работодателям совестно должно быть платить за твою работу такую оплату. Ты стоишь большего!".

Услышав его, я осознал что при моем знании четырех с хвостиком языков (испанский пока не считаю - я только начальный уровень прохожу), с опытом технического переводчика и журналиста-копирайтера, менеджмента и стратегического планирования, обладая практическими (но не теоретическими) познаниями в психологии и дипломатии, и просто как человек творческий - не смейтесь, я и вправду крестиком вышивать умею и печь пироги всем на загляденье и объедение - совсем ничего не смыслю в заработных платах, трудовых договорах и прочее. Как то так получилось, что с работодателем вместе договаривались заранее об оплате, но при этом не подписывали трудовой договор. Все скидывалось на тот факт что я был студентом - неопытным и не имеющим диплома. Да и я особо не интересовался на этот счет - работа полностью занимала мое внимание.

Спустя какое-то время, решил все-таки восполнить этот пробел. Найдя калькулятор зарплаты, принялся за вычисление. К моему удивлению, средний уровень оплаты такого работника должен составлять не меньше 90'000 тенге. Присвистнув от удивления, я начал было расспрашивать своих знакомых и коллег - и, как оказалось, пункт трудового соглашения о неразглашении оплаты, позволяет моим знакомым загадочно улыбаться и молчать.

Вот такие вот дела!

А что Вы думаете по этому поводу? И что можете посоветовать относительно того, как определить достойную оплату своего труда?

Оцените пост

0

Комментарии

0
А где испанский учишь?
0
В Алмарасане, испанский культурный центр
Показать комментарии
Дальше