Блогнот.

endira 2015 M12 7
341
8
6
0

Позвольте мне, о, блоги. О блоги. Поведать историю о нас же самих. Дрожат мои ноги, о Боги. О Боги... Я смею встревожить давних святых. Пусть мудрость их из склепа. Из склепа... Поможет мне тайну...

Позвольте мне, о, блоги. О блоги.

Поведать историю о нас же самих.

Дрожат мои ноги, о Боги. О Боги...

Я смею встревожить давних святых.

Пусть мудрость их из склепа. Из склепа...

Поможет мне тайну их сохранить.

Я не воссоздам ту жизнь из пепла,

И не разорву тонкую нить...

 

Всего лишь намек,

Всего лишь примерно...

Кому невдомек,

Кому параллельно.

Моя история не достоверная,

скорее всего она Эфемерная...

(я)

Мужчина третьего десятка лет заметно прихрамывая, шел медленным шажком в торгово-развлекательный центр. В южной столице таких комплексов очень много, но герой постоянно посещал именно этот, не только потому что он самый габаритный и со вкусом отделан, а потому что там была кофейня, в которой не только варят самый вкусный и ароматный кофе, а обслуживают как-то по-особому. Гурман был на редкость изыскан во всем, он оценивал кто как одет, говорит, двигается. Но при этом это не означало, что одежда обязательно должна была быть брендовой и трендовой, просто «тряпки», как он говорил, должны быть индивидуальны – только для одного хозяина, так, например, цвет должен сочетаться с лицом, а фасон гармонировать с фигурой, и тогда даже лохмотья могут  казаться высокой модой.  В речах он выделял умение запомниться собеседнику своей начитанностью и интеллектуальностью, матерной сдержанностью, но при этом уникальной способностью применять уличный жаргон и даже матерный сленг так, что это не смотрелось неуместно и вульгарно. Что касается его мимики и жестов, то он мог управлять ими в зависимости от ситуации с выгодой для себя, поскольку был знатоком психологии невербального общения.

Итак, не успели двери открыться пред ним, как у входа к нему подошла молодая девушка с буклетом в руке. На ней как и на остальной молодежи с кучей макулатуры была накинута специальная футболка, отличающая эту группу, и пропагандирующая пока неизвестно что. Они создавали много шума: останавливали людей и что-то вдалбливали, настойчиво приседая на уши прохожих. Это было похоже на рекламу, но не товара, как мы привыкли наблюдать, или рекламу вкупе с акцией, приводящие ко мнительному искушению, и в итоге, как ни крути, к убыткам, о которых мы не догадываемся.
-Добрый день! - произнесла девушка. - Сегодня мы официально зарегистрировали новую блог-платформу. Вы когда-нибудь слышали о блогах?
-Добрый, милочка. - ответил взаимно мужчина. - Я не просто слышал, более того - был писателем одной из... И не побоюсь хвалиться - хорошим писателем...
-Вы сказали был. Это значит, что сейчас вы не увлекаетесь собственной писаниной и чтением других авторов? - с интересом продолжила девушка.
-Ну я бы не так это истолковал. Я с удовольствием бы читал и слушал рассказы своей давней подруги, но...- взгрустнув, сделал  небольшую паузу он  коротко ответил. - Но тому уже не быть. И творить собственные произведения (иль как вы это сейчас называете), у меня нет желания. Да и давно это было...С тех пор пять лет прошло…

Девушка, видимо поняв ситуацию, очень профессионально подошла к дальнейшей беседе.  Понимая, что этого взрослого человека уже не влечет активная творческая деятельность, она любезно попросила опытного, как ей казалось Писателя, придти на мероприятие, которая собиралась устраивать вся эта молодежь.
-Ну-у-у-у... - осторожно подхватила его кручину, связанную с воспоминаниями, - я не буду томить, моя задача пригласить Вас на конференцию открытия новой блог-платформы, где соберутся и известные блогеры, и те, кто впервой. Я думаю, ваш многолетний стаж  мог бы добротно сказаться на вдохновении свежих новичков. Поддержите нас, уважаемый...? Простите, вы не представились - слегка растерялась девушка.
-Впрочем как и Вы... - с легкой улыбкой и приподнятой левой бровью произнес герой. - Я в свое время никогда не выдавал настоящего имени, ибо не вижу смысла. Людям просто нравилось меня читать. Без каких-либо обязательств открывать свою образину. Хотя у некоторых любопытных досужих  был интерес буквально сорвать  плотно сросшуюся с моим лицом маску, - голос слегка затих. Ну, так на чем мы остановились? - пытался вернуться к просьбе собеседницы. - Вы с помощью меня и других заслуженных ветеранов хотите агитировать молодежь вести блог на вашей платформе?  Что ж, я не могу отказаться от такого предложения. Тем более, когда просит такое милое и юное создание как Вы. Благодарствую за приглашение.

Они вежливо попрощались, а после загадочный мужчина  удалился. Кто знает куда он направился. Можем только догадываться, что наш герой отправился пить любимый кофе. В руках он нес тот самый буклет…

Презентация новой блог-платформы состоялась уже через два дня. Как и обещал, безымянный мужчина прибыл в назначенное место и время. Он был худощавого телосложения, среднего роста, с узкими плечами и плоской грудной клеткой. У него было вытянутое лицо, длинный, но аккуратный нос. Благодаря утонченности взгляда и очков, придающих ему интеллигентность, он казался неким азиатским аристократом, если бы не едва заметная сутулость. Из-под узких прямоугольных  с тонкой оправой очков виднелись слегка зауженные глаза. Казалось, он все время щурится. Это той категории человек, который целенаправленно следит не только за содержанием произнесенного, но и заботится о голосе и манере произнесения. У него был средней громкости голос, немного  заниженный тембр, но довольно яркая выраженная интонация. Более того, «мужчина без имени» абсолютно всегда обращал внимание на скорость речи, соотнося ее с ритмом жизни. Ему не присущи подвижность и энергичность, он совершенно не торопился жить, поэтому говорил медленно.

Место проведения презентации новой площадки писателей было довольно уютным: огромный зал с большим количеством столов  и стульев, мягкими пуфиками, интерактивной доской, трибуной для выступления, портретами выдающихся личностей Казнета и приятным освещением из ламп дневного света. На столах лежали блокноты с авторучками, бутылки с минеральной водой, пластиковые одноразовые стаканчики и все те же футболки с названием и логотипом платформы. У входа гостей встречала уже знакомая нам молодая девушка. На ней по-прежнему была одета их «фирменная» футболка, темно-синие узкие джинсы и кроссовки. Когда у порога оказался наш загадочный «писатель прошлого» на ее симпатичном юном лице нарисовалась добрая улыбка. Казалось, что для нее этот гость был особенным.

Внешность девы довольно запоминающаяся: черты ее лица сочетают в себе нежную миловидность и строгую деловитость. Она высокого роста, очень стройна фигурой. Можно сказать, что у нее безупречное сложение тела – идеальные формы, которые так любят представители мужского пола. Естественно нашего героя она не могла привлечь из-за огромной разницы возраста, но он приметил ее обаяние, которое может излучать разве что младшая сестра. Ему запомнились ее небольшие зеленые глаза. На фоне длинных и идеально прямых светло-коричневых  волос ее изумрудные ока смотрелись ошеломительно.

-О, это вы! – радостным голосом произнесла девушка. – Рада приветствовать Вас…

-И мне приятно вновь видеть вас, мой юный друг. – С такой же радостью ответил гость.

-Вы все-таки пришли. А я уже и не надеялась. Вы один из последних…- недоговорив, произнесла дева.

-Но не последний, – подхватил ее наш герой.  – Если бы пришел наравне с остальными, мне наверняка бы пришлось знакомиться со всеми этими людьми, чего я так недолюбливаю. Привык поддерживать общение лишь  с ограниченным кругом.

-При этом меня величаете другом. Вы даже не знаете моего имени, а все же каждый раз поощряете нашу беседу,– недоумевая говорила она. – Получается что я  - какая-та особенная?!!

-Может и особенная, – хитро улыбаясь подхватывал гость. - Как-нибудь обязательно поделюсь с этим предположением. Ну а насчет имен я уже вроде бы говорил, что не люблю их. Имя никогда не расскажет вам о человеке. Это теория давно была выдвинута моим другом, и с тех пор я ее покорно придерживаюсь. Что бы там не сочиняли про значения и судьбоносность имен, я никогда не поверю в их историю. Да и мое имя мне совершенно не нравится, я бы сказал, что оно мне не идет. Более того, когда я прочел многочисленные статьи с его значением – я еще больше разочаровался. Ну никак не сочетаюсь я с величием, данным мне отроду,  будто я и имя - отдельные субстанции.

-Что ж, для меня вы будете «Мистер Икс», а иначе надо же как-то к вам обращаться, – почти смеясь, уверенно заявила девушка.

-Ну на этот счет я открою вам маленький секрет. Зовите человека таким словом, который идеально гармонирует с его личностью. Загляните в глаза, проникнитесь в душу, и тогда слово само по себе придет к вам...

-Что-то вроде персональной метки? – оборвала с восторгом девушка.

-Почти, милочка, почти, - ответил он, слегка кивая головой. – И да, я так понимаю, мое клеймо прославилось «Иксом»? – продолжал он.

- Ну да. Вы как уравнение с одним неизвестным. Я вроде бы и понимаю что за человек стоит предо мной. Вы очень добрый, интеллигентный,  манерный,  и невероятных мозгов мужчина. Этот стиль, эти культурные замашки в наше время чужды. Вы словно голубых кровей. Но с другой стороны это лишь мое первое впечатление. Я вижу вас всего второй раз.  Однако не желаю облажаться с первыми эмоциями. Единственная черта, которая возможно бы показалась отрицательной другим – это скрытость, но только не мне. У каждого свои тараканы.

-Своя Тайна, - вы хотели сказать, – поправил ее Икс.

-Да. И поэтому вы тот самый Неизвестный, которого еще предстоит вычислить.

-Тогда не забудьте свою задачу обратить в тождество. Сравняйте все то, что вам уже известно обо мне, или хотя бы то, что предполагаете вкупе с настоящей правдой, которую я попробую рассказать вашим новичкам. Искренне надеюсь, что ваше первоначальное мнение обо мне совпадет с архивом истории моей некогда счастливой писательской жизни. Вы ведь все еще рассчитываете на мою поддержку в агитации, м?

- Сочту за честь представить гостям вашу далеко нескромную персону. С превеликим удовольствием послушаю вашу историю. Мне жуть как интересно узнать о блогерской атмосфере пятилетней давности.

...........................................

 

Примерно как-то так. ЦЦЦ.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Судьба подтолкнула их к этой встрече.
Он мог пройти в другое время,
Девушка могла подойти к другому прохожему...
Небеса распорядились вот так :
Вместе по жизни и до 100 лет ))
Очень интересно.
Добрая, чистая девочка( любящая всех и всё вокруг именно сердцем- я так её представила) и рядом с ней
умный, загадочный Мужчина.
Искренне желаю этой истории только
счастливого продолжения
в прекрасном теплом городе.
1
Здравствуй, милая Зефирка. Очень рада видеть вас в своей старой записи... Никто тут даже и не наследил. Вы первый и самый почетный гость. Больше никто и не нагрянет. А зачем, когда есть вы, правда? Вы одна заменяете мне сотни или даже тысячи юзеров этой планеты...
Как ваши дела? Я, к сожалению, не сижу сейчас за ноутом, посему пока прервала с вами связь.
А эту историю я выдумала. У неё даже есть продолжение. Спасибо, что отметились. Это мой любимый пост, хоть и скромный.
1
Я догадываюсь......, что история выдуманная ))
Но все же очень приятно читать, а я всегда представляю в виде фильма ))
Паечка, где-то можно прочитать продолжение ?
Столько комплиментов,... авансом правда )
Спасибо .
До эфира...
1
Если пожелаете - то будет. Специально для моей Зефирки.
Это вам спасибо.
1

Спасибо,Пай , за пожелания .
Вообще-то я тоже им придумала счастливое совместное продолжение
до 100 лет ))
Показать комментарии
Дальше