Эвергриния.полное описание.

D. 2010 M08 22
2276
36
0
0

    Я разместила этот пост именно в сообщество про образование, потому что Эвергриния-не лагерь для отдыха,это действительно образовательный проект, направленный на то, чтобы молодое поколение...

Эвергриния

 

 

Я разместила этот пост именно в сообщество про образование, потому что Эвергриния-не лагерь для отдыха,это действительно образовательный проект, направленный на то, чтобы молодое поколение научилось принимать участие в политической,культурной и экономической жизни страны.

На др. сайте есть статья о ней, все понятно,коротко и ясно. Я же расскажу о ситуации изнутри.

 

Эвергриния,это модель реального общества, эта страна с гербом,флагом,гимном,Конституцией и сводами Законов. С чего бы начать? Наверное с того, как я вообще узнала об этом лагере, я уже об этом писала тут. Нужно было написать короткое эссе, почему я хочу поехать в Эвергринию, чтобы выиграть путевку. Я приложила все свои усилия и отправила письмо, я выиграла! Я была счастлива и одновременно в смятении. Я стала думать, насколько мне там будет интересно и весело, и не лучше ли мне потратить время на изучение языков. Я выбрала неизведанное и поехала в лагерь.

1день

Нам выдали начальный капитал 30 гринов(местная валюта, ни за тенге ни за доллары купить ничего не возможно, магазин за территорией лагеря, в 5ти км, куда никого не выпустят). Еще выдали бэйдж, с именем и фамилией(очень удобно,тк запомнить 150 человек быстро-нереально), маленькую сумку с блокнотом и ручкой(очень пригодились). И началась активная эвергринская жизнь,заработал мин.юст, где можно было зарегистрироваться как юр. лицо. Вечером было торжественное открытие, где каждая страна представляла свою культуру. Мы, казахстанцы,нас было всего 30, быстро выучили песню "здравствуй столица" и спели ее. Ребята из Кыргызстана и Таджикистана тоже подготовили интересные номера.

2 день

Для чего регистрировались как юр. лица? Чтобы взять в кредит у банка 100 гринов, для аукциона. На аукционе выкупали столовые,дискотеку,футбольное поле и все что можно было продать и потом заработать на этом.После аукциона все становилось платным, талончики на еду, платить за ксерокс и теннисный стол стало обычным делом.:) Все,как в жизни.

Вечером шоу-диалог культур. Каждая страна подготовила выступления,номера показывали разные грани культур. Я увидела множество разных танцев, которые исполняли девочки даже младше меня,но как искусно и плавно они исполняли все движения. Много танцев и музыки,вот что я подумала об этом вечере.

После вечерних мероприятий у нас были дискотеки, нас радовал,а иногда нет местный самовлюбленный Dj VoVa \самовлюбленный-по доброму :) он любил включать по радиорубке известную всем попсовую песню Вова..я люблю тебя любого и бла бла бла))\

После дискотеки у нас был второй ужин, который радовал нас кефиром с пряниками или булочки с чаем, всегда по-разному. После же я с нетерпением ждала выпуска новостей.

3 день

Я еще совсем не рассказала про политическую жизнь нашей страны :). Итак, уже на 3 день у нас прошли выборы системы управления, мы выбирали из смешанной,президентской и парламентской с.у. Была тайная система голосования, большинство, более половины, голосов были в пользу смешанной СУ. Быстро были организованы партии, появились лидеры и просто активные люди, которые захотели связать эвергринскую жизнь с политикой. Я в это время уже работала в банке,менеджером, и мне там очень нравилось, в политику лезть не хотелось;).

Вечером был конкурс-мистер Эвергриния, выбирали не по внешности а по талантам и способностям участников, по тому как они себя показали и проявили.

вот они,все 6 участников

4,5,6,7 и тд.

Я устала расписывать все по дням, и буду просто писать все что помню об этой чудесной стране и своих впечатлениях!:)

Итак, еще у нас был конкурс Мисс Эвергриния. Кстати, даже там кто-то нашел мое сходство с Джоли, и стали так даже называть, если честно,это не очень приятно, это ведь не мое имя:) Вернусь к теме, в этом конкурсе я решила участвовать.Я не хотела побеждать, но вот приза зрительских симпатий мне бы хватило:) Времени на подготовку не было, и только за пару часов до выступления я придумала, что же показать на творческом конкурсе, я решила показать слайдшоу. К тому времени у меня было уже много фото, и отобрав не плохие кадры Валера помог мне со слайдами.Я получила заветного эвергринского лягушонка и 10 не менее желанных гринов,за приз З.Симпатий. Я была счастлива :)

Кстати, у нас была Академия Образования. Была разных 15 или более предметов, в том числе Экономика, Английский,Русский,Таджикский,География для всех,и тд. Я лично посещала экономику, и честно, более интересных и веселых занятий у меня не было. С помощью игр и практических примеров нам объясняли спрос, экономические рычаги гос-ва и многое другое. Академия Образования работала 2 часа в день, утром и после обеда. В конце курса каждый получил сертификат.Самое интересное, что преподавателем тоже мог стать каждый. Нужно было всего лишь предоставить программу ректору и доказать, что ты сможешь дать знания ученикам, и набрать не менее 3х слушателей на свои уроки. Ректорат рассматривал проект и давал согласие. Географию, таджикский,урок по поделке аксессуаров(фенечек и тд) и еще около 7 курсов вели мои сверстники. За то,что ты обучаешься на каком-нибудь курсе,то получаешь 3 грина,это стоимость талона на 5 разовое питание. Эвергриния дает шанс побыть и в роли педагога, понять, сможешь ли ты завлечь публику и доступно объяснить тему ученикам.

Так, если вернуться к политике, то я еще не сказала, что уже на 5й день мы выбирали парламент и президента, за 3 часа до голосования никто не мог агитировать, все плакаты были убраны. Жителям дали время обдумать свое решение. Выбрали 7 человек в парламент и естественно, одного президента. Президентом стал улыбчивый и смешной парень из Киргизии,Адилет. Он никогда не унывал, и по моему скромному мнению он был в нашей стране как королева Англии в Англии=) То есть он участвовал на открытиях, вручал дипломы и тд. А основную работу делал парламент. Хотя в этом было море плюсов, у нас была демократия, народ действительно влиял на ход истории, наша страна была единой и дружной. Ну вот и все с политикой,я думаю.

Я хочу вернуться еще раз к вечерним мероприятиям, был КВН, Интеллектуальное Казино,Кинофестиваль,Минута Славы. Каждый вечер нам было безумно весело, интересно. Каждый мог проявить себя в роли ведущего или же актера,декоратора и постановщика. Мы поверили в себя, свои возможности, и то, что мы можем стать кем хотим, и идти в любое направление. У нас появилось чувство, что мы сами решаем кем быть и как жить. 11 дней без родителей, с новыми законами, в стране, где твой голос действительно важен. Я ужасно счастлива,что была там.

очень много фото на фб.

и в вк

еще забыла:)

Суд. У нас была судебная система, кстати говоря, я работала там адвокатом, активно занималась адвокатской деятельностью. Были следователи, прокуроры,адвокаты,судьи и даже конвой. Следователи расследовали и все занимались своим делом. Только часто обвинения до самого суда не доходили, истцы забирали заявления, у нас все же мирная страна;) Естественно была система наказаний, даже тюрьма предусматривалась,но ею мы не пользовались. Обычно-штрафы и прилюдные извинения. Суды всегда собирали толпу народа=)

С голоду там было невозможно умереть, так как всегда работала биржа труда, на ней любой безработный мог получить работу и заработать на еду, ну а если не успел на биржа труда, в крайнем случае идешь к федералу и ноешь, они уж найдут работу-декорировать сцену или еще что-нибудь. В общем, в стране нуждающихся не было:)

Еще немного об устройстве гос-ва и экономике.

Экономика. Всего было 25 000 грин. Около 10 000 из них было в обороте,под конец. Государственный бюджет складывался из денег, которые выручили на аукционе за лоты. Лоты: 5 залов столовой,дискотека,радиорубка,спорт инвентарь,комп. клуб, спортивное поле. Столовые уходили примерно за 700 каждая,тк это было самое выгодное место, комп. клуб, для сравнения, за 400. Аукцион был на 3ий день, откуда такие деньги у обычных людей?

Я напомню,что зарегистрированное юридическое лицо могло взять кредит на сумму 100 грин. Условия кредита: кредит берется на 3 дня, если кредит возвращается в первый день проценты не взимается, процентная ставка простая - 5 % . Если заемщик не выплачивает кредит через 3 дня,то банк подает на него в суд,это дает ему шанс на один день дольше погасить кредит, если он не погашает, то ему запрещается участвовать в окончательном аукционе.

Итак, вы берете кредит, объединяетесь группами и выкупаете лот, зарабатываете,выплачиваете кредиты и делите прибыль. Все отлично:)

Все деньги,которые гос-во выручило на продаже гос имущества идут в казну. У нас она была около 4 000. Из этих денег выплачивалась зарплата гос служащим(судебной системе, академии образования(учителям зп и студентам стипендии), депутатам,президенту,рабочим с биржи труда,пенсии и льготы больным(нек-ые сломали руки и ушибли ноги)). По правде говоря,затраты гос-ва были немереные.Но благодаря умелым рукам министра финансов, весь бюджет был потрачен с умом, и даже еще осталось! Это,как оказалось редкость в Эвергринии, тк часто приходится просить грант в 1000 гр у Федерального Правительства. Что же насчет Фед.Пр? Все остальные деньги у них, на эти деньги они нанимали декораторов и платиили ведущим вечерних мероприятий и выплачивали з\п всем федералам (10 грин).

Ну вот,кажется и все об экономике. Если есть вопросы-спрашивайте:)

Устройство гос-ва

Президент.Парламент.Народ. Ах,да, еще Федеральное правительство. Кто они,федералы?:) Федералы-это организаторы этого лагеря, они организовывали основные мероприятия,учили нас, помогали стать нам единым и целым гос-вом. Так же следили за нашей безопасностью,все же мы - дети:)

The End.

А нет,еще не все...

Я забыла рассказать про свои впечатления. Я ужасно боялась, что там будет скучно и на 3-ий день я попрошу родителей забрать меня оттуда...и.. конечно я зря боялась, мне там так понравилось,что я не хотело уезжать. Я сейчас знаю,что Эвергриния это лучшее место на земле, и гимн Эвергринии до сих пор вызывает лучшие впечатления на всю жизнь.. уезжая мы плакали, нам настолько не хотелось расставаться.. потому что это была целая жизнь и гос-во , построенное нашими руками и усилиями, у нас получилась слаженная система, механизм, который работает как часы. Конечно были и небольшие ссоры, но когда вас 150 человек всегда можно найти другого партнера или не пересекаться с людьми,которые тебе неприятны. Хотя в последний день и утро,когда мы разъезжались никто не был никому неприятен. Потому что мы все подарили друг другу настолько хорошие впечатления,истории,эмоции... и смех каждый день... что не возможно уехать оттуда с плохими впечатлениями. Я хотела бы жить в этой стране, долго долго.А как же родители? Да ладно, я не скучала ни по ним, ни по друзьям, не было времени скучать=) Я скучала только по нормальному душу и мягкой кровати) Я настолько счастлива что там побывала,что невозможно объяснить все мои чувства. Эвергриния всегда в моей душе. Навечно в моем сердце.

Теперь,надеюсь,все=)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Круто! :3 Я завидую тебе, честно-честно.
Вот думаю, почему такая жизнь невозможна вообще повсюду? Хочется попасть в такую же сказку, жить с интересными людьми и чувствовать себя комфортно. Но нет же, везде хреново.
Ещё интересно, были ли у вас там преступники, система наказаний? Или можно ли было потратить все грины на какую-нибудь фигню и умереть с голоду, например?
0
Spasibo za interesny rasskaz =)
0
ахах=)) отличный вопрос! отредактирую статью,ответом на него)
0
эх, зря не поехал)
0
ты уже слишком большой дяденька;)
Показать комментарии
Дальше