Ненавижу длинные тексты

Lavroff 2015 M12 4
671
11
11
0

Поднимаешься на плтину, смотришь вниз - красота! Вкушаешь панораму с облагороженного Кок-Тюбе - шикарный вид! А спускаешься - яма. Жопа. Зависть. Грязь... Конечно утопично - судить о всей стране по...

Чот действительно такая грусть-печаль. Прям последние несколько дней, недель, лет мне совершенно не нравится то, как живет наша страна.

Вот вы же знаете, есть такая фишка как уровень благосостояния населения и степень удовлетворенности. Я не помню, в какой стране он самый высокий и в какой самый низкий. Но, полагаю, что наша страна ближе к неудовлетворенной части списка.

Вот вы, положа руку на сердце и оставив модные патриотичные настроения, скажите, чо как оно вообще?

Что-то в какой-то момент сломалось. Исчезла алматинская сентиментальность, романтизьм кончился. Поднимаешься на плотину, смотришь вниз - красота! Вкушаешь панораму с облагороженного Кок-Тюбе - шикарный вид! А спускаешься - яма. Жопа. Зависть. Грязь...

Конечно утопично - судить о всей стране по одному городу, а как хотелось бы! Ни Алматы, ни Астана к сожалению не являются показательными. Алматы развалился, Астана слишком пластмассовый. Один генерит деньги, другой пожирает. Показательные города маленькие, где нет 50 мегацентров и прочих ППП.

В школе я занимался футболом. Как-то мы после тренировки с пацанами разобрали мячи по домам. Утром идем с мамочкой в школу (а маман у меня профессиональная спортсменка - за сборную Казахстана по гандболу рубилась, капитаном была), ну и я стучу мячом об асфальт, так она словила у меня мяч и говорит: "Никогда не стучи мячом об асфальт!" Я ваще такой удивился, спрашиваю, мол, почему? А она говорит: "Потому что по нему люди ходят и плюют, а ты его потом в руки!.."

С тех пор я никогда не дриблил мяч на тротуаре. А сейчас я вижу пакеты с мусором на каждом углу, о каких плевках может идти речь! Тут уж не просто плюют, тут, извините, срут.

А знаете, кто виноват в том, что пакеты с мусором до помойки не доносят? Правильно - производители пакетов! Вот не раздавали бы нам в магазинах бесплатно пакеты, выносили бы как раньше в ведрах, ведра же на углу дома или в арыке не оставишь! А государство с правительством тут ни при чем. Зарабатывают как могут.

А я сейчас детей спать уложу и посмотрю в 20-й раз прекрасный добрый фильм...

 

Оцените пост

10

Комментарии

1
Вот не раздавали бы нам в магазинах бесплатно пакеты, выносили бы как раньше в ведрах
______________

Общество потребления не терпит многоразового продукта...
Это раньше бутылки сдавали...
Помню мальчишками делали на этом "бизнес"...
Обществ потребления производит мусор...
Мы работаем, чтобы красиво утилизировать свой труд...
4
прекрасный добрый фильм?
Фильм, весь пафос которого сводится к пьянке - прекрасный и добрый?
-1
Вы кроме пьянки в этом фильме больше ничего не видите?
4
я с годами всё меньше вижу в этом фильме юмора, и всё больше - банальной пьянки.
1
Я вижу там пропаганду пьянства по заказу тех, кто делает деньги на продаже алкоголя.

Если интересно, посмотрите этот пост - там подробнее об этом тренде в рос.кино

За чей счет бухаете? yvision.kz
Показать комментарии
Дальше