Зачем смотреть новости экономики, или как узнать где же правда?!

Павел Тенцер 2015 M12 3
1013
4
11
0

Они очищают разум от пропаганды, стимулируют мозг работать и при этом позволяют получать чувство отдыха от просмотра новостей, а сейчас это особенно актуально.

"Газетные объявления говорят лучше о ситуации в стране, чем газетные передовицы"
Генри Уорд Бичер - американский деятель 19 века

Недавно, несколько дней назад, я пришел домой, и часов в десять, как обычно включил телик на полчаса, посмотреть экономические новости. В тишине и спокойствии, смотрю как двигаются котировки, крепчают/дешевеют валюты и все в этом стиле. Но словил себя на мысли, что мне от чего-то напряженно как-то внутри, настроения не было, агрессия какая-то и негатив так и шел. Потом дошло, в тот день днем, сбили российский Су-24, Турция превратилась моментально во врага, а желания разузнать правду и пробиться к истине стало каким-то навязчивым и к сожалению не было утолено какой-либо внятной и достоверной информацией.

И понял я все это лишь после того, как включил новости экономики и смог сравнить свое внутреннее ощущение теперь и ранее тем днем.

Поэтому я пришел к выводам, которые мне очень понравились, и наконец-то позволили объяснить, почему я люблю смотреть новости экономики:

- новости экономики показывают идеально, какая страна и насколько зависит от экспорта сырья и насколько ей грозит удешевление этого сырья, как в случае с нефтью по всему миру в этом году

- через новости экономики легко понять, что государственный долг - это не так уж и страшно, и вовсе не означает, что если он уж очень большой, то страна непременно должна развалиться со дня на день (гос.долг США просто гигантский, но доллар на самом деле все крепче и крепче)

- и самое главное, в новостях экономики, как правило, нет никакой политики, она просто не сможет найти себе места там, где цифры все говорят сами за себя

- плюсом ко всему, со временем можно разобраться, что такое фьючерсы и какой мыльный пузырь они из себя представляют, что такое облигации и чем они удобней простых акций. Слово опцион уже не будет так пугать как раньше и понимание того, что деньги мира крутятся где-то ближе уже станет гораздо ясней.

Поэтому, смотрите новости экономики, друзья. Они очищают разум от пропаганды, стимулируют мозг работать и при этом позволяют получать чувство отдыха от просмотра новостей, а сейчас это особенно актуально.

От себя лично, могу посоветовать начать с программы "Курс дня" на Россия24 (идет в 23-00), если хочеся побольше драйва, то смело включайте канал РБК - прекрасный новостной канал об экономике и финансах всего мира, не зря у них слоган "С нами зарабатывают миллионы". А если уж и этого мало станет, то тогда бесстрашно кликайте по ссылке Финансы в Google, Yahoo, RBC и окунитесь в течения финансовых потоков всего мира, где даже полпроцента одной фондовой бирже отдаются десятью процентами на другой, точно как Гольфстрим, который греет заполярный Мурманск теплом тропической Атлантики.

P.S. Теперь становится понятным, как газетные объявления, которые по сути являются набором финансовых сводок одного отдельно взятого региона, показывают, что действительно происходит в этом самом регионе.

Оцените пост

10

Комментарии

1
Это шутка такая что ли:...и самое главное, в новостях экономики, как правило, нет никакой политики, она просто не сможет найти себе места там, где цифры все говорят сами за себя...???

Вы или очень наивны, либо Ваш мозг просто девственно чист)))

1
В экономических новостях нету агитпропа?) Вам надо РБК посмотреть)
0
Я и мой мозг девственно наивны :)
1
После просмотра новостей экономики это уже в прошлом)))
Показать комментарии