Как я учу языки

1906
3
0
19

Во-первых, они организованы. Во-вторых, там работают люди-позитивы. У них есть языковая поддержка, которая поможет, если вы застряли на каком-то правиле. В-третьих, у них много возможностей, то есть задействуют все...

Сегодня с утра мне пришел имейл от сайта, с помощью которого я учу язык. Сейчас у них скидки до 10 декабря, и все желающие могут сэкономить на курсах. На сайте имеется возможность изучать 17 языков. Но давайте по порядку с моего личного опыта. Итак, как я учила немецкий с 0...

Сейчас я изучаю немецкий язык. Причин для этого несколько, и моей целью является способность общаться с носителями разных диалектов. Меня не интересуют экзамены, я не собираюсь писать статьи на немецком, но прочитать Гёте в оригинале было бы неплохо.

Приложения на телефон.

В течение года я самостоятельно пробиралась сквозь курс Duolingo. Нет, я пробывала другие, но с этим у нас случилась химия, а с другими что-то да не срабатывало. У этого сайта есть апплик, и каждый день по 20 минут в автобусах я втыкала в телефон. В итоге, когда я закончила курс на приложении, то я знала столько слов, что огого, но применять их абсолютно не могла. Часто катаясь в Германию, я пробывала читать, говорить, но как-то коряво выходило. Следующей ступенькой стали нормальные курсы. И тут я столкнулась с проблемой, с которой могут столкнуться приезжие жители Швеции: без сертификата об окончании полного цикла шведского я не могу брать курсы любого другого языка. Причем ни институт Гёте в Стокгольме, ни частные курсы, ни курсы университета - никто не хотел меня брать.. Поэтому я решилась на онлайн-курсы.

Онлайн-курсы.

Еще воюя с Duolingo, я прослушала курсы "7 уроков немецкого языка" от Елены Шипиловой (такой же курс я прослушала и для шведского). Эта девушка с заметным русским акцентом выдавала грамматику так четко, так понятно, что про нее я подумала в первую очередь. На своем сайте speakasap она предоставляет курсы для 17 различных языков. Лично я заинтересовалась курсом "Немецкий за 20 недель". Курс состоит из 10 недель с русскоговорящим преподом и 10 недель с носителем языка. Каждое занятие включает в себя:

  1. Видеоролик с 1 темой грамматики. Видео, кстати, доступны бесплатно на youtube.
  2. Затем дается аудиофайл. В аудио раскрывается та же грамматическая тема. Почти весь курс построен на глаголах.
  3. Прослушав видео и аудио, приступаете к выполнению домашнего задания: от 18 до 31 листа текста, которые надо перевести, переписать, осмыслить. Их также надо прослушать. На сайте каждый файл продублирован носителями, чтобы мы могли слушать и учиться произношению.
  4. Затем самоконтроль. На сайте доступны ключи, где можно проверить себя и прослушать правильные ответы.

Домашнее задание делается в течение 6 дней. Я каждый день делаю по 4-6 листов и слушаю аудио с домашним заданием и аудио словаря. Да, да, словарь они тоже вам готовят. Потом раз в неделю 1 час с преподом. В течение урока мы с полчаса проверяем домашнее. Нет, я не показываю ей по скайпу, что я все написала. У препода есть другие предложения на примерно те же темы. Она меня спрашивает, я ей отвечаю. Потом я перевожу текст, воспринимая его на слух. И в конце мы 10-20 минут болтаем о жизни. Конечно, даже конечный разговор продуман так, чтобы я использовала пройденные ранее слова. Если оплачивать сразу, то курс дешевле на 50 евро. Но имеется возможность платить по частям. Сейчас, введя скидочный код DECEMBR5, можно еще немного сэкономить.

Помимо курса я просмотрела сериал Extra, диснеевские и не только мультики (спасибо группе в вк), читала сказки вслух (ну и странные у немцев сказки, я вам скажу).

Результат: после 7 недели с русскоговорящим преподом я смогла с немцами из разных регионов говорить на немецком!! И не "вас ист дас, хэндэ хох", а нормально. Я рассказала им о своем отдыхе, о планах на праздники, о продвижении моей PhD-докторантуры. И это не был монолог. Нет, мои друзья также рассказали мне, где они, что они делают, какие у них планы. Согласитесь, топики уровня слабенького, но интермедиат. Конечно, переписка идет лучше, чем разговор. Пока что я мычу, эээкаю, зависаю, но я уверена в успехе. Сайт гарантирует изучение тем, кому надо вчера. Тут два важных слова: вчера, на которое вы запали, и надо..если вам не надо, то никто вам не помощник.

Сама я планирую добить этот курс немецкого, взять еще 1 курс для уровня В2. И также добить с ними мой шведский. Не знаю, подойдут ли эти курсы для вас, но мне эти курсы очень подошли. Во-первых, они организованы. Во-вторых, там работают люди-позитивы. У них есть языковая поддержка, которая поможет, если вы застряли на каком-то правиле. В-третьих, у них много возможностей, то есть задействуют все участки вашей памяти: аудио, видео, разговор, плюс сейчас они делают курс детских песен. В общем, ребята с фантазией. Ну и сама основатель сайта. Вы знаете, она мне нравится. Вот смотришь на нее и заряжаешься.

Успехов вам!

Ad
Ad

Rate post

19

Comments

Login to comment