• 51753
  • 80
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли вслух...

Evgeny4you
19 августа 2010, 15:39
713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а почему то, что мы меньше покупаем и читаем бумажные книги это минус? объясните, пожалуйста.
Amsel
0
0
Бумажные книги - это что-то особенное:)
что особенное? давайте разбираться, мне очень нравится эта тема.
Ну запах бумаги... краски... иллюстрации... держишь своими руками:)
А знаете какая интересная штука, ученые исследовали это дело и пришли к выводу, что если iPad приживется и будет не очень дорогой, то он как раз вот это наше желание "пощупать руками" (а это по исследование главное к чему привыкли люди в чтении) удовлетворит. Не знаю будет ли это, но мне показалось интересным наблюдением.
Это минус для книгоиздателей,т.к.бумажных книг меньше покупают. По моему это очевидно.Плюс ко всему меняется "культура употребления продукта"-в данном случае бумажной книги...
cypher
0
0
вы случайно не продавец книг?)
VsG
0
0
Я думаю, бумажные книги скоро станут атрибутум эстетов. Электронные книги действительно много практичнее. Да, как-то грустно от признания этого, но представьте какого найти книгу в библиотеке им.Ленина в Москве. Бывает там ищут нужную 2 часа, а тут пару щелчков и готово. Если кричать о том, что нельзя забывать о бумажных книгах, то можно сойти за этаких книжных луддитов
и еще мы экономим наши леса, а это неоспоримый +!))
Дело в том, что проблема в СМИ и в сети подается однобоко..Об этом будет следующий пост. А по поводу леса-аргумент слабоват.....Вроде так то оно так, да не совсем..
Электронные книги - это просто, это практично, не имеет веса, возможность читать без наличия дневного освещения и много других плюсов которые можно перечислять и перечислять!
При дальних поездках, можно заранее накачать книги по душе, и читать читать и еще раз читать....
Жаль только, что приспособлений для чтения таких книг не развиты должным образом!(((
Я за электронные книги)))
+1 за тему для обсуждения!
Вы все правильно говорите.Я о другом.Против пиратского контента.Цепочки-зашел на левый сайт и бесплатно скачал нужную книгу, не должно быть. А у нас происходит подмена понятий. Если против е-книги (90% ворованного контента без отчислений автору),то против прогресса!! Если Вы за электронные книги-пожалуйста!! Заходите и покупайте их официально, тогда и книгоиздательства перестроятся. А что мы видим на практике???
Это конечно все по закону, согласен! Вот только если весь контент будет лицезирован, то люди будут меньше его покупать, а соответственно если меньше будут покупать, то и и производство электочиталок будет достаточно дорогим и в малом количестве! Это такой деликатный вопрос, в котором очень сложно найти золотую серидину!))
Середину найти можно...Вчера выступал Лукашенко(президент Белоруссии) и сказал, что люди хотят з.п. 1000-2000 евро, пожалуйста но и цены будут на все как в Западной Европе....И второй вопрос-почему все так переживают за доходы производителей электрочиталок, а за доходы книгопечатников нет??? Подходы должны быть равнозначные!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8292
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5674
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3157
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3090
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3084
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2362
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1770
  • 6