Топ-блогеры юви 2009-2012

endira 2015-12-3 23:00
691
43
0
15

Здравствуйте, пожалуйста. У меня возник такой вопрос.  Каким образом пользователи проводят свое время на данной площадке? Читают «главную» лишь или же предпочитают свой избранный круг –...

Здравствуйте, пожалуйста.

У меня возник такой вопрос.  Каким образом пользователи проводят свое время на данной площадке? Читают «главную» лишь или же предпочитают свой избранный круг – френдленту?

Раньше я вообще не нуждалась в главной странице ювижна, так как уж очень любила бродить по личным записям. В них можно было найти массу интересного: от маленьких историй ведения дневника до профессиональных рассказов.  А если целенаправленно кликнуть ленту тех на кого я была подписана, то о телевизоре, об ужине, о личных делах и даже о реальных друзьях можно было позабыть до глубокой ночи. Иногда мы могли «флудить» и уединяться в «личке» до пяти утра. На «главную» просто не оставалось времени.

Сейчас же я листаю только «главную».  Очень сложно найти что-то достойное в личных блогах.

На сегодняшний день осталось не так много старожилов платформы. Но думаю новому поколению «Юви» хотелось бы знать звездных писак моего времени.

1. @Chehir известный как Сенто Чехир. У него был довольно личный блог, где он оставлял свои думы в виде небольших рассказов или просто озвучивал свои гениальные мысли вслух. Это один из лучших писателей даже не моего времени, а эпохи основания Юви. Его знала вся так называемая элита платформы. Как "комментатор" он был не очень-то и дружелюбен, имхо. Но может только к таким наивным и занудным новичкам вроде меня. Вполне возможно. О нем мне почасту  рассказывал мой хороший друг Еламан ака @rulen (кстати, тоже весьма популярный здешний блогер на тот момент). Потом Чехир покинул платформу по неизвестным мне причинам. Возможно это как-то связано с тем, что он женился на прекрасной девушке из той же самой элиты @guinea_pirate ака Пиратка и семейная жизнь оказалось куда круче ведения блога.

В общем рейтинге на сегодняшний день Чехир занимает 194 место.

2. @avaam известный всем как Аваам. Не более. Этот человек всегда ассоциировался у многих как символ целомудрия. Возможно потому что его комментарии всегда были дельными и серьезными, ну и дерево что на аватаре не может говорить об обратном. Никто не знал кто он и откуда, сколько ему предположительно лет и какой он национальности. Предполагалось, что Аваам - еврей, живущий у нас в Казахстане. Лично мне казалось, что ему около сорока лет, ибо речь его и думы соответствовали солидному взрослому мужику. Но глядя на его любовь к постоянным диалогам с Сережей ака @panaceia , можно было бы догадаться, что он приблизительно ровесник своего собеседника. Значит тогда ему было около 21 года. Опять-таки не могу знать... Почитайте его, может заинтересуетесь.

В общем рейтинге на сегодняшний день Аваам занимает 57 место.

3. @Sparrow или просто Артемий. Самый лучший киновиртуоз моего активного прибывания на ювишечке. Просто почитайте его шедевры кинорецензий, вдруг пригодится. На сегодняшний день его видимо заменяет @Seattle ? Правда последний в отличие от "старичка" пишет не только на тему кино.

В общем рейтинге на сегодняшний день Артемий занимает 70 место.

4. @Robin_Hood Мусин Алибек ака Робин Гуд. Естественно, этот человек герой. Герой нашего времени. Его знали все и до сих пор помнят как хорошего человека. Алибек писал абсолютно обо всем, но больше всего он мне запомнился своим великолепным умением лепить из пластилина. Робин Гуд также известен своими "посиделками". Он устраивал интервью с наиболее популярными писаками ювишечки. У него получалось это даже лучше чем у самого Неруша с его "видео-чесноком", простите. Если хотите подробно узнать о лучших блогерах того времени, гоу в его профиль @Robin_Hood. Листайте на здоровье.

В общем рейтинге на сегодняшний день Алибек занимает 72 место.

5. @andrey_koroblev известный всем как просто Короблев. Кто-то из недружелюбных звал его Корабликом, а кто-то вследствие своей невнимательности путал букву в фамилии, печатая "Караблев". Андрей (даже как-то странно его так величать) но раз для многих он именно Андрей, то придется так его и представлять. Это бесспорно, Гений. Верного слога Слуга. Он не просто блогер или сетевой писатель, он Сказочник. Жаль, что вы никогда не читали его вольные переводы, сказки и просто рассказы. В них он иногда высмеивал здешних недоброжелателей. А какой у него чистый литературный казахский? Господи, вряд ли он из русских,  ник его точно ему никогда не подходил (простите). Для многих он запомнился как враг Пацифиста, но для близкого круга он стал Вечной Легендой всего Казнета (Юви, Викистан, Орда и пр.). Он Аноним и вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнает его настоящее имя...

Если интересно, можно продолжить...

Пока на этом все...

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему