Новая метла Нацбанка, взгляд на HR-политику финансового регулятора

Бота Жуманова 2015 M12 1
3429
33
14
0

Как приход нового главы в Нацбанк отразился на сотрудниках? Выпуск 20 тысячной купюры ничего хорошего нам не несет, предвещая нам рост инфляции и еще большее обесценивание национальной валюты. А...

За последние 10 дней в HiPO.KZ пришло с десяток резюме очень интересных кандидатов. У многих – классное зарубежное образование, и что замечательно – интересный профессиональный бэкграунд, все владеют английским на хорошем уровне и еще дополнительно минимум один иностранный.

С нашей стороны мы очень рады, что к нашему ресурсу обращается именно та целевая аудитория, которую мы и хотим привлечь – это HiPO, то есть молодые профессионалы, с высоким потенциалом развития. Это не может не радовать.

 

Но вот что интересно. В качестве последнего места работы у этих очень «вкусных кандидатов» значится – Национальный банк РК.

 

И здесь мне хотелось бы высказать личное мнение, не в качестве официального комментария от нашего ресурса, а мое личное, как человека, которому интересен финансовый рынок в нашей стране.

 

Недавно, в кулуарах в Астане нового председателя Нацбанка г-на Акишева журналисты спросили по поводу его мнения относительно сотрудников и тот высказался, что не собирается «чистить» Нацбанк от команды Келимбетова, сказав, что будет проведена «оптимизация».

 

«Оптимизация» -  это такое замечательное слово, суть которой остается – это сокращения и увольнения. И не думаю, что в разгар кризиса найдется много желающих по «собственному желанию» особенно в среде государственных служащих, к которым относятся сотрудники Нацбанка, уходить с работы.

Мне кажется, что для оптимизации как минимум должен быть сохранен принцип справедливости. К примеру, нужно провести аттестацию на соответствие квалификации и худшие 10-30 процентов сотрудников, показавшие плохие результаты – могут быть свободны. Но без такого теста, просто оптимизировать, а по сути избавляться от неугодных, как то совсем… это просто показатель местечкового мышления, которое главе Национального банка показывать просто как минимум мелко, а с точки зрения менеджмента и управления персоналом совершенно глупо.

Если речь идет об оптимизации, то нужно использовать тот хороший опыт, который также был на финансовом рынке, когда сливались Казком и БТА. В БТА был организован штаб, который обучал персонал: как проходить собеседования, вместе составлял хорошо резюме, давал рекомендации, искал вакансии, общались с другими банками на предмет трудоустройства. Все-таки это было очень по-человечески сделано, когда людям не просто показали на дверь, а сделали все, чтобы помочь специалистам найти работу.

Поэтому, я надеюсь, что г-н Акишев, это просто совпадение, что замечательные специалисты просто щупают почву. Со своей стороны не думаю, что такие «головы» останутся без работы. Жалко только, что Нацбанк как регулятор останется без таких специалистов.

И будет интересно затем посмотреть, какие люди придут на их место. Главные назначения всегда публикуются на официальном сайте и мне просто любопытно, какую команду сейчас соберет г-н Акишев, чтобы решать проблемы, которые возникнут на финансовом рынке при том, что шторм кризиса все еще впереди.

И из последних новостей - выпуск 20 тысячной купюры ничего хорошего нам не несет, предвещая нам рост инфляции и еще большее обесценивание национальной валюты. А «инфляция» профессиональных кадров в самом регуляторе – тоже не самая хорошая новость.  В любой компании – самая главная ценность – это люди, человеческий потенциал, интеллектуальные способности, люди, которые могут брать на себя ответственность, отстаивать свои решения, способные мыслить нестандартно.

Есть такое выражение «метла метет по-новому», к сожалению, это очень часто относится именно к смене руководства, и затем к последующей чистке сотрудников, чтобы затем на их места привести своих людей и часто не столь профессиональных.

Это местечковость мышления, которая не приводит ни одну компанию ни к чему хорошему.

Надеюсь, как бы не пришлось потом вводить в Нацбанк кризис-менеджера, чтобы реанимировать саму организацию, поскольку адекватно реагировать на рынок тот самостоятельно уже не сможет.

 

Что уже говорить о его развитии..

Оцените пост

5

Комментарии

1
Бота, а давайте вспомним, кто пришел с КЕлимбетовым - без опыта работы в надзоре, на ключевые позиции, как руководителей некоторых (заслуживших свой пост еще при Марченко) понизили до заместителей новых назначенцев

еще давно на Ваш пост в защиту Келимбетова "я не люблю, когда стреляют в спину", я писала и сейчас напишу, как детей новых сотрудников в ведомственный детсад (еще со времен Госбанка СССР) впихнули раньше детей, чьи родители по 10 лет отработали в Нацбанке и АФН
0
"Но вот что интересно. В качестве последнего места работы у этих очень «вкусных кандидатов» значится – Национальный банк РК." - Бота, а где эти "вкусные" работали до прихода КЕлимбетова? пусть идут в свою "Семьрукуказана" и т.п.)))
0
а резюме с дипломом МВА в Европе/США/Британии/Японии и т.д. - в НБРК всегда пачками лежали)))
1
у меня есть однокурсники и приятели по обе стороны баррикад - работавшие там до Келимбетова и пришедшие с ним, все умницы из моего поколения, ага))). Если уж писать про то, что Акишев гонит метлой команду Келимбетова, давайте ab ovo - посмотрим, кто пришел с Келимбетовым - без опыта работы на финансовом рынке! быть финансистом по гос закупкам в дочках 7рукуказана -это одно, а иметь опыт работы на самом финрынке - это другое. Иначе это однобокий подход. Вот что делал Кусаинов как зампред, курирующий ДЗППФУ? Он даже курирование несчастных программ по рефинансированию ипотеки и по компенсации тенговых депозитов скинул (сам или руками своего шефа) на Кожахметова, который там несколько лет уже работает
3
и еще имхо - когда презентовали HiPo -вот все вроде хорошо, сливки рынка собирают, но я туда не отправляла свое резюме (и не только потому, что МВА у меня хоть и с грантом от Марченко, но местная, и даже не потому, что я не ищу другую работу) - просто видя в открытом доступе анализ данных - вот как сейчас про Нацбанк, или когда опросы таргет-группы публикуют - подумалось, кто кого юзает больше))
Показать комментарии