бложики

endira 2015 M12 1
272
11
24
0

Только-только начинало смеркаться, я пришел в этот тихий уголок маленького уютного парка, чтобы вновь поразмышлять о жизни. Впрочем как и всегда я это делаю независимо от места и времени. Здесь...

Только-только начинало смеркаться, я пришел в этот тихий уголок маленького уютного парка, чтобы вновь поразмышлять о жизни. Впрочем как и всегда я это делаю независимо от места и времени. Здесь безлюдно в будни, а тишина – лучший генератор мысли. Я присел на любимую скамью, и уже подумывал думать, но на глаза попался отрезок какой-то бумаги, похожей на буклет с рекламой. Не притрагиваясь к бумажному объекту (что поделать, с рождения имманентна брюзгливость), я вчитался в одно объявление: «Издательство "***" ищет главного редактора журнала Воззрение».  Я, конечно, никогда б не опустился до эдакой низости, но сам факт развлечения сполна притягивает. В конце-то концов, мои мысли все равно попусту исчезают в никуда, а тут хотя бы на бумажку запечатлею.

На следующее утро я алчно ринулся в желаемый пункт. Господи, какая же досада ожидала меня в тот момент. Живая очередь собеседования. Ну что за шутки? И что же, ждать, небось? - едва вымолвил своим до боли тихим контральто.

-Ожидайте, господин отчужденный, - выкрикнул один из толпы. –  За мной будете.

Ну и уши, - подумалось мне. Я потом продолжительно наблюдал за ушастым, но не по той причине, что был он так общителен со всеми ожидавшими. Выделялся он из толпы за имением красноречия. Головолом и душа компании в одном лице.

Неподалеку от меня сидела девушка, устремив взгляд в пустоту. Временами отвлекалась, заводив разговоры с сидевшими рядом хохотушками. Один парень даром время не терял, и решил подойти к веселой компании девушек.

-Вот вы, девки, звонко смеетесь, не мог устоять… – все что он успел произнести.

-Можете не продолжать, - глубоким и неторопливым голоском произнесла та, что глядела в пустоту.

Несомненно, по ее тону сразу можно было догадаться, что она не терпит костоломов. Черт бы меня тогда побрал, и зачем я полез блистать своими светскими замашками в подобных знакомствах. Подошел я к той.

-Известно ли Вам, - начал я, изрекая формулу истинного ораторского языка, - что Вы самая что ни на есть прекрасная девушка. Я с первой же минуты своего прибытия не спускал с Вас глаз. А вы, милая леди, даже и не смели заметить, как я обестолковал от вашего чудесного взгляда.

Она все еще придерживалась слегка замороженного тона, но предложила присесть рядом с ней и ее собеседницами-хохотушками. Так что, дерзкий сударь, каков приход, таков уход… А я возрадуюсь легкой победой.

Я о своей новой приятельнице мог бы говорить бесконечно, потому как у нас с ней своя история…И такой целомудренной дружбы помине не существовало, наверное.

<…>

Мы все еще в ожидании своей очереди. Неожиданно вошла молодая девушка. Она была по своему прелестна. Дива приятно благоухала, этот аромат,э-э…как бы вам передать, напоминал запах свежих полевых цветов, а ее улыбка была самой чистой, и у нее был заметный румянец на пухленьких щечках. Она узнала свою очередность и присела неподалеку. Не прошло и минуты, как все оживились с ее приходом. Даже ушастый, молчав какой-то промежуток времени, вновь толкал свои златые уста.

-А известно ли вам, что редактор будет публиковать свои статьи и на государственном языке тоже? – проговорила новенькая.

-А в требованиях это не указывали! Что за внезапности? – кричали некоторые недовольные.

-Ну началось, чукчи бушуют. Теперь хоть народу станет меньше. Эх, очередь такая очередь… - еле произносил вслух некий паренек в кепке.

-Да успокойтесь вы, - прервал всех Костолом. – Чего разбушевались-то? Мне, конечно, все равно, я то полиглот, но, тем не менее, мы тут потихоньку сдружились. Посему предлагаю спокойно досидеть, хоть поговорим душевно.

А ведь действительно, все на миг стали близкими друзьями…

-Кстати, - продолжал Полиглот (уже не Костолом) – Я мечтаю в Албанию, там девушки такие, что не оторвать глаз. Я бы все отдал, чтоб жить там…

-И курить бросил б? – подсмеивался кто-то из толпы.

-Не вопрос! Бросил бы, - отвечал Полиглот. – Ради албанок-то...

***

Внезапно проснулся. Так и не дождался своей очереди…

 

П.С.: из архива.

С улыбкой вспоминаю всех вас...

Персонажи: Marationok,upper,andrey_koroblevAlmazinho1978,SaMu,VsG,djakondamilemonika..

Оцените пост

19

Комментарии

1
0_o привет
юви еще жив =)
0
Жив вроде. Поколение новое.
Привет. Очень рада тебя слышать.)
1
И тебя тоже =)
Кто из старого поколения еще тут?
0
Спасибо.
Айжана. Правда пока только читает. Возможно скоро начнёт писать.
Кролик. Под новым ником.
Рулена и Солта вроде давно нет.
Из наших вообще никого не осталось, к сожалению.
А так поговаривают, что некоторые старички создали себе новые личины. Хрен пойми кто натянул маску..)
Так что мало нас..)
0
ясно
А где Сабина? Желкек?
Хорошо Мади в Астане, собираемся изредка.
А Рулена тоже давно не видел и не общался
Последний раз кажется в 2012-13, когда ко мне приезжал.
Надо набрать что там у него.
Показать комментарии
Дальше