место в рейтинге
  • 196408
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"об уютном уголочке рая"

Прохладным утром 9 августа мы отправились на машине прочь из города по Карагандинской трассе - впереди километры дороги и учения по ЧС. Это была рабочая командировка в небольшой городок в 200 км от Караганды.Мне так хочется, чтобы вы тоже увидели этот райский уголок, после пребывания в котором жить в городе очень сложно даже мне, человеку мгновенно и легко меняющему жизнь любых условиях.

Мы жили в отеле "Тасбулак", окружённом лесом, небольшими скалами и прекрасным воздухом. Сам отель находится на озере, разделяя его на две половинки и позволяя видеть озеро с обеих сторон отеля. Я жила на первом этаже, и в открытое окно иногда был слышен плеск воды. Вполне уютные, чистенькие номера.Я человек вообще не привередливый, сплю и живу в любых условиях, поэтому этих двух параметров мне достаточно.

По дороге, видя степи, изумрудную зелень, кирпичного цвета сухость земли, выженные земли, солончаки,барашков,коров, небесную голубизну Балхаша, солнце, у меня возник вопрос: "Как всё ЭТО можно променять на другое, искусственное, не наше?!?!"

Кормили очень хорошо, вкусно, так что даже я со своим вечным отсутствием аппетита кушала с удовольствием.

Самое красивое - это природа! Она великолепна, можно сказать почти не тронута. Как я уже сказала, отель (сразу за столовой) окружён лесом. Да каким! Каркаралинские сосновые леса наполнены чистым воздухом и спокойствием. Совершая утреннюю и вечернюю пробежку, я уходила всё дальше вглубь, поражаясь красоте и величию природы. Кроме того, в этом районе есть удивительные по красоте озера Шайтанколь, Бассейн, Большое. А самой высшей точкой является Пик Комсомола (1403 м над уровнем моря).

Лично для меня это идеальное место по всем параметрам:

1.Там постоянно свежо, холодный ветерок играя с листвой, забывается и начинает дуть сильнее и сильнее, придавая сил и даря новые ощущения неизведанной свободы.

2. Вода там очень хорошая, вкусная, холодная. А умывшись, сразу чувствуешь мягкость кожи и шелковистость волос.

3. Лес - очень много деревьев, больших и маленьких, кустарники. Первый раз уйдя на разведку, я сразу поняла, что для нашей реконструкции - это прекрасное место, т.к. есть всё - и камни, и скалы, и растительность и даже что-то типа маленьких пещер. Хотя за водой побегать нужно=) А ещё мы там насобирали очень много грибов, в основном маслята, но попадались груди, сыроежки, боровичок даже был.

4. Скалистый массив, много камней. Их величие, возраст... для меня это важно.

5. Небо - его много и оно прекрасно. В любое время суток, а особенно ночью, когда малюсенькие звёздочки мерцанием освещают путь. И светят они легко, и кажется, они делают это с удовольствием! В одну из таких ночей, раскачиваясь на большой деревянной качели, что возле озера находится, я увидела падающую звезду... и я верю, что желание сбудется)

6.ПОЛЫНЬ!

В сам город Каркаралинск мы тоже выезжали, всего на 2 часа, непосредственно на учения (до этого несколько дней были практические занятия), мне удалось увидеть лишь маленькую часть города и с местным населением, кроме работников акимата и полиции, пообщаться не удалось.

Скорее всего, описание города и фотографии будут в посте о рабочей части командировки. Кстати, путь туда на машине у нас занял около 16 часов со всеми остановками (как мы ехали - это отдельная история, немного печальная для ярых защитников животных).

А теперь фотографии:

ммм...дальше не грузятся =( смотрим здесь или здесь)

 

Darya Schöne danya5672
20 августа 2010, 11:36
553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Такой чудесный пост про природу, и фотография, которая явно не про природу)))
Буду ждать фотоотчета.
Заинтриговали Каркаралы.
Спасибо! Фотография просто первая в папке находится. Думала и другие выложить, но они из-за веса не грузятся=(

Фотоотчёт уже есть, просто кликни на 2 слова "здесь" под фотографией.
Буду ждать твоего мнения о природе)
Природа отменная! Надеюсь когда нибудь получится посетить этот филиал рая))
Ура! Это того стоит! Кстати, отдохнуть в этом отеле не так уж и дорого получится, а удовольствия получишь на все 100!
Минус только для тех, кто от Караганды далековато живёт.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12219
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7086
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3557
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3343
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2696
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2602
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2204
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2273
  • 58