Что заставило мужчину плакать навзрыд...

Anna Ossipova 2010 M08 18
1864
20
0
0

Вы знаете, на днях я стала свидетельницей необычной ситуации, которая буквально встряхнула мою жизнь за плечи, заставив задумать на одну весьма интересную тему Рассказываю…. Недавно я зашла в...

Вы знаете, на днях я стала свидетельницей необычной ситуации, которая буквально встряхнула мою жизнь за плечи, заставив задумать на одну весьма интересную тему

Рассказываю….

Недавно я зашла в церковь, я делаю это крайне редко, увы, но всегда исключительно по зову сердца и стараюсь ходить одна, дабы побыть наедине с мыслями, и наверное отдохнуть душой. Я пришла в Вознесенский собор и там, у икон в самом центре стоят стулья, можно посидеть и поразмыслить над любыми темами, ну так вот, мне пришлось стать невольным свидетелем следующего. Это был рабочий день, и поэтому там народу было мало, буквально я и еще человека четыре. Закрыв глаза и отключивших от посторонних шумов я раздумывала над тем, что меня беспокоило, как вдруг я внезапно услышала вырвавшийся где-то из глубины храма практически глухой стон.

Слегка повернув голову, я увидела стоящего позади мужчину лет 35, около иконы Божьей матери. Он был высокий, с широкими плечами, черты лица были четкими и грубоватыми, голова бритая, в строгом элегантном черном костюме, он казался бандитом из боевиков. Запрокинув голову, слегка закрыв глаза, и сложив руки на груди он, казалось, будто застыл. Изредка он сотрясался всем телом, и его лицо давно было влажным от слез, которые струйками стекали по щекам. И из его груди вырывались такие глухие стоны, полные боли и какого-то дикого отчаянья. Я была настолько поражена, не часто такое увидишь! Я подошла и спросила: «Что с Вами? Вам может помощь нужна?» На что он мне ответил: «Господь никогда меня не простит!», от чего его плечи вновь содрогнулись от приступа слез. На что я ему сказала: «Он все простит, мы все грешны и Бог это знает». Честно, я даже не знала, что еще сказать, просто стояла рядом и смотрела на икону. Этот навзрыд плачущий человек взбудоражил мое сознание. Я думала: «Почему он так безудержно плакал? Что такого случилось в его жизни? Что может заставить сильного мужчину плакать буквально навзрыд? За что, он так просил прощения у Всевышнего?». А потом, постояв еще минут 10, вытер слезы, и сказал, повернувшись ко мне: «Спасибо…» и быстрыми шагами вышел из церкви.

Вот так бывает…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как я недавно услыхал от одной моей знакомой. "Мужчины не плачут, они рыдают...", еще одна знакомая говорит "Люблю смотреть когда мужчины плачут, потому что если они плачут, то это полностью исходит от души"... Да... Мы мужчины тоже иногда умываемся слезами, но для этого нужны веские причины. Видимо у этого "бандита" и была та самая причина.
0
а вот Вы от чего могли бы плакать навзрыд?
что смогло бы так содрогнуться Ваше сознание?
0
Я так плакал когда потерял отца. Но не сразу, а спустя некоторое время после шока, когда полностью осознал, что остался без папки. Во взрослом же возрасте плакал еще один раз, на этот раз причиной была она... С тех пор из моих глаз льются слезы лишь от истерического смеха :)
0
"..Пусть уходят любимые женщины, пусть нищета разоряет твой дом, пусть на твоих руках истекает твой товарищ...Только один раз в жизни мужчина может плакать! Когда умрёт мать!"(с)
я думаю этот мужчина и плакал от того что потерял своего самого близкого человека- маму, и скорее всего в этом была его вина.
0
ну на счет Ваших припадков смеха отдельная история, я была удостоена чести их видеть :) весьма позитивно и действительно до слез
Показать комментарии