Galaxy Note 5 – пятая глава легендарной саги.

Иванов Данил 2015 M11 28
1131
2
4
0

Легендарный смартфон у которого нет конкурентов на рынке - читайте в моем общем обзоре.

Galaxy Note 5

Скажу сразу, Note 5 больше не «паровоз» сверх технологичных решений от Samsung, теперь это добротный нишевый продукт со своей уникальной особенностью. Ощущение, что Note 5 нашел себя, стал таким, каким должен быть и кажется, что больше ничего менять не нужно, почти. Благодаря линейке Note появилась целая армия приверженцев данного вида устройств. Я лично постоянно вижу владельцев Note, которые не хотят расставаться с большим экраном и удобным для них пером. И на самом деле у Note 5 просто нет конкурентов в данной нише.

Фаблет был у меня на тесте всего неделю, за которую я снова привык к большому экрану, перу и обновленному-форм фактору. Об этом подробнее далее в этом обзоре.

 

Дизайн

Скажу сразу, Note 5 больше не «паровоз» сверх технологичных решений от Samsung, теперь это добротный нишевый продукт со своей уникальной особенностью. Ощущение, что Note 5 нашел себя, стал таким, каким должен быть и кажется, что больше ничего менять не нужно, почти. Благодаря линейке Note появилась целая армия приверженцев данного вида устройств. Я лично постоянно вижу владельцев Note, которые не хотят расставаться с большим экраном и удобным для них пером. И на самом деле у Note 5 просто нет конкурентов в данной нише. Фаблет был у меня на тесте всего неделю, за которую я снова привык к большому экрану, перу и обновленному-форм фактору. Об этом подробнее далее в этом обзоре. Дизайн

Чего только не происходило с Galaxy Note – глянцевый пластик, кожа, а теперь и металл. Кто бы что не говорил, но пластик, который применяли в первых версиях Note, был модным явлением. Стилизация под кожу придавала фаблету дороговизну и более серьезный вид. И вот, к 2015 году вектор используемых материалов в Samsung изменился в сторону металла прочертив красной линией основную тенденцию всей линейки новых топовых устройств. Лично мне металл нравится больше, и вызывает стойкое чувство надежности и практичности.  Note 5 смотрится дорого и современно.

Galaxy Note 5

Корпус у Galaxy Note 5 имеет изгиб с обратной стороны, по аналогии с линейкой Edge. Удивительно, но именно благодаря изгибу, аппарат лежит в руке как нужно, комфортно утопая в ладони. На первый взгляд может показаться, что аппарат скользкий, но по факту это не так. Для меня Note 5 лежит в руке лучше, чем все предыдущие модели. Единственное, что я бы поменял – опустил бы немного ниже клавишу выключения и блокировки, у меня просто короткий большой палец =)

Толщина устройства составляет – 153.2x76.1x7.6 мм, вес – 171 грамм. Многие считают, что такой аппарат не удобно носить с собой. Но тут все дело в привычке и режиме вашего дня. Уже к концу дня фаблет становится не заметен в кармане джинс или пиджака.

Элементы управления остались на своих местах: клавиша включения и выключения справа, качельки регулировки громкости – слева, снизу выход под audio jack, динамик, микрофон и разъем для стилуса.  На фронтальной панели расположилась аппаратная клавиша «домой» и 2 сенсорные кнопки функций по краям.

На глянцевой поверхности видны отпечатки пальцев. Проблема решается чехлом, пленкой или фибро тряпочкой.

 

Железо

В Note 5 Всегда проверяют и оттачивают новые технологии, поэтому устройство поставляется с топовой начинкой. В общем смотрите сами:

  • Android 5.1.1 c оболочкой TouchWiz (максимально облегчена по сравнению с предыдущим поколением)
  • Экран 5.7 дюйма, Quad HD разрешение, 1440х2560 точек, 518 точек на дюйм, SuperAMOLED, яркость подсветки до 861 нит – лучший экран по цветопередаче в мобильных устройствах
  • Процессор Exynos 7420 (4 ядра A57 на 2.1 ГГц, 4 A53 на 1.5 ГГц), 14 нм FinFET
  • 4 ГБ оперативной памяти, 32, 64, 128 ГБ встроенной, карт памяти нет
  • Bluetooth 4.2, LTE cat.6 (cat.9 для ряда рынков), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный, Wi-Fi Direct, NFC, USB 2.0, ANT+
  • Фронтальная камера 5 мегапикселей
  • Основная камера 16 мегапикселей, оптическая стабилизация, запись 4К видео, RAW-файлы
  • Аккумулятор Li-Ion 3000 мАч, встроенная беспроводная зарядка двух стандартов, быстрая адаптивная зарядка (90 минут до 100 процентов, 60 минут до 90 процентов), сутки работы в смешанном режиме, проигрывание видео около 13 часов
  • Размеры – 153.2x76.1x7.6 мм, вес – 171 грамм

Комплект поставки

  • Телефон
  • Зарядное устройство Adaptive Fast Charging c USB-кабелем
  • Проводная стереогарнитура
  • Краткая инструкция
  • Скрепка для извлечения лотка SIM-карты

Особое внимание стоит обратить на 4 ГБ оперативной памяти. Мало у кого есть такой запас мощности для обработки данных. Единственное, что я хотел бы видеть в этом фаблете это USB type C, но видимо время для него еще не настало.

Темы Galaxy Note 5

В Note 5 появились темы, видимо они полюбились публике, так что открылся целый магазин. Выглядит забавно =)

 

Стилус

Стилус всегда был отличительной особенностью Galaxy Note. Это помощник в повседневных делах, который позволяет точечно управлять экраном и даже рисовать. Когда-то давно у меня был популярный тогда аппарат SonyEricsson P990i и он имел в своем арсенале стилус. С тех пор наличие этой палочки-выручалочки в устройствах мне нравилось всегда и Note не исключение.

Стилус Galaxy Note 5 перо

Стилус можно крутить и вертеть, и он одинаково хорошо встанет в разъем. Чтобы его извлечь нужно нажать на него, и кнопка на торце стилуса освободит его из металлического плена. Кстати, в устройстве можно настроить сигнал, если стилус не вставлен в разъем – Note 5 будет об этом напоминать, чтобы вы не потеряли само перо.

ВАЖНО: нельзя пытаться вставить перо в разъем стороной с кнопкой. Это может привести к поломке!

Galaxy Note 5 Art

Зажав клавишу на пере или подведя ее к иконке справа – можно вызвать меню быстрого доступа. Теперь оно открывается на половину экрана и даже позволяет добавлять собственные ярлыки для быстрого запуска – удобно. Я конечно не художник не разу, но возможности пера оценил по достоинству. А вот мои друзья, которые занимаются дизайном профессионально, были приятно удивлены тому, что во время рисования не происходит даже малейших задержек и тому, что перо достаточно точно распознает степень нажатия.

Основные пункты меню:

  • Активная заметка – позволяет быстро сделать заметку и сохранить ее.
  • Смарт выбор – позволяет зафиксировать область экрана, нанести на нее заметку пером и сохранить как отдельный графический файл. Можно создавать коллажи или показывать правки во время какой-либо разработки
  • Снимок экрана – почти то же, что и смарт выбор, только в отличии от предыдущего – тут происходит захват всего экрана, на который можно нанести свои заметки или рисунки.
  • S Note – это многофункциональный графический редактор, который позволяет полностью раскрыть потенциал стилуса.

Потенциал для творчества у Galaxy Note 5 безграничен и кажется показав эти функции я уже заинтересовал несколько человек. Вот она лучшая реклама –тест продукта в живую.

 

Камера

Камера Galaxy Note 5

Основная камера в Galaxy Note 5 имеет разрешение 16 мегапикселей, она оснащена оптической стабилизацией и умеет записывать 4К видео и RAW-файлы. Лично я считаю, что камера в топовых устройствах Samsung это одно из лучших решений на рынке. Она постоянно улучшается, получая новые фишки, которые позже внедряют конкуренты.
Что хотелось бы отметить в работе камеры:

  • Скорость запуска и съемки
  • Возможность снимать в RAW для дальнейшей редакции на ПК
  • Классное макро
  • Хорошая стабилизация и возможность съемки видео в 4K

Ниже примеры фотографий, сделанных на Galaxy Note 5 в автоматическом режиме и без какой-либо обработки.

На этих фото можно посмотреть, как камера обрабатывает резкие переходы свето-тени.

Снимок в увеличении

Снимок в практически в максимальном увеличении. Тут уже идет аппаратный зум, который немного сглаживает изображение устраняя неровности. Но это действительно сильное увеличение.

 

Вместо заключения

Galaxy Note 5

Фаблет мне понравился и причин для этого много. Тут и хорошая производительность и автономность, шикарный экран с отличной цвето-передачей, а самое главное наличие стилуса, который открывает огромные возможности для творческих людей.

Galaxy Note 5 уже доступен для покупки в магазинах, как раз в канун нового года, что может стать хорошим подарком в празднику. 
В любом случае, чтобы понять ваше это устройство или нет, особенное если с линейкой Note вы лично не сталкивались – сходите в шоу-рум, подержите в руках и тогда все станет ясно.

 

Рекомендуемая цена: 249 999 тенге




 



 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Пожалуй куплю уран!
2
Мне тоже захвати =)
Показать комментарии