ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТКРЫТОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

dadgsipk 2015 M11 25
165
0
0
0

  В целях широкого вовлечения гражданского общества в реализацию государственной антикоррупционной политики Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК)...

 

В целях широкого вовлечения гражданского общества в реализацию государственной антикоррупционной политики Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) разработано Открытое соглашение о сотрудничестве. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил руководитель Департамента государственной службы и профилактики коррупции Али Комекбаев.

«Уникальность данного проекта заключается в том, что соглашение является открытым для присоединения к нему общественных объединений, некоммерческих организаций, граждан Казахстана, признающих его цель – борьбу с коррупцией», - отметил спикер.

 

На сегодняшний день к Открытому соглашению уже присоединились крупнейшие организации, такие как Ассамблея народа Казахстана, Гражданский Альянс Казахстана, Молодежное крыло «Жас Отан» при Партии «Нур Отан», Ассоциация стипендиатов Международной стипендии Президента РК «Болашак», Ассоциация деловых женщин Казахстана, Союз журналистов Казахстана, Союз писателей Казахстана, Ассоциация высших учебных заведений Республики Казахстан и другие.

 

«Предложенный формат взаимодействия позволит консолидировать усилия всех заинтересованных сторон. Также это даст возможность выразить гражданскую позицию по вопросам противодействия коррупции во всех ее проявлениях каждому желающему», - подчеркнул Али Комекбаев.

 

Процедура присоединения к Открытому соглашению предельно проста – достаточно направить Акт о присоединении в Агентство или его территориальные подразделения подписанный. Депозитарием Открытого соглашения с организациями республиканского уровня выступит АДГСПК, а с физическими и юридическими лицами – его территориальные подразделения.

 

Контакты:

Call-center: 1494 (звонок бесплатный)

Информационный портал: 1494.kz

Официальный сайт Агентства: www.anticorruption.gov.kz

Официальный сайт Департамента: www.anticorruptionkst.kz

Адрес: г. Костанай, ул. Гашека 4.

Тел.: 8 (7142) 914-222

WhatsApp : +7-707-122-1494

Skype: DADGSPK1494

Оцените пост

0